Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 14:19   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

ну что, вроде как чуть-чуть поспала, в состоянии связно излагать свои мысли...
Для начала сообщу, что я возила на выставку трех собак, все они не мои, в этот раз я была просто хендлер. Все трое получили максимум из того, что было возможно.
Пекинес - свое отлично, за которым он и ехал (нам просто было нужно описание эксперта для обмена альтернативной родословной).
ньюф Большая Удача для Ньюфорт - САС, ЛС, ЛПП, BIG 4
черныш Калинка Гаврила Черный - ЛЮ, ЛПП, КЮЧК
Так что обвинить меня в предвзятости или недовольстве от полученных оценок низя...
Петропавловск... В этот город выставляться мы ездим с 2004 года, только прошлый, 2008 год мы пропустили. Не могу сказать, что я была в восторге от организации выставок, я бы сказала, наоборот.
Так что я очень хорошо себе представляла, чего там можно ожидать - задержки в ринге, проблемы с дипломами, их получением и проставлением оценок - все это для Петропавловска норма. Хотя, если честно, за столько то уж лет не грех и научиться...
Поэтому я не скрывала - мы ехали за титулами, зная, что наши собаки - единичные представители своих пород. Щас меня начнут закидывать гнилыми помидорами и кричать, что куда как интереснее получить свой титул в честной победе над двадцатью конкурентами... Не фига, граждане, давайте не будем лукавить? когда мы едем куда-то далеко, мы всегда стараемся выгадать, чтобы затраты на поездку оправдались максимально.
а теперь о самой выставке.
Таня тут уже многое рассказала, но хочу дополнить пару моментов.
Если говорить о месте проведения выставки, то парк г. Петропавловска выгодно отличается от того же Рудного наличием огромного количества старых, тенистых деревьев. из-за географического положения у них иное разнотравье в сравнении с Кустанайской областью, поэтому собаки, даже лежавшие в траве, не цепляли на себя всякую дрянь, которую потом мучительно вычесывать. на машине можно было проехать везде, чуть ли не в сам ринг, и это тоже было очень удобно, ибо собаки были в машине до последнего момента и не стояли у ленточки ограждения в ожидании.
Что касается работы рингов, вот тут да... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но если я все правильно поняла, секретарь у госпожи Кочетыревой тоже была россиянка. Поэтому чего удивляться, что они обе не знали правил присуждения титулов? но вот распорядитель ринга то был наш! (Кстати, Таня, не думаю, что он знает, кто такой Вагай и вряд ли он под него косил, он просто такой по жизни). заставила улыбнутьс вот какая фраза - закончили экспертизу нашего черныша, мне говорят - отлично, ЛЮ, ЛПП, и ЮСАС. на мой вопрос откуда в Казахстане ЮСАС, все трое (эксперт, стажер и распорядитель ринга) чуть ли не в голос говорят "ой, да ладно... ну выже поняли, о чем идет речь..."
Я то поняла, потому что выставляю собак уже почти два десятка лет (блин, от этой цифры самой страшно становится ), ну а если бы в ринге стоял новичок?
меня тоже напряг вариант с расписанием, когда в 10 минут, отведенные на мальтеза, двух пекинесов, впихнули еще и мопсов, которых было немало... Потом влез английский бульдог, который шел позже нас (кстати, а бульдог то был хорош ), потом чихи - откуда они, если в расписании они стояли в другое время? Как результат - с ньфюм и чернышом я вошла в ринг ровно на час позже. Но, повторюсь, я к этому была готова полностью, так что собаки сидели в машине, а не томились у ринга. И я была избавлена от необходимости постоянно их подчесывать, поддерживая шерсть в нужном виде.
Потом стали появляться собаки, которых, как я поняла, вообще не было в каталоге...
Как и следовало ожидать, бесты начались на час, если не полтора позже...
но вот они, долгожданные. И тут новый сюрприз - объявили бест Бэби, в ринг стали входить экспоненты и тут новая заминка. Стоим, ждем, проходит пять минут, потом десять... Выясняется, что ринговая бригада не вела ведомость собак, приглашенных на бесты. И теперь организаторы сели ее делать... 150 собак. на всех перетряхнуть дипломы, описания - это вам не жук чихнул. А ринговая бригада, как я поняла, в этом деле ни в зуб ногой. Кто-то их экспонентов, наших же казахстанцев, руководителей и работников клубов, которые сами проводили выставки, предложили свою помощь, от которой организаторы гордо отказались. В результате Бэбики стоически томились в ринге минут 20...
ну, когда пошли бесты, там уже все понятно, правда, самые опытные не дожидались, когда их пригласят, а входили в ринг сами, в противном случае они рисковали так и не услышать приглашение.
В общем, все прошло ожидаемо, за пять лет не изменилось ничего.
Да, призовой фонд хотелось бы увидеть и мне. За два ЛПП, которые получили мои подопечные, мы не получили ничего! вообще ничего, ребят! даже самой позорной розеточки....
А в бэсте группы, за 4 место нам подарили картинку, которая стоит в лучшем случае тенге 300 и медаль... О, медаль - это отдельная история. Во-первых, ее ленточка - это российский триколор. При чем тут Россия, может мне кто-то сказать? во-вторых, эта медаль - полуфабрикат, болванка! ее середина, на которой должна быть гравировка, была девственно пуста. Ну наклеили бы хоть картонку с эмблемой выставки! ребят, ну чего уж настолько то позориться, а?
я таких медалек щас могу десятка два купить...
так что какой уж там был призовой фонд и кому он достался - не знаю
Есть предложение, кому не жалко - получившие призовые места в бестах, отзовитесь, напишите, кому и чего дали, а?
но, тем не менее, у меня есть к организаторам выставки одна претензия.
Ирина, я заранее, за неделю, предупредила, что мы везем ребенка на конкурс юных хендлеров. Я подошла к Вам на выставке и дважды! второй раз перед самым Бэстом, об этом напомнила.
Мальчишке 8 лет. У него первая собака, это его первая выставка...
Ему специально к выставке купили белые штаны, матроску, он выглядел на все сто! Мы две недели бегали каждый день по стадиону, вставали в стоечки....
Гриша и сам подходил к организаторам, спросить, когда же ему можно выйти в ринг. Только вот ему сказали " а не шел бы ты мальчик... не до тебя щас"
ребенок ревел всю обратную дорогу.
неужели после часа - полутора опозданий в расписании вы не могли выделить 2 минуты на этот конкурс? Один ребенок с одной собакой...
Знаете, вот именно это меня покоробило больше всего... Мне было просто стыдно перед мальчишкой за всех нас, потому что я тоже организатор выставок, да и просто взрослая тетя...
Поэтому я еще раз спрашиваю организаторов - почему он не состоялся, этот конкурс?
что касается экспертизы - простите, нельзя обсуждать экспертов, но пару слов не удержусь, скажу.
Да, я, несмотря на то, что стояла возле эксперта, практически не слышала описания. Не могу сказать, что мнение госпожи Кочетыревой меня сильно волновало, о своих собаках я знаю нааамного больше, чем многие эксперты, ибо и породник, и сама чуть-чуть эксперт, и питомник у нас не первый год. Но, тем не менее, всегда любопытно слышать, что говорят о твоей собаке.
И еще меня удивило то, что ни ньюфа, ни черныша эксперт не прощупала... Обе собаки шерстяные, там стрижкой и укладкой можно зарыть такие косяки экстерьера, что без прощупывания ну никак низя... Тем не менее, ни одна из собак руки эксперта на себе не ощутила. Ну да и Бог с ним, титулы то мы взяли)
В общем, не могу сказать, что я после этой выставки ощутила торжество победы или что-то в этом роде. Нет, это был просто рабочий день, я приехала, отпахала и уехала.
Осталась обида за мальчишку.
Правда, один положительный момент все же был, нет, даже два!
Первое - приятно было увидить вживую многих форумчан - Диночка, отдельный привет, знаете за что)
Второй - мы не так давно похоронили своего кобеля черныша, Сударя. И мне до слез приятно было, что Гаврила, его сын, вырос достойным наследником. Масса людей, собаководов и просто прохожих подходила, снимала, гладила и говорила восхищенные слова. Если честно, сейчас, вспоминая это, я еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься.
Большая просьба - если есть у кого фото черныша - киньте, пожалуйста, любого качества
НУ и хочу поздравить всех, чьи собаки одержали победы на выставке.
До новых встреч, друзья!
kalinka вне форума   Ответить с цитированием

Закладки