Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 11:00   #11
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"

Не могу не прокомментировать, уж простят (или не простят) меня модеры.
Уважаемая Pit, вы только Белоснежку из Пита не делайте. Я все понимаю, что вы любите свою собаку и она ну самая-самая и прочеее... Но хотите вы этого или не хотите, но собака несет в себе гены предков, которые определяют ее физическое и психическое состояние. В определенных условиях каждая собака делает то, к чему "призывают" ее предки: кавказец охраняет и не задумаваясь кусает человека, келпи пасет и сбивает в кучу, пойнтер делает стойку на птицу, а питбуль (уж простите мой французский) - убивает собак.
И это надо осознавать, если вы держите такую собаку. Только 100%-ный контроль поведения, всю вашу совместную жизнь! Человек, взявший такую собаку, должен в полной мере осознавать, с чем он МОЖЕТ столкнуться.
Лично я не сторонник теории, что все зависит от воспитания. Воспитание - очень важная составляющая поведения, но далеко не единственная. У собаки есть гены, которые могут "выстрелить" в любой момент. И спорить с этим абсурдно.

И насчет признания породы. Дело в том, что на породу практически не существует стандарт. Он очень короткий (полстраницы), в нем не даны такие важные составляющие как внешний вид, история просхождения. Все стати описаны кратко, с большими допусками. (например вес от 14 до 27 кг). Не описаны недостатки, пороки. Из стандарта практически невозможно понять, что за собака описывается.
Думаю, что СКК совершенно справедливо не видит возможности работать с породой, на которую нет четкого стандарта.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием

Закладки