ОГО!!!Вот это КЛАСС champion-pet!!!Всё по полочкам!
Самое интересное он не метит,ничего не марает просто как бы "играет",с воспитанностью так вообще никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу.Даже ругать его не пришлось само по себе так стало что я для него закон,может ситуаций таких не было,когда надо было бы мне ему что-то резко приказать
А вот про его "игры",не раз слышала что многие собаки так себя "успокаивают".У нас всё началось внезапно,пришла моя мама в гости,а он засранец на неё как то странно полез,сразу по попе получил!С тех пор на людей НИКОГДА не прыгает.Так я тогда с перепугу к одному из самых лучших и всем известному заводчику позвонила,она мне посоветовала его не ругать,если он на др.животных или на игрушки "прыгает",иначе у него будут потом проблемы-он просто на просто побоится вязаться.
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 11.11.2009 в 22:42.
она мне посоветовала его не ругать,если он на др.животных или на игрушки "прыгает",иначе у него будут потом проблемы-он просто на просто побоится вязаться.
И такое есть. Поэтому существует простое правило - не ругать и не воздействовать никак самостоятельно. Смысл в том чтобы собака не поняла что запрет исходит от хозяина. Как это сделать ухитриться - сами решайте.
Кстати о метках и зубах ... чихуа хитрые и с совершенно устойчивой психикой. Истерики хозяек они воспринимают как слабость и с огромным удовольствием ею пользуются. Вплоть до того чтобы сказаться умирающим или начать хромать на все 4 лапы только чтобы пожалели - позволили делать то что хочется.
Зря вы так эмоционально относитесь к этому всему. Лучше один раз выдернуть зуб - потерпеть - чем потом потерять все зубы. И дело не в прикусе и выставках, дело как раз таки в здоровье!! Большой процент инфекции селится и живет именно на зубах.
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается