Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 03:46   #1261
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

Ну а теперь самое интересное

Причина 4. Деньги.
Кажется, до чего же выгодно и приятно иметь племенного кобеля... Купил, вырастил, и вот, потекли к нему невесты сплошным потоком. А счастливый владелец, знай, только денежки считает. НА самом деле всё значительно сложнее. Племенной кобель – это не просто сын Чемпионов. Это великолепная собака, обладающая выдающимся происхождением. Скорее всего – неродственная большинству сопородников в регионе. Гда такую взять? В известном питомнике, часто за границей. И цена будет совсем немаленькой. И заводчик вряд ли продаст перспективного щенка новичку без рекомендаций. И вовсе не обязательно, что от пары Чемпионов родится „звезда”. Приобретение щенка-кобеля для разведения – сродни лотерее, нет никаких гарантий, что Ваши затраты окупятся. Менее рискованный вариант – покупка взрослой собаки, с титулами и проверенной по потомству. Но это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Стоимость таких производителей может составлять не один десяток тысяч ненашенских денег. Вы готовы к таким вложениям? Ещё одна статья расходов – реклама. Чтобы о кобеле узнали – он должен выставляться, иметь Чемпионские титулы. Да, желательно, не в странах СНГ, где эти титулы обесценились донельзя, а в Европе. По моим подсчётам и мнению опытных друзей карьера классной собаки в не очень распространённой породе стоит не менее 3-4 тысяч евро. Это если Вы сами имеете возможность ездить и выставлять. В случае привлечения хорошего хендлера, эта сумма может вырасти в полтора-два раза. Если порода многочисленна – соответственно затраты возрастают, если конечно Ваш УНИКАЛЬНЫЙ пёс не выигрывает всё, у всех, и под любым экспертом... Купили, вырастили, сделали карьеру, прошли курс необходимой дрессировки (тоже затраты времени и денег!), ждём невест. Знаете ли Вы, что суки, которые приезжают к Вашему мальчику, текут обычно в самое неудобное для Вас время? Согласно правилам хорошего тона, иногородних нужно встретить, разместить. Часто приходится отпрашиваться с работы, изменять свои планы... Также владелец кобеля, в случае необходимости, должен пригласить инструктора по вязкам, найти время на оформление документов в клубе... А информация в среде собачников расходится быстро. И если Вы себя зарекомендуете букой и эгоистом, хозяева сук сто раз подумают,не поискать ли им другого кобеля. Вам нужны эти хлопоты за стравнительно небольшие деньги? Так что, заработать на племенном кобеле – идея весьма и весьма спорная.

Ну вот, вроде и перебрали все мотивы, побуждающие владельцев кобелей с надеждой заглядывать в глаза хозяевам сук, давать объявления в газеты, обзванивать клубы в надежде, что „дадут девочку”. Ещё раз подчеркну: не хотела никого обидеть этой статьёй, все наши собаки заслуживают любви, все они самые лучшие для своих хозяев. В Америке - щенки неинтересные в разведении ( во многих питомниках к ним относятся и кобели высокого выставочного качества, но происходящие от популярных производителей), продаются с условием т.н „ограниченной регистрации”. Это значит, что по достижении определённого возраста собака должна быть кастрирована. В противном случае – солидный штраф за неисполнение договора. В цивилизованной Европе – большинство домашних любимцев стерилизованы. Это предупреждает агресиию и непослушание, избавляет от проблем с противополжным полом. Наших людей, особенно мужчин, вопрос кастрации почему-то пугает. С точки зрения ветеринарии – несложная операция, к тому же предохраняет от проблем с простатой в зрелом возрасте. Если перспектива оперативного вмешательства кажется Вам уж очень пугающей – снять сексуальное напряжение можно активными играми, долгими прогулками, дрессировкой. А со временем, пёс и сам станет спокойнее относиться к особям противоположного пола. А вообще – сейчас перепроизводство щенков, многие породистые собаки оказываются в приютах или передержках, пополняют ряды бездомных, не стоит усугублять и без того печальную ситуацию. Может быть кто-то, прочитав эту статью, задумается: « А так ли нужно получать детей от мого мальчика?» Давайте вопросы разведения собак оставим тем, кто готов отвечать за каждого щенка, полученного от его собак, кто имеет необходимые навыки и знания… Ибо это очень тяжкий труд и огромная ответственность. Татьяна Камеко (Днепропетровск)
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 09:39   #1262
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Fox, Юля, я тебя ещё раз поздравляю с победами!!! Так держать!!!

Марина Бошель, наверное вам всетаки стоит определиться с тем чего вы хотите добиться на этом форуме. Оскорбить ВСЕХ присуствующих заводчиков вы успели, и я не думаю что кто то вам поможет сейчас ...
Во-вторых, такие вопросы решаются далеко не на форумах а в руководстве структуры в которой работает питомник.

В общем тут по-моему бесполезно что то говорить и писать, человек до мозга костей бизнесмен.
Старый 17.08.2009, 11:06   #1263
МимолЕтное видение
Новичок

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости

дословный перевод бизнесмен-человек дела.да я такая.сказала-сделала и очень жаль что к вам это не относится.я не буду раскидываться терминами психологии которое описывает поведение всех обиженных.это сидит в вашем подсознание.скажу проще:"лучшая защита-наподение" выводы делайте сами.я обращаясь к вам за поддержкой я по большому оказывала услугу вам.критика дорогого стоит,так как скрывает язвы.и если мое "рыльце не в пуху" я обижаться не буду,а сделаю все для того чтобы мое имя соответствовало моему статусу.не стоит бить себя в грудь и говорить "я не такая".докажите что таким заводчикам нет места среди вам.меняйте стереотип мышления так как по большому Грамашова это лишь часть проблемы.
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:25   #1264
В доску свой

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
ALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвала

16 августа в Астане прошла выставка "Гран При Астана", поздравляем владелицу питомника "Чикси" Юлию Осипову с ОГРОМНЫМ успехом и высокими результатами чишечек этого питомника, полученными на выставке!!!

Последний раз редактировалось ALABAY; 17.08.2009 в 11:27.
ALABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:35   #1265
Завсегдатай

Поблагодарили 66 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 71
толстый король - луч света в тёмном царстветолстый король - луч света в тёмном царстветолстый король - луч света в тёмном царстветолстый король - луч света в тёмном царстветолстый король - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Юльчик,так держать!!!
толстый король вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:04   #1266
Завсегдатай

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути

Марина Бошель, любая АНТИРЕКЛАМА по сути таже РЕКЛАМА.Так что вы сделали неоценимую услугу питомнику Грамашовой.Она в свою очередь будет просто умнее и не будет раскидываться словами.ИМХО.
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:21   #1267
В доску свой

Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 80
айгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царствеайгуль kz - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от ALABAY Посмотреть сообщение
16 августа в Астане прошла выставка "Гран При Астана", поздравляем владелицу питомника "Чикси" Юлию Осипову с ОГРОМНЫМ успехом и высокими результатами чишечек этого питомника, полученными на выставке!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
айгуль kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 14:28   #1268
Увлекшийся

Вес репутации: 0
bearcub на верном пути

Цитата:
Сообщение от HiLena Посмотреть сообщение
Просто для сравнения.bearcub,если вам не трудно,расскажите как долго вы выбирали себе первого щенка! Чем руководствовались при выборе? Пожалуйста!!! Насколько я помню,вы выбирали именно для выставок.Поделитесь опытом.
Нетрудно. Кешуню мы выбирали примерно полтора года, Бетси - год, примерно столько же Теддика. Изначально собаки брались для выставочной карьеры, ни о каком разведении с нашей стороны речь не шла, да, и сейчас не идет.
Что касается Кеши - первого - мы для начала нашли тип собаки, который нас устраивает. Далее начались конкретные поиски питомника с незапятнанной репутацией, имеющие собак этого типа, потом конкретных кобелей и их невест... Примерно так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня сегодня большая радость.Моя английская бульдожка Шура-Rus Kalido Moulin Rоuge Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион Украины, 9хСАС,2хRCACIB,2хCACIB,10хCW,7хЛПП,КЧК,2хСС на выставке в Краснодаре выиграла САС!В эксперт Сармонд(Белоруссия).Очень рада за дочу.
От души поздравляем! Мы тоже очень рады за Вас и Вашу собаню, смотрели их ринг. Мадам даже кое-что фотографировала....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
буду хвалиться!!! сегодня на Национальной выставки ранга САС "гран При Астана 2009" г. Астана, эксп. Дровосекова Н. Чикси Арпилинка Клементинка- САС, ЛПП Бест 9 Группы - 1 место!!!! бест ин шоу- 2 место, резервный победитель!!!! Зайка умничка!! мы выиграли стиральную машинку, за что большое спасибо организаторам, и вообще выставка прошла очень успешно, понравилась четкая работа ринговой бригады!! спасибо эксперту за прекрасное судейство!!
так же Симона Ривер Данс- САС, ПК Чикси Готикс Арт- оч. хор.- мы не захотели поднимать хвостик- был очень сильный ветер, и поэтому настроения выставляться не было!! но зато теперь у меня есть над чем работать работать и работать!!!
Какие вы молодцы, поздравляем!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да и кто вам сказал,что невесты косяком пошли бы к кобелю и вы бы заработали на нем дивиденты?
Да, уж, мы просто в деньгах купаемся с двумя кобелями-чемпионами...

Добавлено через 12 минут
ALABAY,
спасибо за фотки с выставки в Астане!

Добавлено через 14 минут
Краснодар, 16 августа.

Кешан - CACIB, ЛПП.
Теддик - выиграл в конкуренции промежуток, САС, сравнение на RCACIB, к сожалению, проиграл нижегородскому Microchihuas Explosion из класса чемпионов...
Судил Хан Чул Канг (Южная Корея).
В целом мы довольны.

Последний раз редактировалось bearcub; 17.08.2009 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
bearcub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 15:03   #1269
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

Цитата:
Сообщение от Марина Бошель Посмотреть сообщение
Грамашова на чихах и кавказцах..
Один момент, Вы что то путаете, я занимаюсь кавказцами уже порядка 15л и хочу заверить, в эту породу Грамашова слава Богу свою лепту НЕ ВНОСИЛА. Может это про среднеазиатов речь была?

Fox
Юля, малюська МОЛОДЕЦ большушая
Старый 17.08.2009, 15:16   #1270
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 122
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

bearcub спасибо!!! и вас с отличными результатами!!!

ALABAY, толстый король, айгуль kz, док, ЭФФоксА- спасибо большое за поздравленя!! дети старались очень!!
Галина, а вам отдельное огромное- спасибо за фото!! отличный репортаж!!
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки