Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 18:57   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
bajka на верном пути
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

Valerio Nataletti мерил рост и дал положительные оценки собакам с ростом от 39 до 41,5 см. Ежевичка действительно имеет рост 38 см, тем не менее это стандартный рост для левретки. После выставки его попросили поделиться впечатлением относительно качества левреток на этой выставке. Он сказал примерно так, что собаки современного желательного типа, красивые, элегантные, многие на верхнем пределе стандарта. В Италии некоторые из этих собак не получили бы хорошей оценки из-за роста, т.к. с этого года в Италии действуют новые ограничения по росту, но он судит в России, поэтому обратил большее внимание на тип, общую гармоничность, движения, чем на рост. Если бы большую роль играл рост, в классе победила бы моя собака, т.к. она в том же типе,что и Ежевичка, но 36 см. Однако судья отдал предпочтение более гармоничной собаке.
Вообще судил очень внимательно, обращал внимание на зубы, постав ушей, форму черепа и глаз, выход шеи, глубину груди, углы конечностей и т.д. Очень доброжелателен! Собак осматривал с нежностью. За плохой хендлинг или робкое поведение не штрафовал.
Осталось очень приятное впечатление. И хотя моя собака была 2-ая в классе, тем не менее я пошла бы под этого эксперта еще раз,чтобы получить удовольствие от грамотной и доброжелательной экспертизы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
bajka а что и вправду есть такие маленькие левреточки? или вы имели ввиду пока левреточка ещё левретёнок?
Такие левреточки есть.И дело даже не в маленьком росте, а в костяке. Я знаю собаку ростом 39 см, весом 3,5 кг!!! Она, конечно, худовата, но не истощена, имеет такой легкий костяк, что у нее ножки толщиной с мои пальцы. Такой собаке лучше не рисковать на бегах.

Последний раз редактировалось bajka; 30.09.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
bajka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки