Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 22:27   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Чи-хуа-хуа

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Долго молчала, просто созерцая, эту неприятную историю, но последние посты Марины Бошель просто возмущают!!! Действительно мы своих собак любим не из за того что они породны или супер породны и не из за того какие места они получают на выставках, а просто потому, что они НАШИ ПИТОМЦЫ!!! Это тоже самое, что любовь к детям, допустим отличник он в школе или трешник, уж наверни ка этот факт на нашей любви не отразится!!!
Полностью согласна с НiLen и c Lilo - ни один заводчик не может дать никаких гарантий в отношении дальнейшего развития щенка, к примеру - как то я себе решила оставить себе щенка своего разведения из трёх выбрала самого, на мой взгляд перспективного, а двух других отдала, а через пол года выяснилось, что он самый простой по сравнению со своими однапомётниками. Предугадать в каком направлении пойдёт развитие щенка очень сложно!!! Выбор щенка это всегда лотерея!!!
Что касается цены -даже 1,5 года назад это цена не шоу класса, в это время моя знакомая везла себе с Караганды щенка купленного за 1000у.е. Я в это же время(1,5 года назад) привезла себе девочку с Москвы за 75 тыс. российских рублей, и на мой вопрос заводчику - как она видит дальнейшую перспективу в плане выставочной карьеры, она сказала, что я могу сказать, что я вижу на сегодняшний день, что будет завтра я не знаю! Это к вопросу о гарантиях. А предложением в обще бесплатно раздавать щенков - я мягко говоря была шокирована! Это опять таки говорит о том, что - как Вы далеки от собачьего мира!!! Вам трудно представить, сколько физических и душевных сил вкладывает заводчик в получение щенков!!! Щенки появляются на свет не сами собой, как в природе, а роды у маленьких собачек не всегда проходят гладко, бывают и осложнения, бывает, что без хирургического вмешательства не обойтись, а кесарево, возвращаемся к финансовым вопросам стоит от100 до 200 у.е ( у нас В Алмате), а бывает щенки ослабленные рождаются, и приходится кормить их каждые два часа, в том числе и ночью неделю, а то и две!!! А ещё у суки после родов случается эклампсия, и опять таки как правило все это напасти ночью происходят, оберёшь собаку и сломя голову в клинику под капельницу. А если что случается с сукой или с щенками, Вам не передать сколько душевных страданий испытывает заводчик!!! И как Вы думаете может ли заводчик после всего этого отдавать щенков бесплатно?!!! А что касается дивидендов, то не думаю если бы Ваша собака была более, как Вы говорите породной, Вам бы удалось сделать на ней бизнес!!! Многие считают, что разведение - это золотая жила, что можно не плохо жить за счёт собак, так вот это всё мифы!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
чивава, чихи, чихуа, чихуахуа, чишечки