Re: Ответ: Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от wolfin
согласна )) идеальный вариант, пока еще не удался никому, кто нибудь кто занимался (ется) НО может похвастаться, что никогда не получил ни одного д\ш?
Цитата:
Сообщение от vista
Мысли вслух, ничего личного ни к кому, если бы детей и внуков знаменитых собак жестко отбраковывали повсеместно, а не выставляли в "линьке" для получения допуска к вязке, проблема через несколько лет была бы меньшей. Или я не права?
Ген д/ш рецессивный, проявляется у потомства при наличии его у обоих родителей. Поэтому, исключение из разведения д/ш особей вот уже в течение более 100 лет не привело к исчезновению рождаемости д/ш собак. Если исключать всех однопометников д/ш особей, то придется выбраковать большую часть поголовья, т.к. действительно, ген д/ш несут большинство нем.овчарок. Этот ген исторически идет от старонемецкой овчарки, которая была одним из видов пастушьих собак Германии.
Я считаю, что ничего страшного в периодической рождаемости д/ш нет. Невозможно вывести из породы абсолютно все нежелаемые гены.
Генетика по сей день остается очень мало изученной наукой.