Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 00:21   #221
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 121
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

XAH_KZ- Олег и Аня ПОЗДРАВЛЯЮ вас с отличными результатами на выставке!!! ЛПП, ЛК и ЛС супер!! МОЛОДЦЫ так держать!!!
и еще огроное вам спасибо за помощь!!!!!

Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 00:43   #222
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

Поздравляю всех участников и ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 02:13   #223
В доску свой

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
Лена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царстве
Smile Ответ: Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропав

Цитата:
Сообщение от Евгеша и Империя Ночи Посмотреть сообщение
А что таксы, были? Лена Кравченко тебя поздравлять я думаю???
Да, таксы были.а, кто именно напишу позже.
Женечка конечно можно поздравлять моих Френчиков...
Французский бульдог
ZHASMIN AKKA

Класс: юниоров
Оценка: отлично.

Французский бульдог
YAHONTOVY MOY

Класс: открытый
Оценка: отлично
Титул: САС, Лучший Представитель Породы.

Французский бульдог
CHANEL №5 IZ GRADA KATERINY

Класс: открытый
Оценка: отлично
Титул: САС, Лучшая Сука.
Лена-бульдоги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 09:12   #224
В доску свой

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях

Вес репутации: 126
ALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвалаALABAY высшая похвала

XAH_KZ Поздравляем карагандинцев с успешным выступлением и отличными результатами САО! МОЛОДЦЫ!!!

Последний раз редактировалось ALABAY; 13.07.2009 в 09:15.
ALABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 09:43   #225
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 62
XAH_KZ на верном пути

Fox,
ALABAY, Спасибо за поздравления!
Хотим выразить благодарность организаторам выставки за отдельный ринг азиатов, вдали от всех, никто не мешал, Судейство четкое, сразу озвучивали результаты по громкой связи.
Отдельное и огромное спасибо за встречу, отличные вольеры, замечательное жилье азиатчикам Новикову Василию, Редькину Сергею и его жене Любе!!!
Фотографии будут чуть позже...
XAH_KZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:43   #226
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
Exclamation Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

Скорее всего мне скажут, что этот пост нужно было вынести в темку "обсуждение выставок". Но я так подумала и решила написать его и здесь и там..... Начну с самого начала.....

В далеком 2000 году я переехала в город Петропавловск. Со временем я свыклась с тем, что я теперь живу там, а не в Алмате. Через какое-то время полюбила этот город. Там я закончила школу. Это все к тому, что я ЛЮБЛЮ ПЕТРОПАВЛОВСК, но....

Меня не было в Питере 5 лет. Поэтому я очень обрадовалась перспективе выставить там ну очень красивую девочку лабрадорку Кияру. Как я уже писала выше, город встретил нас хорошей погодой. Я даже смогла погулять немного по знакомым улицам. Поэтому настроение было самое теплое, когда я дошла до места, где проводилась выставка. Честно говоря, после выставки в Рудном, я жутко не люблю асфальт, так как при сильной жаре собаки на нем просто умирают. Хорошо, что ринг Кочетыревой находился под сенью огромных деревьев старого парка. Азиатам повезло чуть меньше....
Оглянувшись по сторонам, я увидела столько знакомых лиц! Это было так приятно!!! Лены (Лена-Бульдоги, Царевна), большое спасибо за то, что приютили меня. Не успев толком пообщаться со знакомыми, я окунулась в предринговую подготовку собак, которых собиралась выставлять.
Меняя собак и ринговки, в какой-то момент я с ужасом заметила что ринги идут быстро... слишком быстро! Опережение состовляло примерно час....
Я была несколько шокирована тем, что Вика (VIK@), приехав со своей прекрасной белоснежной лайкой к рингу ( по расписанию), опоздала на него на целый час.... Хорошо, что потом ее оценили и дали оценку и титул, но сколько нервов было потрачено.
Кстати, что касается расписания... Прикольно однако. Покупаю каталог (кстати, мне понравилось качество печати), открываю расписание, а мне говорят - тут не правильное... На вопрос, а где же правильное, получаю ответ, что возле одной из стоичек ринга на полу стоит.... Нашла, посмотрела и поняла, что и там расписание не правильное. Так как в ринге экспертиза шла по своим правилам.... И это касалось не только времени..... Ринги пришлось остановить на 40 минут, чтобы догнать расписание.
То, что ринговые бригады не знают правил присуждения титулов, это встречается сплошь и рядом. Но то, что никто из организаторов - видела впервые....
Ринговый распорядитель (очень приятный дядечка, несколько косящий под Вагая и поразивший меня фразой про ЛПП чихов: ЛПП стала собачка, которую целуют... ), половину выставки громко и четко в микрофон объявлял, что тот или иной юниор получил ЮСАС и никто из организаторов не исправил не его, не секретаря и эксперта, которые исправно давали эти ЮСАС собакам. Дальше больше...

Где-то в 3 часа дня (то есть выставка шла уже пять часов), я вышла в ринг с замечательной юниоркой-мопсом из Петропавловска Мульяна Дар Судьбы, то я вообще немного опешила. Перед нами оценивался юниор кобель. Он получил свое отлично и ЮСАС (Опять же). И на мой слабый писк, что вот мы - суки-юниорки, на меня посмотрели и стали зазывать в ринг взрослых кобелей. Кочетырева собиралась уже кобелю отдавать ЛЮ и тут у меня прорезался голос и природная наглость, пришлось на весь ринг заявлять, что я с сукой-юниоркой стою в метре от них, просто ринговый распорядитель не знает правил и не разрешает нам зайти в ринг.... Нас запустили (хорошо, я на выставках не первый раз, а новичок, не зная правил дождался бы и получил бы свое описание и оценку, но в сравнении бы не участвовал из-за не подготовленности распорядителя.... Но это мелочи...). Постояли мы с Мулей, побегали. Судья нас описала, поставила оценку отлично и попыталась дать и нам (напомню, кобелю она уже дала ЮСАС) тот же ЮСАС. Пришлось несколько вмешаться в это и попытаться обяснить правила присуждения титула КЮЧК у нас в стране....На что мне (совершенно резонно) Кочетырева ответила: Девушка, у меня есть секретарь в ринге, она прекрасно знает правила присуждения титулов. Пришлось немного в очередной раз поспорить с г-жой Кочетыревой (напомню, на ЦАЦИБе в Астане, мне уже пришлось в ринге спорить, что у кане-корсо должен быть легкий перекус) и доказывать, что у нас в стране нет ЮСАС, а есть КЮЧК и оно присуждается ЛЮ, а не ЛСЮ и ЛКЮ на выставках ранга САС (кстати, о присуждении титула КЮЧК нет ни слова в каталоге выставки.) Кочетырева Долго удивлялась строгости присуждения этого титула в СКК. Вообщем закончилось все тем, что мы с Мульеной получили титул ЛСЮ (что почему-то забыли указать в описании и дипломе), проиграв очень достоиному кобелю.
Выставлялись мы и с ротвейлершей из СКО Фелисой с Берега Туры. Там получили заслуженый титул Лучший Юниор и КЮЧК. Это все благодаря одной замечательной девочке - Юле! Мне было с ней очень комфортно работать. Большое тебе спасибо! Как и всей твоей семье (маме, папе, бабушке и брату)! Мне ваши собаки очень понравились! Очень коммуникабельные и послушные!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:43   #227
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

А потом я захотела есть и пить.... Из есть был вариант дождаться шашлыков и отстаяв очередь, покушать. Но увы для меня этот вариант был не приемлим по двум причинам: я не люблю шашлык и из-за странного расписания, я постоянно должна быть свободна. Кто знает, что выстрелит организаторам и кого они пригласят в ринг....
С питьем тоже был один вариант - колонка в трех минутах ходьбы. Ну или идти в парк и там покупать питье и еду. Вообщем если бы не Ира (хозяйка лабрика, с которым я приехала) и Лена (Лена-бульдоги), то я бы умерла с голода. Хорошо, когда я есть друзья!!! Кстати, Лен, вы меня уже третий раз кормите! Думаю, что пора мне отрабатывать это... вам помощник не нужен... Ну там с собачками погулять...

Что-то я отвлеклась... Вернусь к заскокам организаторов по расписанию....
Вот один из них: чихи стояли перед ротвейлерами. Я на них и ориентировалась. И была очень удивлена, когда после гладких чи, пошли ротвейлеры. Зато длиннков вызвали уже далеко за после обеда....
А прикол с передвижением ринга мопсов и выделение на это (не малочисленную породу)+ пекинеса+ еще кого-то всего 10 минут....

А вот тут я перехожу к одному щекотливому вопросу. Я открыто обвиняю людей в предвзятости в судействе. А организаторов в нарушении правил выставки. И если мне объяснят как правильно писать жалобу в СКК, то я напишу и туда.

Как я уже писала выше, из Астаны я приехала на выставку с собакой породы лабрадор. Класс беби. Сука очень хорошего качества. Неплохо подготовлена к выставке. Но обо всем по порядку.

В бебиках сук больше не было. Но зато был кобелек. Очень даже не плохой. Позже я выложу фото сделаные во время экспертизы и сравнения двух этих собак. Очень надеюсь, что и присутствующие здесь фотографы выложат ринг лабров.
Кобелька вытыщили в ринг. Так получилось, что идти он не захотел. В этом возрасте это бывает. Хотя у лабров видела впервые. Обычно они за хозяевами в огонь и в воду пойду... а если еще и сыр показать.....
Во время экспертизы судья проявляла огромное внимание к щенку. Но он и вправду такой прикольный! После оценки его, наученая горьким опытом с мопсом, я сразу пошла в ринг. Эксперт додиктовывала описание. Я в это время была занята своей собачкой и поэтому не смотрела на ринговую бригаду. Но это не значит, что я оглохла....
Кто-то из ринговой бригады (а к рингу лабров там собралось больше человек) достаточно громко, обращаясь к судье, произнес, что это собака разведения Альфии. Насколько мне известно, судьи должны быть бесперстрасны и не должны знать чья собака, оценивая при этом животное, а не хендлера (это сложно), владельца и заводчика.
После этого, судья оценила Кьяру и вызвала кобеля на сравнение.
Опять же, могу подтвердить свои слова фотографиями (хозяева снимали сравнение). Беби-кобель не показал своих движений, так как его тащили волоком по рингу, а в стойке мы не успели показаться. Так как после слов: Вставайте в стойку, последывали слова - кобель лучший.
Сравнив самостоятельно собак (я немного хендлер, и немного заводчик), нашла несколько различий в антомии, причем достаточно выраженных и не в положительную сторону. Думаю, на фото это будет видно. Я сравнила описания - они были совершенно одинаковые. По описаниям обе собаки были просто замечательные и без каких-либо недостатков (то есть одинаковые по уровню). И по этому я настаиваю на предвзятости эксперта и неккоректного поведения ринговой бригады. Даже можно так сказать - на неккоректном и предвзятом поведении ринговой бригады. Потому что при сравнении взрослых сук, при выйгрыше одной из них, секретарь ринга, открыто выражала свою радость бурными эмоциями. Вплоть до радостного восклицании, прыжков на месте и апплодисментов. Ну то, что она тут же отошла и долго общалась прямо в ринге с хозяевами собаки, это были уже мелочи. Повторюсь, речь идет о секретаре, а не о судье, общение после экспертизы которого с владельцами вполне понятно. Так как они могли интересоваться недостатками своей любимицы или достоинствами.

После выступления Кьяры, я решила забрать диплом и описание. Так как собака не оставалась на БЕСТ. Как выяснилось, специального стола для выдачи дипломов просто не было. Пришлось заходить в ринг и вместе с Карагандой, Рудным, россиянами пытаться в 16 часов вечера забрать дипломы. В связи с тем, что дипломы не отдавались, а уезжать надо, все были несколько эмоциональны, но в рамках дозволенного. В какой-то момент, во время экспертизы, к нашей группе (мирно стоящих) девушек, подлетела секретарь ринга и попыталась выставить нас вон (еще бы мы стояли в ринге), но после объяснительных слов, что мы без дипломов не уйдем, так как у нас поезда, машины - ехать надо, а выставка (теперь уже) опаздывает на час почти. Она отскочила от нас и подлетела к группе мужчин, которые тоже находились в ринге (правда они сидели на стульях, но всю выставку и мирно беседывали). И обратившись к крайнему давольно эмоционально произнесла такого смысла фразы: "Ты что не видешь, что в ринге делается! Там уже ринг громят!!!! Иди и выгони их!" Она может и еще что-нибудь сказала бы, но эксперт, недавольная самовольной долгой отлучкой секретаря, вызвала ее к себе.
Так что я ПРОСТО В ШОКЕ!!!

Ну то, что после последней породы Тазы, была экспертиза еще собак как минимум 10.... это ничего, но вот то, что в ринг пригласили Бебиков и организаторы минут на 10 о них забыли.... Это нечто.... Царевна и Лило минут 5 ждали эксперта, а потом и они ушли в тенек с палящего солнца....

В общем, мараль сего поста такова:
Не ездите в Петропавловск на выставки. За ваши же деньги, будет вам "счастье"!

Пы.Сы. Очень жду фото призового фонда. Напомню стоимость регистрации:4000 / 5000 тенге. Город не большой, выставка на улице, изысков в виде биотуалетов (ну или просто деревянных), магазинчкиков, концертной програмы или праздничного украшения рингов (педегришные ленты не в счет) не наблюдалось....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 11:08   #228
В доску свой

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 84
Лена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царстве
Smile Ответ: Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропав

[quote=Тушканчик;183002]А потом я захотела есть и пить.... Из есть был вариант дождаться шашлыков и отстаяв очередь, покушать. Но увы для меня этот вариант был не приемлим по двум причинам: я не люблю шашлык и из-за странного расписания, я постоянно должна быть свободна. Кто знает, что выстрелит организаторам и кого они пригласят в ринг....
С питьем тоже был один вариант - колонка в трех минутах ходьбы. Ну или идти в парк и там покупать питье и еду. Вообщем если бы не Ира (хозяйка лабрика, с которым я приехала) и Лена (Лена-бульдоги), то я бы умерла с голода. Хорошо, когда я есть друзья!!! Кстати, Лен, вы меня уже третий раз кормите! Думаю, что пора мне отрабатывать это... вам помощник не нужен... Ну там с собачками погулять...

ну, ты приколистка
Лена-бульдоги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 12:03   #229
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях

Вес репутации: 80
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество
По умолчанию Ответ: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловс

Здравствуйте. Я честно говоря в шоке от судейства!!! У меня сложилось впячетление,что Качетырева в глубоком старческом маразме и ей пора завязывать с судейством,я думаю многие со мной согласятся. И если СКК заинтересован в том ,чтобы люди пиезжали на выставку надо грамотней подбирать экспертов. Создается впячетление , что она живет не в Челябинске а в Петропавловске. Ей постоянно подсказывал распорядитель ринга и это многие слышали. После бэстов я к ней подошла с вопросом как могло получиться,что в Омске 21июня под ее судейством на выставке ранга ЧРКФ собаки получили титул,а сейчас просто отл.без титула. Мне ответили, вчто в России один стандарт а в Казахстане другой,это полный бред!!!! Стандарт для всех один!!! В другую страну везут лучших собак на выставки, а их опускают ниже плинтуса... И дело не втом дали титул или нет,а в отношении..
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 12:14   #230
В доску свой

Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 121
greenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвала

Клуб Лидер Ит г.Караганда
поздравляет своих клубных активистов Аннну и Олега Хан и их воспитанников САО Таныша (Лоран*Улла) -САС,ЛК, ЛППи Ракшу (Гаплан*Царси) САС, CW с очередным успешным выступлением!
Так Держать!
К поздравлениям присоединяются заводчики Юрий Илюкин и Лебеденко Людмила!и конечно же я - руководитель секции Гринаковская Нина

greenhouse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки