Цитата:
Сообщение от тава
Вопрос о ньюфах-считается ли эта порода рабочей в казахстане?
если нет-то значит рабочий диплом для интерчемпиона не нужен?
если да-то есть ли в казахстане положение о рабочих испытаниях или чемпионате и есть ли судьи по рабочим качествам ньюфов?
|
НЬЮФАУНДЛЕНД (Newfoundland)
FCI-Стандарт № 50 / 06.11.1996 / GB
Происхождение: Канада
ПАТРОНАЖ: FCI.
Дата публикации настоящего стандарта: 29.10.1996
Использование: перевозка тяжелых грузов, водяная собака.
Классификация F.C.I.: Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки
Секция 2. Молоссы, горные собаки.
Без рабочего испытания.
Сообщение от Любитель
Светлана Геннадьевна,я знаю,что в КНОРКе д\ш получают родословную,но с пометкой,что собака имеет определенную шерсть
|
Нет, немного поправлю. КНОРК - когда выдавал документы самостоятельно, возможно и делал эти исключения и ставил пометки. В СКК изначально на бракованный окрас, шерсть документы не выдаются.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Любитель
5-8 лет из германии завозились собаки известных питомников,по племенной линии в основном это были дети Ursusa v Batu(внуки и тд)но они несли и д\ш потомство!!!!
|
Мысли вслух, ничего личного ни к кому, если бы детей и внуков знаменитых собак жестко отбраковывали повсеместно, а не выставляли в "линьке" для получения допуска к вязке, проблема через несколько лет была бы меньшей. Или я не права?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Любитель
Имеет ли право получить родословную д\ш немец,ведь он рожден от нормальных родителей?Объясните пожалуста,если это не сложно.
|
По существу имеет, если не родословную, то хотя бы Свидетельство о происхождении. Но минталитет наших владельцев отличается от европейского...Если там, длинношерстную собаку "спрячут" от глаз, то у нас хорошо вычешут и выставят, обманывают себя, покупателей....либо пойдут туда где примут и повяжут длинношнрстных? и Плодят мебе подобны.