|
|
29.10.2009, 12:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Английские бульдоги
HiLena, спасибо
Цитата:
Сообщение от Остап
Английский бульдог относится к многоплодной породе и если у суки хорошее здоровье ,то щенков должно быть много.
|
Вот здесь хотела бы уточнить......впервые такое слышу 
Причем здесь здоровье суки и колличество щенков??? Не вижу никакой зависимости.
Есть суки малоплодны а есть нет, да,такое бывает.
Знаю сук которые в прекрасной форме, с отличным здоровьем, но рожают по одному щенку.
Лично для меня колличество щенков не играет никакой роли..для меня важно КАЧЕСТВО.
Пусть их будет хоть два, но таких, что бы на них смотрела и душа радовалась.
А бывает так что щенков десять штук а посмотреть не на что
Последний раз редактировалось SvetlanaArt; 29.10.2009 в 12:48.
|
|
|
29.10.2009, 12:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Остап,
SvetlanaArt, я тоже и считаю, Ючто многое от кобеля зависит!!!! вот Клифуся и постарался вам и нам на радость 
Света детки ЧУДО плюшевое!!!!!
один краше другого, даже не скажешь кто лучше - такие все ровненькие получились!!!!
|
29.10.2009, 17:28
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaArt
Вот здесь хотела бы уточнить......впервые такое слышу
Причем здесь здоровье суки и колличество щенков??? Не вижу никакой зависимости.
Есть суки малоплодны а есть нет, да,такое бывает.
Знаю сук которые в прекрасной форме, с отличным здоровьем, но рожают по одному щенку.
Лично для меня колличество щенков не играет никакой роли..для меня важно КАЧЕСТВО.
Пусть их будет хоть два, но таких, что бы на них смотрела и душа радовалась.
А бывает так что щенков десять штук а посмотреть не на что
|
Я слухами не пользуюсь , предпочитаю читать специальную литературу.И вот вам выдержки из книг;"Порода английского бульдога многоплодная и как правило,высокомолочная.Рождается десять,одиннадцать,двенадцать.щенков,и сука способна всех щенков выкормить самостоятельно.Исходя из нашей практики ,мы не выбраковываем щенко сразу..."Автор М.Джимов ,издательство АСТ 2003 г.книга называется"Бульдоги".Далее,что все зависит от кобеля.Выдержка из книги К.Брайтон "Англицский бульдог"издательство Москва Аквариум 2008 г--" В крохотной капле спермы кобеля может содержаться несколько миллионов сперматозоидов,которых хвати для того ,чтобы оплодотворить всех сук по стране.Однако колличество щенков ,которое появится у суки,зависит от количества яйцеклеток ,готовых к оплодотворению.К настоящему времени самый крупный помет удачно родившихся щенков состоял из шестнадцати маленьких бульдогов,в моем опыте самым крупным пометом стал выводок из двенадцати щенков".К .Брайтон является заводчиком английского питомника КЕЛОУ.
|
|
|
29.10.2009, 19:34
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Остап
Английский бульдог относится к многоплодной породе и если у суки хорошее здоровье ,то щенков должно быть много
|
Я не хуже вас знаю что английский бульдог относится к многоплодной породе....не это меня в данном случае не интересует. Меня интересует ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ У СУКИ ХОРОШЕЕ, ТО ЩЕНКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ???? И причем здесь здоровье суки??? КАк оно отражается на колличестве щенков??
Вы сейчас просто вводите людей в заблуждение.
Как здоровье суки может повлиять на колличетсво созревших яйцеклеток???
Эти все выше перечисленные вами книги у меня есть, и много чего еще есть, и НИГДЕ я такого не читала.
Вы Людмила здесь ссылались на Ольгу Михайловну Куприянову, хорошо что вы её знаете.....
А вот что она написала мне когда я только что у нее спросила про ваше утверждение.....
[18:23:28] Olga Sinko: в этом случае можно сказать что сука повязана не в сорок..
[18:23:34] Olga Sinko: срок.
[18:24:03] Olga Sinko: больная сука вообще не забеременеет...или родит мертвых не жизнеспопсобных щенков.
Добавлено через 33 минуты
В вот фото как раз щенка О.М Куприяновой который родился один в помете.
И никто никогда не сказал что сука больна....
И мне глубоко безразлично что он родился один единственный....НО КАКОЙ!!!!
Гаврилино
И вот еще Белочка, тоже доча О.М.Куприяновой и тоже одна в помете...
Ольга Михайловна Куприянова, Белочка, и мама Белочки, Мака.
Белочка...
Последний раз редактировалось SvetlanaArt; 29.10.2009 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2009, 20:11
|
|
Завсегдатай
|
SvetlanaArtЯ говорю о норме,когда повязанна в срок и вовремя и несколько раз.Просто всю ответственность перекладывать на кобеля не верно , я уже привела вам цитаты .А у больной суки рождаются щенки - слабые и порой нежизнеспособные,но рождаются и даже вырастают.Если у вас есть эти книги ,то вот вам страницы 204 это К.Брайтон и 33 соотвественно М.Джимов.Посмотрите .
Добавлено через 2 минуты
Да и еще .Болезней так много,о какой вы говорите .При некоторых вяжутся и рожают при некоторых нет.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от SvetlanaArt
Как здоровье суки может повлиять на колличетсво созревших яйцеклеток???
|
Непосредственно больше некому
Последний раз редактировалось Остап; 29.10.2009 в 20:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2009, 21:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Остап
SvetlanaArtЯ говорю о норме,когда повязанна в срок и вовремя и несколько раз.Просто всю ответственность перекладывать на кобеля не верно , я уже привела вам цитаты .А у больной суки рождаются щенки - слабые и порой нежизнеспособные,но рождаются и даже вырастают.Если у вас есть эти книги ,то вот вам страницы 204 это К.Брайтон и 33 соотвественно М.Джимов.Посмотрите .
Добавлено через 2 минуты
Да и еще .Болезней так много,о какой вы говорите .При некоторых вяжутся и рожают при некоторых нет.
Добавлено через 27 минут
Непосредственно больше некому
|
Непосредственно больше некому....это ваше мнение, и оно ни на ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНО. ВЫ ТАК МНЕ И НЕ ОТВЕТИЛИ...где и когда и кто писал о том что здоровье суки влияет на колличество созревших яйцеклеток.
Когда я вас процитировала породникам английских бульдогов они просто посмеялись, еще раз прошу вас, не вводите людей в заблуждение.
|
|
|
29.10.2009, 21:55
|
|
Завсегдатай
|
SvetlanaArt,
Цитата:
Сообщение от SvetlanaArt
Непосредственно больше некому....это ваше мнение
|
может быть у вас другое мнение или знания ,поделитесь.Это будет новое слово в науке
|
|
|
29.10.2009, 22:04
|
|
Завсегдатай
|
В вашем случае наукой не пахнет, вы не ветеринарный врач, не генетик, вы просто утверждаете того чего не знаете, а вот я когда чего-то не знаю, не говорю и не пишу, а лучше спрошу у "гуру" в породе, чего и вам не мешало бы.
Посмотрела М.Джимова, кроме того что вы перенесли из книги на ветку там больше ничего нет, так как и нет утверждаения в том что здоровье суки влияет на колличество щенков.
А вот выдержка из книги "Английский бульдог" Бейли С.Хейнса(очень рекомендую)
"Большинство людей, занимающихся разведением бульдогов, согласятся с тем, что среди наших сук уровень зачатия бывает низок.Я полагаю, что это частично связано с тем фактом, что у многих сук бульдогов овуляция происходит с отклонениями от нормы, например, не между десятым и тринадцатым днями с начала течки,а в другое время".
Оптимальные сроки для зачатия у суки можно легко определить при помощи вагинальных мазков.так как я с их помощью проводил вязку порой уже на пятый день после начала течки, а иногда - только на двадцатый, причем и в том и в другом случае наступало зачатие. Мне известны случаи когда вязки проходили гораздо позже".
Вот это уже ближе к истине что и подтверждает слова О.М.Куприяновой и про здоровье суки ничего не написано, опять же.
Но у нас к сожалению пока еще не берут в ветклиниках вагинальных мазков, поэтому и вяжемся по старинке.
Вы Людмила никак не хотите или не желаете понять что даже у совершенно здоровой суки может оплодотвориться всего одна-две яйцеклетки, и созреть всего одна-две яйцеклетки, ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ. Это просто норма для данной особи и никакими болезнями здесь не пахнет, больше можно сказать что это генетически.
Последний раз редактировалось SvetlanaArt; 29.10.2009 в 22:17.
|
|
|
29.10.2009, 22:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Остап,
SvetlanaArt, Я вязала Панду-это мать Бьерк, на 5-ый день от начала течки.В результате 5 щенков,правда один был с волчьей пастью.Панда и потекла рано,и период между течками составлял 5 месяцев и течки проходили по срокам очень быстро,всего 1-2 охоты и все.Вязала ее аж на 4-юу течку в 2 года.Бьерк тоже повязала на 3-ю течку,т.к. 1-я была в 8 мес.,2-я через 5 мес.,а вот уже 3-я пришла через 6 мес.Правда вязала классичесски на 10-12 день,причем на 10-ый день чувствовалось,что еще рано,а вот на 12-ий самое оно.Результат тот же,что и у ее матери,5 щенков.Забыла.Панда пошла в роды на 59 день,а Бьерк кесарили на 62-ой от первой вязки и в роды она идти совсем не собиралась,но щенки были доношенные.
Последний раз редактировалось HiLena; 29.10.2009 в 22:20.
|
|
|
29.10.2009, 22:26
|
|
Завсегдатай
|
HiLena, помет из четырех щенков( не считаем пятого) нельзя назвать многоплодным, но разве можно потому сделать заключение что сука больна чем-то раз не родила с десяток??? Вот о чем разговор??
Мы Чесуню взяли, в её помете было три щенка, две суки и кобель.
Никогда я Алле не задала да и на ум мне такое не пришло, задать вопрос..а сука здорова, почему всего три щенка...
Для меня колличество щенков не играло никакой роли, мне важен был сам щенок, увидела и умерла....МОЁ....
|
|
|