|
|
24.11.2009, 11:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Re: Веточка про Левреточек.
Юля Спасибо!!!
24.11.2009, 19:15
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Claire De Lune насколько я поняла ваша малышка уже у вас, когда же вы нам её покажите? расскажите о ней? с нетерпением ждём....
|
Felisiya, на тот момент моя малышка еще не была со мной. А вот теперь я уже могу сказать, что она наконец приехала к нам. Это случилось 8 ноября.
Она очень стеснялась сначала, да и после ужасных приключений, которые с ней случились, ей просто хотелось отдохнуть: первые несколько дней только ела и спала (и тихонько наблюдала за нами). Мы дали ей возможность пару дней придти в себя, прежде чем вывели ее на первую прогулку и купили одежку (в Москве уже было прохладно). Сейчас она постепенно осваивается, но на улицу все еще ходит с опаской и постоянно поглядывает в сторону дома, от которого предпочитает далеко не отходить. Зато назад домой бежит как ошпаренная. Из-за такой своей любви к дому, как только она оказывается на улице, то не ждет и сразу старается поделать все свои делишки, чтобы бежать домой! Вот теперь сижу и думаю, чем ее на улице завлекать. Хотя побегать она любит, стоит только ее сдвинуть с месте. Я вот теперь думаю, что я сделала не так? Мне кажется, что в наши первые несколько прогулок она бегала более свободно и не думала о доме.
Кстати, тут на форуме есть наша родная сестричка, передаем ей привет!
|
|
|
24.11.2009, 20:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Claire De Lune
Она очень стеснялась сначала, да и после ужасных приключений, которые с ней случились, ей просто хотелось отдохнуть
|
А что за ужасные приключения с ней случились?
Цитата:
Вот теперь сижу и думаю, чем ее на улице завлекать. Хотя побегать она любит, стоит только ее сдвинуть с месте. Я вот теперь думаю, что я сделала не так? Мне кажется, что в наши первые несколько прогулок она бегала более свободно и не думала о доме.
|
Не принимайте такое поведение собаки на свой счет.
Левретки не любят холод, особенно щенки. Чем холоднее будет на улице, тем быстрее Ваш щенок будет бежать домой. Просто продолжайте выводить ее ненадолго. Придет тепло и малышка полюбит прогулки и следующей зимой будет вести себя на улице более расковано.
Добавлено через 57 секунд
Пропали все фотографии
Последний раз редактировалось bajka; 24.11.2009 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.11.2009, 20:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от bajka
Левретки не любят холод, особенно щенки.
|
кстати я заметила, наш привык к холоду. И гуляет достаточно долго зимой.
|
|
|
24.11.2009, 21:07
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от bajka
А что за ужасные приключения с ней случились?
|
Ох, три сестрички (одна родная, другая сестричка по папе) добирались окольными путями. На самолете прилетели и из-за неправильно оформленых документов их даже из самолета не вынесли и через 40 минут они улетели обратно. Рейс был поздно вечером. Соответственно щенки прилетели назад в Софию в 11 вечера. никого на работе нет. Щенков не отдают заводчику, они же уже были затаможены и влетели назад как реэкспорт или я не знаю что. Чтобы забрать, надо растаможить. Весь следующий день их растамаживали. За что этот перевозчик еще денег слупил. В общем, потом щенки ехали на поезде 2 дня, умаялись и натерпелись. Ну все уже позади. Постепенно приводим в чуйства.
Обещаю в ближайшее время показать фотки.
Последний раз редактировалось Claire De Lune; 24.11.2009 в 21:12.
|
|
|
24.11.2009, 21:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Claire De Lune, бедные дети....
ждем фото!
|
|
|
25.11.2009, 05:09
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Mar@K
Марик на выставке ранга CACIB 14-15.11.2009 в Софии(Болгария) - BIG1 + ЧБолгарии, ГрандЧБолгарии, Чемпион Балканских Стран.
|
Браво, Марик!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
25.11.2009, 10:40
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
Спасибо, Ольга!
|
|
|
25.11.2009, 13:25
|
|
В доску свой
|
Да, к сожалению переправка домашних животных без сопровождения, это Ад и для животных и для будущих владельцев. (бррр, аж вспоминать тошно). Но я одного понять не могу
Цитата:
из-за неправильно оформленых документов их даже из самолета не вынесли .
|
документы проверяют на СВХ. СВХ обычно находится немного в стороне от аэропорта. Почему же их не вынесли из самолёта?
И очень интересно какие документы не правильно были оформлены? или лучше это у Николая спросить?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я вот теперь думаю, что я сделала не так? Мне кажется, что в наши первые несколько прогулок она бегала более свободно и не думала о доме.
|
Вам Юля правильно написала, не берите это на свой счёт.
Наша Липуничка после ужасного перелёта где то с пол года боялась закрытого контейнера. А как сами понимаете для собаки с которой надо ездить по выставкам это очень плохо, но потом ттт слава Богу всё нормализовалось.
Так что не отчаивайтесь, всё будет хорошо. Просто одевайте её потеплей и гуляйте побольше. Желательно где есть разные звуки. Можно даже её и на ручках немного носить на улице. Чтоб она знала что вы с ней и не дадите её в обиду.
Цитата:
Кстати, тут на форуме есть наша родная сестричка, передаем ей привет!
|
Мы тоже присоединяемся, а также желаем Никулички скорейшего выздоровления. (малышка сломала лапку).
Добавлено через 13 минут
Claire De Lune я всех прошу представится, не знаю, но мне кажется когда обращаешься по именни как то это сближает.
А так же хочется узнать как вы свою малышку назвали (имеется ввиду дома как её зовёте).
Последний раз редактировалось Felisiya; 25.11.2009 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.11.2009, 20:21
|
|
В доску свой
|
Хочу представить статью, Интервью с Эспеном Энджем (извините если неправильно написала на русском).
Грейхаунды питомника Jet's
Интерьвью Сью ЛеМью для Greyhound Handbook-2006
В январе 2005 г. я имела честь брать интервью у Эспена Энга, всемирно известного заводчика Грейхаундов из питомника Джет. В рамках программы племенной работы питомцы этого питомника завоевали более 400 чемпионских титулов в более чем 40 странах мира. Эспен живет в Норвегии. Это всемирно известный заводчик, эксперт и авторитетный специалист в области разведения гончих пород собак. Его философия и метод разведения отлично продуманы и имеют большой успех. Опыт и знания в этой области, которыми он с нами поделился, будут очень полезныами для заводчиков.
Сокращенная версия данной статьи впервые была представлена в выпуске журнала «Собачье обозрение», посвященном борзым, Июль 2005г.
Когда вы впервые стали увлекаться Грейхаундами?
Моя мать, Кари, начала заниматься Грейхаундами с 1955 года. В этом году она празднует пятидесятилетний юбилей как заводчик грейхаундов. В 50-е годы порода Грейхаунд была новинкой в Норвегии. Первые собаки появились здесь после Второй Мировой Войны. Своего первого Грейхаунда Кари взяла у местного заводчика. Это была наполовину выставочная собака, наполовину беговая.
Кари, настоящий энтузиаст своего дела, была поглощена воспитанием того грея. Не то, чтобы он был очень хорош или постоянно побеждал на выставках, но эта собака послужила целью, которая побудила Кари всерьез заняться этой породой. Она вскоре начала посещать все выставки, стала помощником в кинологических клубах и на ринге, а затем, в конце 60-х приступила к судейству.
Когда вы родились?
Я родился в 1962 г. Когда мне было всего несколько недель от роду, мать уже брала меня с собой на выставки. У нее есть интересная способность увлекать других тем, что любит сама. Это было большая семья. Поэтому когда меня спрашивают, когда у меня появилась первая собака, я говорю, что не собака появилась у меня, а я появился у собаки.
Когда я была в Норвегии, Кари рассказала мне о том, как в детстве вы, бывало, находясь в первых зрительских рядах, во время ее судейства, громко кричали об ошибках, которые, как вам казалось, она допускала.
Да, так оно и было. В возрасте шести лет мне было запрещено сидеть в первых рядах возле ринга, когда экспертом была моя мать, потому что я был слишком громок и слишком самоуверен. Но это было счастье. Я не нуждался в наставниках, у меня была моя мама.
Откуда пошло название вашего питомника?
Приставка взята из имени моей первой собаки, Int Ch Jet Commander(Джет Коммандер), элегантного пса тигрового окраса. Он родился в 1966 г. и был выведен в соответствии со стандартами. Он принадлежал к одному из пометов питомников Карнланга и Тритопс, являясь потомком этих величайших линий. Типичным примером первого поколения скрещиваний между этими линиями можно назвать Eng Am Ch Seagift Parkankandy Royaltan, от кобеля питомника Тритопс и суки питомника Карнланга. Мы вывели нашу собственную линию, у истоков которой находятся многочисленные скрещивания между этими питомниками. В нашей родословной огромное количество скрещиваний приходится на два этих старейших английских питомника. Джет Коммандер – типичный пример этого. Его предками по мужской линии были Ривербенк Плейбой и Int Ch Тритопс Райзинг Физант. Они были однопометниками в комбинации Тритопс/Карнланга.
Коммандер был первой собакой для серьезных выставок. Наши условия жизни не позволяли нам заниматься разведением собак, поэтому мы держали только кобелей. Мы с ним дошли до Международного титула. Но у него было много недостатков, и я сомневаюсь, что мы захотели бы проводить с ним племенную работу сегодня.
Когда вы начали племенную работу?
Моя мать была очень увлечена этой породой еще за 20 лет до того, как мы получили наш первый помет. Когда она начала думать о разведении, я уже был достаточно взрослым, чтобы тоже заинтересоваться этим.
Кто были ваши первые собаки в племенной программе?
Очень много времени и усилий мы потратили на поиски суки, наиболее достойной для племенной работы. В то время трудно было найти первоклассную взрослую суку. Это до сих пор сложно сделать в Скандинавии, так как люди не продают взрослых животных. Почти все собаки в Скандинавии являются домашними любимцами, и на самом деле все Грейхаунды таковыми являются. Вам не продадут свою собаку, поэтому взрослые животные недоступны, если только вы не собираетесь поехать в Англию и приобрести их там.
Миссис Густавсон, владелица питомника GULDS поженила однажды Int Ch Кроссуолла Нова со своей великолепной Int Ch Guld. Мы видели их подросшее потомство. Двое из них уехали в Америку, Бир Бронко принадлежит питомникам Экохилл и Арой, а Биг Бомбакс - Кингсмарк. Миссис Густавсон планировала повторить вязку. Родители вроде бы не состояли ни в каком родсве по отношению друг к другу, но по родословной оба имели несколько комбинаций Тритопс/Карнланга., следовательно, была вероятность того, что повторная вязка даст нам то, что в итоге получилось.
Нам очень повезло, и, в результате этой повторной вязки, мы получили лучшую суку из помета. И вот, Int Ch Гулдз Чойс Симон стала нашей первой сукой в племенной программе. Она с детства была звездой, и очень хорошо показывала себя на выставках. Получила второе место в номинации BIS на шоу в Швеции в 1973г. и в Норвегии в 1975г. В эти годы она также была лучшей в номинации Лучшая Сука Выставки. Одновременно с этим мы получили из Англии Int Ch Гайсайд Соломон Гранди, который также занял второе место в номинации BIS на шоу в Норвегии. Это был красивый кобель. И практически все заводчики уже брали его для вязки, все, кроме нас.
Это был в некотором роде Троянский конь. Он был сильным, с хорошей мускулатурой и правильно расставленными конечностями, округлой грудной клеткой и крепкого телосложения, но большинство его щенков были «чрезмерно благородны», как рыба–ангел. Он и Симон не подходили друг для друга. Соломон был лучше Коммандера как Грейхаунд, но у Коммандера были качества, необходимые, как мы считали, для суки. Хотя его недостатки были довольно неприятными, Симон выигрывала в том, в чем проигрывал он. Они были сходны по типу и дополняли друг друга. Спаривая подобных собак, вы рискуете получить потомство, которое возьмет скорее недостатки обоих родителей, чем хорошие качества. Но, мой опыт таков, что при спаривании собак сходного типа, очень маленькая вероятность того, что вы получите худшие качества от обоих.
Много ли вы занимались чистолинейным и узкородственным скрешиванием за эти годы?
Мы с самого начала занимаемся линейным и узкородственным (инбридинг) разведением. У нас строгое предпочтение индивидуального линейного разведения, нежели в комбинациях. Занимаясь линейным разведением в комбинациях, вы получаете качества в равном количестве от кобеля и от суки. Мне кажется, трудно поверить в то, что обе эти особи одинаково годятся для спаривания. Вы либо хотите усилить влияние генов суки либо кобеля. Я считаю, что линейное разведение позволяет увеличить влияние лучшей особи за счет других особей в родословной.
Так как мы занимались разведением в малых масштабах, то имело смысл создать женскую линию, насколько возможно, сильную. Кобели, по крайней мере в Европе, всегда доступны для вязки. И если вы придете со своей замечательной сукой, никто вам не откажет. Поэтому именно суки ценятся на вес золота. Мужская линия не отвечает за разницу между хорошей и ожидаемой родословными. Ответственность лежит на женской линии. Поэтому имеет смысл создавать ее путем тщательного отбора и скрещивать только лучших особей обоего пола. Через относительно небольшое количество поколений, я думаю, мы добились создания отличной женской линии.
Мне кажется, идеальный вариант – это начать заниматься собаками с раннего возраста.
В том случае, если вы стремитесь создать «фирменную» родословную вашего питомника, которая будет долго пользоваться успехом, думаю, имеет смысл начать заниматься этим в раннем возрасте. На этом пути много препятствий, и необходимо время, чтобы преодолеть их. Чем больше имеется информации о собаках, разведением которых вы занимаетесь, тем меньше вероятность «лотереи». Чем больше собак вашей родословной вы вывели сами, тем более предсказуемыми будут результаты. Не имеет значения, что думают о своих собак солидные люди, они никогда не расскажут о них все. Большинство людей предпочитает не показывать свои «скелеты в шкафу».
продолжение и ссылку где взята статья можно посмотреть здесь: http://www.levretka.kz/publ/intervju...denii/2-1-0-28