Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 17:07   #1241
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Чи-хуа-хуа

... какой бизнес? Какие губы ... о чем вообще пишет этот пользователь форума ....

Марина Бошель, вопрос такой созрел, почему вы купили собаку в Караганде, улетая в Москву? Потом надо было готовить документы на вылет, везти щенка и проча. Почему не стали присматривать в Москве? Потому что в Караганде предложили дешевле? 450 уе это цена как раз таки собаки на диван - метиса или собаки с дефектами, чихуа стоит гараздо дороже. (СУПЕР чихуа с гарантией в 90% (не больше) в том что он будет Чемпионом и что к нему будут очередиться невесты стоит окло 15 000 евро) Дивиденты с собаки? А вы считаете сколько денег у вас каждый день собака съедает? А чем вы кормите своего любимца? А если он начнет кушать в убыток или не дай бог заболеет и надо будет тратиться на ветеринаров? Вы что с ним сделаете? Вопрос риторический можно не отвечать ...

В общем я тоже не хотела лезть и принимать чью то сторону, но позиция хозяйки, особенно ожидание дивидентов и уверенность в том что собачники занимаются БИЗНЕСОМ, не оставила равнодушной .....

HiLena, поздровляю вашу бульдожку!!! И маленьким бульдожатам расти крепенькими и толстенькими!!!

Fox, ждем родню домой с победами!!!! Огромное мерси за проведенные процедуры Лексу!! Он ужи и забыл свои горести, все намана
Старый 16.08.2009, 20:17   #1242
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Марина Бошель на пути к знаменитости

Марина Бошель, вопрос такой созрел, почему вы купили собаку в Караганде, улетая в Москву? Потом надо было готовить документы на вылет, везти щенка и проча. Почему не стали присматривать в Москве? Потому что в Караганде предложили дешевле? 450 уе это цена как раз таки собаки на диван - метиса или собаки с дефектами, чихуа стоит гараздо дороже. (СУПЕР чихуа с гарантией в 90% (не больше) в том что он будет Чемпионом и что к нему будут очередиться невесты стоит окло 15 000 евро) Дивиденты с собаки? А вы считаете сколько денег у вас каждый день собака съедает? А чем вы кормите своего любимца? А если он начнет кушать в убыток или не дай бог заболеет и надо будет тратиться на ветеринаров? Вы что с ним сделаете? Вопрос риторический можно не отвечать ...

Довожу до вашего сведения,что собаку я не покупала в Москве так как я туда не летала,а купила собаку 16-ей дочери в качестве подарка.На тот момент,повторяю еще раз,ВСЕ собаки породы Чихуа-хуа кобели стоили этих денег.И других цен на чихуа-хуа не было.В Бишкеке,Китае они стоили еще дешевле.Я брала по месту своего жительства.Повторяю еще раз что из собаки не выросло никакого чихуа-хуа.На сколько я поняла собачники берут собак не для продажи,тогда вопрос:почему вы не дарите их бесплатно?продавая
щенков вы ставите приличные суммы,еще и долларах,почему?Насчет питания собаки:моя собака есть только мясо,точно так же как и вы я ставлю прививки и т.д.Если бы мне нужна была ДВОРНЯЖКА я подобрала бы ее на улице,отмыла,откормила,а на эти деньги купила бы своей дочери другой подарок.

Добавлено через 54 минуты
Довожу до вашего сведения,что собаку я не покупала в Москве так как я туда не летала,а купила собаку 16-ей дочери в качестве подарка.На тот момент,повторяю еще раз,ВСЕ собаки породы Чихуа-хуа кобели стоили этих денег.И других цен на чихуа-хуа не было.В Бишкеке,Китае они стоили еще дешевле.Я брала по месту своего жительства.Повторяю еще раз что из собаки не выросло никакого чихуа-хуа.На сколько я поняла собачники берут собак не для продажи,тогда вопрос:почему вы не дарите их бесплатно?продавая
щенков вы ставите приличные суммы,еще и долларах,почему?Насчет питания собаки:моя собака есть только мясо,точно так же как и вы я ставлю прививки и т.д.Если бы мне нужна была ДВОРНЯЖКА я подобрала бы ее на улице,отмыла,откормила,а на эти деньги купила бы своей дочери другой подарок.[/quote]

Почему вы,заводчики,разводя и продавая щенков стесняетесь признаться в том что вы зарабатываете деньги(те же самые дивиденды) так как это та же работа и вы живете за счет продажи собак.Если вы такие стеснительные альтруисты почему покупая собаку за 15 000 евро ее не дарите или не продаете за 3.Почему вы заводите питомники и продаете щенков по бешенным ценам,когда 450 уе для вас не деньги?почему приобретая щенка у заводчика который видел что это дворняжка почему он меня не предупредил,а расписал лазурные перспективы?можете не отвечать потому что если бы Грамашова мне сказала об этом я бы ни за что его не купила отсюда вытекает след.вывод что все ваши слова пустые так как это идет простая нажива и вам все равно что продавать только бы подороже.А слезы ребенка,его нервы и мечты хотя бы о том что у него чих для вас ничего не стоит.Разве это не алчность?И вы все это понимаете.Вы цепляетесь за слова хотя вы все зарабатываете на собаках и насколько я поняла не считаетесь ни с чем.Вам все равно что будет с этой собакой или с такими.Насколько я поняла таких собак очень много.Поздравляю,у вас нет понятие порядочности и гордости за свое название.Вы идете на подлог документов делаете липовые родословные лишь бы побольше содрать и при этом рассуждаете о высоких материях,прикрываясь тем что вас якобы оскорбили.Как так продовая дворняжку вы даете ей родословную.Вы делаете себе медвежью услугу.На таких понятиях вы далеко не доедете.Ракова дурит одних,Грамашова других,кто следующий?

Последний раз редактировалось Марина Бошель; 16.08.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Марина Бошель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:50   #1243
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Бошель Посмотреть сообщение
Марина Бошель,

Почему вы,заводчики,разводя и продавая щенков стесняетесь признаться в том что вы зарабатываете деньги(те же самые дивиденды) так как это та же работа и вы живете за счет продажи собак.Если вы такие стеснительные альтруисты почему покупая собаку за 15 000 евро ее не дарите или не продаете за 3.Почему вы заводите питомники и продаете щенков по бешенным ценам,когда 450 уе для вас не деньги?почему приобретая щенка у заводчика который видел что это дворняжка почему он меня не предупредил,а расписал лазурные перспективы?можете не отвечать потому что если бы Грамашова мне сказала об этом я бы ни за что его не купила отсюда вытекает след.вывод что все ваши слова пустые так как это идет простая нажива и вам все равно что продавать только бы подороже.А слезы ребенка,его нервы и мечты хотя бы о том что у него чих для вас ничего не стоит.Разве это не алчность?И вы все это понимаете.Вы цепляетесь за слова хотя вы все зарабатываете на собаках и насколько я поняла не считаетесь ни с чем.Вам все равно что будет с этой собакой или с такими.Насколько я поняла таких собак очень много.Поздравляю,у вас нет понятие порядочности и гордости за свое название.Вы идете на подлог документов делаете липовые родословные лишь бы побольше содрать и при этом рассуждаете о высоких материях,прикрываясь тем что вас якобы оскорбили.Как так продовая дворняжку вы даете ей родословную.Вы делаете себе медвежью услугу.На таких понятиях вы далеко не доедете.Ракова дурит одних,Грамашова других,кто следующий?

Интересно у вас получается- везде фигурирует -ВЫ заводчики!!! а что у вас есть доказаельства того что я обманываю людей, делаю подмену в документах, или же я зарекомендовала себя непорядочным челловеком или заводчиком??? А??? вы знаете это прямое оскорбления меня лично, как заводчика!!! или же у меня в питомнике вы видили дворняжку с родословной????
стоит иногда ДУМАТЬ что ПИШЕТЕ!!!!! иначе придется отвечать за свои слова!!!
на этой ветке очень много заводчиков и просто владельцев собак!!
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 22:27   #1244
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Долго молчала, просто созерцая, эту неприятную историю, но последние посты Марины Бошель просто возмущают!!! Действительно мы своих собак любим не из за того что они породны или супер породны и не из за того какие места они получают на выставках, а просто потому, что они НАШИ ПИТОМЦЫ!!! Это тоже самое, что любовь к детям, допустим отличник он в школе или трешник, уж наверни ка этот факт на нашей любви не отразится!!!
Полностью согласна с НiLen и c Lilo - ни один заводчик не может дать никаких гарантий в отношении дальнейшего развития щенка, к примеру - как то я себе решила оставить себе щенка своего разведения из трёх выбрала самого, на мой взгляд перспективного, а двух других отдала, а через пол года выяснилось, что он самый простой по сравнению со своими однапомётниками. Предугадать в каком направлении пойдёт развитие щенка очень сложно!!! Выбор щенка это всегда лотерея!!!
Что касается цены -даже 1,5 года назад это цена не шоу класса, в это время моя знакомая везла себе с Караганды щенка купленного за 1000у.е. Я в это же время(1,5 года назад) привезла себе девочку с Москвы за 75 тыс. российских рублей, и на мой вопрос заводчику - как она видит дальнейшую перспективу в плане выставочной карьеры, она сказала, что я могу сказать, что я вижу на сегодняшний день, что будет завтра я не знаю! Это к вопросу о гарантиях. А предложением в обще бесплатно раздавать щенков - я мягко говоря была шокирована! Это опять таки говорит о том, что - как Вы далеки от собачьего мира!!! Вам трудно представить, сколько физических и душевных сил вкладывает заводчик в получение щенков!!! Щенки появляются на свет не сами собой, как в природе, а роды у маленьких собачек не всегда проходят гладко, бывают и осложнения, бывает, что без хирургического вмешательства не обойтись, а кесарево, возвращаемся к финансовым вопросам стоит от100 до 200 у.е ( у нас В Алмате), а бывает щенки ослабленные рождаются, и приходится кормить их каждые два часа, в том числе и ночью неделю, а то и две!!! А ещё у суки после родов случается эклампсия, и опять таки как правило все это напасти ночью происходят, оберёшь собаку и сломя голову в клинику под капельницу. А если что случается с сукой или с щенками, Вам не передать сколько душевных страданий испытывает заводчик!!! И как Вы думаете может ли заводчик после всего этого отдавать щенков бесплатно?!!! А что касается дивидендов, то не думаю если бы Ваша собака была более, как Вы говорите породной, Вам бы удалось сделать на ней бизнес!!! Многие считают, что разведение - это золотая жила, что можно не плохо жить за счёт собак, так вот это всё мифы!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:10   #1245
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

fudziama Тань абсолютно с тобой согласна!!! я вообще протвник бесплатных щенков!! за любого щенка надо платить!! человек такоу существо- он ценит только то за, что заплатил!!!
а уж если посчитать сколько тратишь на выставки, рекламу, вет обслуживание и т.д. то далеко это не бизнес, а зачастую очень затратное дело!!
ну ладно!!
буду хвалиться!!! сегодня на Национальной выставки ранга САС "гран При Астана 2009" г. Астана, эксп. Дровосекова Н.

Чикси Арпилинка Клементинка- САС, ЛПП Бест 9 Группы - 1 место!!!!
бест ин шоу- 2 место, резервный победитель!!!!
Зайка умничка!! мы выиграли стиральную машинку, за что большое спасибо организаторам, и вообще выставка прошла очень успешно, понравилась четкая работа ринговой бригады!! спасибо эксперту за прекрасное судейство!!

так же
Симона Ривер Данс- САС, ПК
Чикси Готикс Арт- оч. хор.- мы не захотели поднимать хвостик- был очень сильный ветер, и поэтому настроения выставляться не было!! но зато теперь у меня есть над чем работать работать и работать!!!
фото поставлю чуть позже, так как сама не фоткала..
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:24   #1246
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Fox, Юля поздравляю!!
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:25   #1247
Птица- говорун

fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество

p.s.Извиняюсь упустила, не маловажное обвинение в адрес заводчиков -
насчёт наживы!!! Так вот расходы по рождению и выращиванию щенков, я уже перечисляла и дай бог, что бы затраченные средства покрыли, деньги вырученные за щенка, не говоря уже о прибыли!!! Второе, если вы походили по форуму, то прочли все пишут о выставках, кто то приехал с выставки, кто то собирается, и такая кочевая жизнь у нас идёт регулярно, не могу вам точно сказать сколько выставок мы посещаем за год, но получается много!!! А ведь это удовольствие не из дешёвых!!! К примеру в прошлом году мы ездили на выставку в Омск. Поездка нам обошлась примерно 400 долоров (почти стоимисть вашей собаки). В ринге мой Пижон, видать от волнения, решил укусить эксперта и поэтому нас выгнали с ринга ( получается я съездила в пустую), но я вышла с ринга расцеловала своего малыша, сказав что он у меня самый лучший!!! Так вот мы тратим, на теже выставки в несколько раз больше, чем получаем!!! А какой наживе может идти речь? Мы фанаты своего дела!!! Это наш образ жизни!!!
Старый 16.08.2009, 23:26   #1248
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Fox, Юля поздравляю!!
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 23:27   #1249
Птица- говорун

Юличка!!! Ты как всегда - на высоте!!!
Старый 16.08.2009, 23:28   #1250
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61
HiLena на верном пути
По умолчанию Re: Ответ: Чи-хуа-хуа

fudziama, +100 Все верно.
Хочу только добавить,что даже при условии,что данный щенок вырос бы выставочным.Марина Бошель вы хоть в курсе КАКАЯ конкуренция в рингах у чихуа?Какого уровня выставляются собаки?Или вы по простоте душевной думаете,что купив щенка с шоу-перспективой,вы будете ходить на выставки и все первые места ваши?С щенком заниматься надо,а то и хэндлера нанимать,а это я вам скажу не дешево.Да и кто вам сказал,что невесты косяком пошли бы к кобелю и вы бы заработали на нем дивиденты?Кобелю надо еще "заработать" имя,иметь интересные крови в родословной и хотя иметь пару-тройку пометов от своих сук,которых у вас нет,что бы владельцы сук посмотрели,как кобель передает себя в детях.И если он дает неинтересных детей,то я вас уверяю,никто к нему вязаться бы не пошел.У вас и тогда бы возникли притензии к заводчику?
Марина Бошель а что вам мешает стать заводчиком? Купите за немалые деньги хороших сук,вырастите для начала,выставите на выставке хотя бы один раз,с умом подберите кобеля для вязки,повяжите тоже не за дешево,примите роды,будьте готовы ко всяким осложнениям при родах и после них,вырастите сами щенков,а потом начинается самое интересное ПОПРОБУЙТЕ ПРОДАТЬ ЗА ДОРОГО,чтобы окупить все затраты,которые вы сделаете с момента покупки своих сук и еще хоть немного на этом деле заработать.Но я очень сомневаюсь что вы станете заводчиком,у вас еще раз повторюсь психология размноженца или разведенца,как вам удобней.И таким длинным путем вы никогда не пойдете.И еще.Я заводчик в другой породе в английских бульдогах.Порода очень тяжелая в разведении,собаки сами не рожают,только кесарево.И этой породой занимаются люди глубоко ей преданные.Поэтому я знаю как нелегок ТРУД заводчика.Могла бы много еще написать,но думаю,что это бесполезно.
HiLena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки