|
|
27.08.2009, 10:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Спасибо, Lilo,, задаю прямой вопрос:
Есть ли в настоящее время учебное заведение, имеющее государственную лицензию на обучение кинологов, заводчиков (по сути селикционеров) на международном уровне, признанный системой СКК-ФЦИ?????
|
|
|
27.08.2009, 10:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Спасибо, Lilo,, задаю прямой вопрос:
Есть ли в настоящее время учебное заведение, имеющее государственную лицензию на обучение кинологов, заводчиков (по сути селикционеров) на международном уровне, признанный системой СКК-ФЦИ?????
|
Хм...может этот вопрос целесообразнее задать Министерству Образования РК?
Я отвечаю не от СКК, но для простой инфы могу ответить, что в РК вообще нет ни одного учебного заведения, которое бы готовило непосредственно кинологов. Кинология - дисциплина, которая изучается в рамках обучения, например, на биофаке либо на зоотехнической специальности в колледже.
В России кинологов -именно специальность так и называется - "кинология" (включая все виды специальных дрессировок и генетику). готовит только одно единственное учебное заведение при Академии ФСБ (в подмосковье находится). И это единственное учебное заведение в СНГ, которое готовит именно кинологов с высшим образованием. Срок обучения 5,5 лет(только для лиц с последующей их работой в силовых структурах РФ - ЧС, таможня-граница, ФСБ) и на базе высшего российского юридического образования 2,5 года. Обучение на базе питомника "Красная звезда". Стоимость 27 000 руб за семестр. Желающие - добро пожаловать на сдачу ЕГЭ (если на 1й курс) и на сдачу Комплексного тестирования - если есть высшее российское юр. образование (на 3й курс).
ЗЫ: а...чуть не забыла. На 2,5 года набирают только тогда, когда предыдущий курс выпущен. Так что только на следующий год мона ехать...
Последний раз редактировалось Рагдая; 27.08.2009 в 10:58.
|
|
|
27.08.2009, 11:01
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Хм...может этот вопрос целесообразнее задать Министерству Образования РК?
Я отвечаю не от СКК, но для простой инфы могу ответить, что в РК вообще нет ни одного учебного заведения, которое бы готовило непосредственно кинологов. Кинология - дисциплина, которая изучается в рамках обучения, например, на биофаке либо на зоотехнической специальности в колледже.
В России кинологов -именно специальность так и называется - "кинология" (включая все виды специальных дрессировок и генетику). готовит только одно единственное учебное заведение при Академии ФСБ (в подмосковье находится). И это единственное учебное заведение в СНГ, которое готовит именно кинологов с высшим образованием. Срок обучения 5,5 лет(только для лиц с последующей их работой в силовых структурах РФ - ЧС, таможня-граница, ФСБ) и на базе высшего российского юридического образования 2,5 года. Обучение на базе питомника "Красная звезда". Стоимость 27 000 руб за семестр. Желающие - добро пожаловать на сдачу ЕГЭ (если на 1й курс) и на сдачу Комплексного тестирования - если есть высшее российское юр. образование (на 3й курс).
ЗЫ: а...чуть не забыла. На 2,5 года набирают только тогда, когда предыдущий курс выпущен. Так что только на следующий год мона ехать...
|
Спасибо, Рагдая За полный, корректный и исчерпывающий ответ. А адрес этого заведения не подскажите??? И потом, в Казахстане этот диплом действителен??? С удовольствием бы выучилась, 5,5 лет - сущая ерунда.
Спасибо, Яблоневый Цвет , за четкость ответа........возникает вопрос, почему Katerina и vista, занимающие надо думать не последние посты в СКК, не могут ответить так же???? А сразу набрасываются????
И потом...в основном меня волновал вопрос, да и не только меня.....не признание породы СКК (любить непризнанную собаку меньше нестану), а появление питов с документами стаффов.......
Последний раз редактировалось wolf_w; 27.08.2009 в 11:11.
|
|
|
27.08.2009, 13:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Спасибо, Рагдая За полный, корректный и исчерпывающий ответ. А адрес этого заведения не подскажите??? И потом, в Казахстане этот диплом действителен??? С удовольствием бы выучилась, 5,5 лет - сущая ерунда.
......
|
Вы малость не внимательны:
Цитата:
Срок обучения 5,5 лет(только для лиц с последующей их работой в силовых структурах РФ - ЧС, таможня-граница, ФСБ) и на базе высшего российского юридического образования 2,5 года.
|
Это означает, что работать Вы должны в силовых структурах РФ, а чтобы в таких структурах работать, надо быть гражданином России. Либо у Вас должно быть российское юридическое высшее образование. Для подтверждения иностранного диплома в РК существует целый порядок. Думаю, если у Вас нет такого диплома, то нет смысла искать и выкладывать Вам его.
|
|
|
27.08.2009, 14:05
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Вы малость не внимательны:
Это означает, что работать Вы должны в силовых структурах РФ, а чтобы в таких структурах работать, надо быть гражданином России. Либо у Вас должно быть российское юридическое высшее образование. Для подтверждения иностранного диплома в РК существует целый порядок. Думаю, если у Вас нет такого диплома, то нет смысла искать и выкладывать Вам его.
|
Почему невнимательна......я это поняла...хотя искренне считаю что зоология и ветиринария ближе к кинологии, чем юриспунденция......и если у собачки вдруг животик заболел......ее права зачитывать бесполезно........
Насчет "только российского диплома" Вы неправы.......Существуют гранты Болашак, Существует обмен студентами между Казахстанам и другими странами.........просто надо все взвесить.......Сейчас позвонила знакомому из ЧС, он говорит кинологи у нис очень даже требуются, и если отработаешь у них 3 года, то могут по гос программе отправить учится и в Россию.......Главное что бы ты потом отработал в ЧС положенное время после обучения, а не сбег......
|
|
|
27.08.2009, 15:04
|
|
Птица- говорун
|
Еще вопросик возник.....пока на обед бегала....встретила "заводчицу ньюфов" она похвасталась что ее соба принесла 14 щенков, 12 выжили, она всех оставила и будет на них щенячки оформлять...........  насколько знаю, по правилам из 1 го помета оставляют 8 щенков, если порода не редкая и собака не представляет особой ценности для племенного разведения........Так вот вопрос: Существует ли это правило, в СКК - ФЦИ, в каком возрасте и как происходитт выбраковка, как соблюдается эта норма нашими заводчиками (щенят утилизируют или просто на 8 оформляют щенячки, а на остальных нет)??? Насколько мне известно, еще не одного заводчика утилизировать лишних не заставили......и доки всем выдают??? у нас что - нехватка племенного материала или жажда наживы?????
|
|
|
27.08.2009, 16:10
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от wolf_w
по правилам из 1 го помета оставляют 8 щенков
|
Этот вопрос часто звучит последнее время. Нет, такого правила нет. Хоть 20 щенков, главное чтобы на момент актировки они имели вес соотвествующий породе, не имели пороков развития и соответсвовали стандарту породы, на сколько это можно определить в таком возрасте (45 дней).
Цитата:
Сообщение от wolf_w
у нас что - нехватка племенного материала или жажда наживы?????
|
По моему это всетаки нормально. Если вязка была грамотно спланирована по кровям, а тем более выездная вязка, то просто транжирство убирать нормальных щенков только ради того чтобы придерживаться определенного количества.
В общем, выбраковка идет только на стадии актировки.
|
27.08.2009, 16:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
насколько знаю, по правилам из 1 го помета оставляют 8 щенков, если порода не редкая и собака не представляет особой ценности для племенного разведения.......
|
Нет таких правил.
(А "заводчица" не Малышева Галинали? Если она, то для неё воооообще ни-ка-ких! правил не существует  )))))
Последний раз редактировалось Бармалейка; 27.08.2009 в 16:15.
Причина: доп.
|
|
|
31.08.2009, 21:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Еще вопросик возник.....пока на обед бегала....встретила "заводчицу ньюфов" она похвасталась что ее соба принесла 14 щенков, 12 выжили, она всех оставила и будет на них щенячки оформлять...........  насколько знаю, по правилам из 1 го помета оставляют 8 щенков, если порода не редкая и собака не представляет особой ценности для племенного разведения........Так вот вопрос: Существует ли это правило, в СКК - ФЦИ, в каком возрасте и как происходитт выбраковка, как соблюдается эта норма нашими заводчиками (щенят утилизируют или просто на 8 оформляют щенячки, а на остальных нет)??? Насколько мне известно, еще не одного заводчика утилизировать лишних не заставили......и доки всем выдают??? у нас что - нехватка племенного материала или жажда наживы?????
|
Данная заводчица не член CКК.Она в альтернативе.Кроме того она вяжет своих сук в каждую течку.Так что если даже и 20 щенков родится она всех с удовольствием будет продавать.-Не надо ее приводить в пример.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от тава
Скажите пожалуйста как юридически оформляется совладение у собак с казахстанской родословной( СКК) и у собак с родословной РКФ?
|
На мой вопрос забыли ответить-поэтому повторяю его снова.
Последний раз редактировалось тава; 31.08.2009 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.09.2009, 14:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от wolf_w
щенят утилизируют или просто на 8 оформляют щенячки, а на остальных нет)??? Насколько мне известно, еще не одного заводчика утилизировать лишних не заставили......и доки всем выдают??? у нас что - нехватка племенного материала или жажда наживы?????
|
Утилизируют  как мусор или отходы что-ли, ну вы и слово подобрали, аж мурашки по коже. Они вообще-то живые существа, крохи беззащитные, и дело тут вовсе не в наживе.
Вы меня извините, но я не могу убить живое существо, тем более елси он вполне здоров и породен.
|