Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 23:20   #31
В доску свой

Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
Любитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Требование для допуска к разведению

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
ElenaG, ну не ходят рабочие на выставки.Или один раз и только за своим оч.хор.!Ржут любители рабочих над мутпробой на моно!
Аста, Ирина ,соглашусь с тобой полностью-если б все было так просто:работягу повязали шоу- и получили суперуниверсальную нем овчарку!!!Видно что то не так все просто,более 100 лет породы,а вот не получили и красивого и рабрчего.По отдельности качества можно найти,а вот вместе не получится.Генетику не обманешь,значит несет в себе ген серого и ч\подпалого что то такое универсальное.Посмотрите чемпионаты мира по рабочим качествам-наши дрессировки отдыхают,не хочу обидеть наших дрессировщиков,но такого уровня работы у наших собак -нет,да и инструкторов такого качества не найти.Поэтому и дрессировка у некоторых слабая,да еще если и собачка не понять с какой дрессировкой-вот отсюда и результат:трусливые немцы,боящиеся своей тени и многое другое....Сейчас ни для кого не секрет,что дрессировку можно купить-это факт,происходит это и в России(кому финансы позволяют)и у нас в казахстане,вот для этого и вводится керунг.Хочешь честно доказывать,что у тебя не "хухры-мухры"-сдавай,и все встанет на свои места.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
нет не наказуемо, только к чему Вы все это написали?
Ирен + Фанта, К тому,что везде нужен порядок,как и в любом другом деле.Нем овч это не декоративная собачка,значит и требования к ней должны быть определенные и обязательные.И если нужно собаке получить допуск в племенное разведение-значит нужно сдать все,что требует положение по разведению.

Последний раз редактировалось Любитель; 03.09.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 23:29   #32
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Ирен + Фанта, К тому,что везде нужен порядок,как и в любом другом деле.Нем овч это не декоративная собачка,значит и требования к ней должны быть определенные и обязательные.И если нужно собаке получить допуск в племенное разведение-значит нужно сдать все,что требует положение по разведению.
Ну это я понимаю и я только "за"! Просто вопрос был не в этом! Вопрос был в том, что обезательный для всех керунг или нет!

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 03.09.2009 в 23:32.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 23:35   #33
В доску свой

Любитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордитсяЛюбитель  - есть чем гордится

Цитата:
нет не наказуемо, только к чему Вы все это написали?
Ирен + Фанта, Я не хочу кого то обидеть,но у нас сейчас часто встречается такое:берут собачку для души,потом хотят ее вязать(при этом вам вменяют то что с вашей подачи приобрели данное животное),а потом еще и щенячки на щенков выбивают-всеми правдами и обещаниями,что все сделают потом....А в итоге руководитель породы начинает ходить за этими людьми и уговаривает их сдать дрессировку и выставить.Не все идут на поводу у своих клиентов,но неприятностей и шантажа хватает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну это я понимаю и я только "за"! Просто вопрос был не в этом! Вопрос был в том, что обезательный для всех керунг или нет!
Ирен + Фанта, Конечно обязателен!Вы же сами потом сможете со своими питомцами и на российские в-ки ездить,да и щенков у нас берут только при наличии керунга родителей.Вы толко выиграете сдав керунг и получив керкарту на руки у вас столько возможностей откроется.Например-на монопородках по правилам в отборники попадают только те собаки,которые имеют керунг на руках.

Последний раз редактировалось Любитель; 03.09.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2009, 09:39   #34
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Ирен + Фанта, Конечно обязателен!Вы же сами потом сможете со своими питомцами и на российские в-ки ездить,да и щенков у нас берут только при наличии керунга родителей.Вы толко выиграете сдав керунг и получив керкарту на руки у вас столько возможностей откроется.Например-на монопородках по правилам в отборники попадают только те собаки,которые имеют керунг на руках.
Все это понятно. Но пока у нас только размышления. Хочется услышать ответы из официальных источиников на вопросы, поставленные в данной теме.
Вообще, все как-то очень неконкретно у нас в Положениях, касаемых разведения немецкой овчарки...
Я бы, например, предложила сделать систему по принципу российского РСВНО!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:53   #35
В доску свой

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
kapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвалаkapri высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Требование для допуска к разведению

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Может быть, сейчас керунг стал массово сдаваться по всей стране?
Интересно услышать руководителей клубов из др.городов.
Добрый день! Я советник по разведению филиала КНОРКа г. Тараз. У нас в филиале делаются снимки и принимается керунг(Приходько),кто не сдал- не вяжится,люди к этому готовы и вся молодежь(кому больше года) осенью выезжает на снимки ДТС в Алма-Ату. Я только "за" керунг! Как обстоят дела в клубе СКК Тараза- не знаю, но и керунга у них не наблюдала.
kapri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:13   #36
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Все это понятно. Но пока у нас только размышления. Хочется услышать ответы из официальных источиников на вопросы, поставленные в данной теме.
Вообще, все как-то очень неконкретно у нас в Положениях, касаемых разведения немецкой овчарки...
Я бы, например, предложила сделать систему по принципу российского РСВНО!
ElenaG, Массовости пока и не будет,руководители клубов прежде чем что то требовать должны предоставить все условия,хотя бы те же снимки сделать-бегаешь сам и договариваешься,а как разложить,так по советам "наших бывалых"или по картинкам в книгах и журналах,а за результаты никто не может сказать предварительно-делаем все в слепую!У нас как всегда-постановили,как бы и не обязывают,но владельцы немцев сами сталкиваются с проблемой неимения керунга,когда наши собачки попадают в поле зрения российских немчатников-они в первую очередь интнресуются наличием керунга.Да и время показывает,что все временное становится постоянным,так что сдавать керунг обяжут все породы,к которым есть эти требования-это дело времени.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ирен + Фанта, Ну это опять дело времени,дадут всем немного присмотрется как это делают некоторые,а потом просто обязаловом сделают.Так что пока по тихонечку сделать снимки,отправить в СКК,и готовить собак к сдаче керунга-ничего сложного,первый раз страшно(потому что неизвестности много)а потом пойдет по накатанному,дрессировку сложнее сдать.Да и кермастера у нас сейчас кроме Приходько-Парамонова Н.,Ключников В.,выбор есть!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что (это не касается Алматы и ряда других городов, где проблем с племенным поголовьем нет), завтра я сдам с собачкой ОКД, ЗС (ИПО или еще что-то в этом духе) - и по праву могу говорить, что у меня рабочая собака? При этом получить оч.хор на выставке и вязаться?
Моё личное мнение, что каждая вязка с кобелями "рабочих линий" или "рабочими кобелями" должна рассматриваться строго индивидуально и только профессионалами.
А по большому счету, я противник вязки с кобелями (пусть даже рабочих линий) имеющих оценки "оч.хор".
Имеются суки так называемых "рабочих" линий, почему бы их не вязать хорошими кобелями? Ведь наше поголовье немцев практически всё "работоспособное" и еще и выставочное (я бываю практически на всех выставках КНОРК, и вижу при проверке рабочих качеств, что все работают)?
обезьяна,Кстати есть реклама-предложение рабочего кобеля для племенного использования:Пиар Лючер,г.Пермь,зайдите на веточку пообщайтесь с породником именно рабочего разведения.

Последний раз редактировалось Любитель; 04.09.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2009, 11:37   #37
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Любитель, у ваших собак ведь нет керунга, что вы их не вяжете? не примите мой вопрос негативно! Просто мне действительно интересно, как у нас с керунгом. Обезательный он для всех или нет. Просто кто, что говорит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ирен + Фанта, Ну это опять дело времени,дадут всем немного присмотрется как это делают некоторые,а потом просто обязаловом сделают.Так что пока по тихонечку сделать снимки,отправить в СКК,и готовить собак к сдаче керунга-ничего сложного,первый раз страшно(потому что неизвестности много)а потом пойдет по накатанному,дрессировку сложнее сдать.Да и кермастера у нас сейчас кроме Приходько-Парамонова Н.,Ключников В.,выбор есть!
Понятно, что керунг это вопрос времени. И мы только выиграем если сдадим его!

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 04.09.2009 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:04   #38
Завсегдатай

Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях

Вес репутации: 67
Сквибб cчастье в общенииСквибб cчастье в общенииСквибб cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Re: Требование для допуска к разведению

Цитата:
ElenaG, Массовости пока и не будет,руководители клубов прежде чем что то требовать должны предоставить все условия,хотя бы те же снимки сделать-бегаешь сам и договариваешься,а как разложить,так по советам "наших бывалых"или по картинкам в книгах и журналах,а за результаты никто не может сказать предварительно-делаем все в слепую!У нас как всегда-постановили,как бы и не обязывают,но владельцы немцев сами сталкиваются с проблемой неимения керунга
+1000000000000

Цитата:
Мы тут у себя в городе решили как-то провести керунг, сели посчитали и вышло чтобы его сдать необходимо владельцам собак оплатить по 10000 тенге это притом сдавать будет не менее 10 собак, т.к. своего фигуранта в городе нет, эксперта пригласить нужно аж из Алама-Аты. Кстати в эту цену еще не входит стоимость снимка. Чтобы его сделать гарантировано качественно нужно проехать 300 км, плюс две таможни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а потом просто обязаловом сделают
А разве с 1.01.2009 года он уже не обязателен? Помомоему даже на официальном сайте СКК была инфа об этом.

Последний раз редактировалось Сквибб; 04.09.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Сквибб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:42   #39
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Re: Требование для допуска к разведению

Цитата:
Сообщение от Сквибб Посмотреть сообщение
А разве с 1.01.2009 года он уже не обязателен? Помомоему даже на официальном сайте СКК была инфа об этом.
где? сейчас смотрела, нет ее!
Старый 04.09.2009, 12:49   #40
В доску свой

Цитата:
Любитель, у ваших собак ведь нет керунга, что вы их не вяжете? не примите мой вопрос негативно! Просто мне действительно интересно, как у нас с керунгом. Обезательный он для всех или нет. Просто кто, что говорит.

Добавлено через 6 минут

Понятно, что керунг это вопрос времени. И мы только выиграем если сдадим его!
Ирен + Фанта, Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос,а вязали своих раньше имея необходимые д-ки:дипломы по дресс,дипломы с экстерьерных в-ок,но время меняется,требования тоже-раз вступаем в НКП,а как раньше уже не будет!!!!Первое время на неимение керунга будут глаза закрывать,а потом просто обяжут!!!Поэтому и я начинаю готовить собак к сдаче керунга,собаки с 2 х лет до 5 ти лет,согласно положения.Просто время тянуть нет смысла.
Ответ

Закладки