Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 10:43   #1
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

А потом я захотела есть и пить.... Из есть был вариант дождаться шашлыков и отстаяв очередь, покушать. Но увы для меня этот вариант был не приемлим по двум причинам: я не люблю шашлык и из-за странного расписания, я постоянно должна быть свободна. Кто знает, что выстрелит организаторам и кого они пригласят в ринг....
С питьем тоже был один вариант - колонка в трех минутах ходьбы. Ну или идти в парк и там покупать питье и еду. Вообщем если бы не Ира (хозяйка лабрика, с которым я приехала) и Лена (Лена-бульдоги), то я бы умерла с голода. Хорошо, когда я есть друзья!!! Кстати, Лен, вы меня уже третий раз кормите! Думаю, что пора мне отрабатывать это... вам помощник не нужен... Ну там с собачками погулять...

Что-то я отвлеклась... Вернусь к заскокам организаторов по расписанию....
Вот один из них: чихи стояли перед ротвейлерами. Я на них и ориентировалась. И была очень удивлена, когда после гладких чи, пошли ротвейлеры. Зато длиннков вызвали уже далеко за после обеда....
А прикол с передвижением ринга мопсов и выделение на это (не малочисленную породу)+ пекинеса+ еще кого-то всего 10 минут....

А вот тут я перехожу к одному щекотливому вопросу. Я открыто обвиняю людей в предвзятости в судействе. А организаторов в нарушении правил выставки. И если мне объяснят как правильно писать жалобу в СКК, то я напишу и туда.

Как я уже писала выше, из Астаны я приехала на выставку с собакой породы лабрадор. Класс беби. Сука очень хорошего качества. Неплохо подготовлена к выставке. Но обо всем по порядку.

В бебиках сук больше не было. Но зато был кобелек. Очень даже не плохой. Позже я выложу фото сделаные во время экспертизы и сравнения двух этих собак. Очень надеюсь, что и присутствующие здесь фотографы выложат ринг лабров.
Кобелька вытыщили в ринг. Так получилось, что идти он не захотел. В этом возрасте это бывает. Хотя у лабров видела впервые. Обычно они за хозяевами в огонь и в воду пойду... а если еще и сыр показать.....
Во время экспертизы судья проявляла огромное внимание к щенку. Но он и вправду такой прикольный! После оценки его, наученая горьким опытом с мопсом, я сразу пошла в ринг. Эксперт додиктовывала описание. Я в это время была занята своей собачкой и поэтому не смотрела на ринговую бригаду. Но это не значит, что я оглохла....
Кто-то из ринговой бригады (а к рингу лабров там собралось больше человек) достаточно громко, обращаясь к судье, произнес, что это собака разведения Альфии. Насколько мне известно, судьи должны быть бесперстрасны и не должны знать чья собака, оценивая при этом животное, а не хендлера (это сложно), владельца и заводчика.
После этого, судья оценила Кьяру и вызвала кобеля на сравнение.
Опять же, могу подтвердить свои слова фотографиями (хозяева снимали сравнение). Беби-кобель не показал своих движений, так как его тащили волоком по рингу, а в стойке мы не успели показаться. Так как после слов: Вставайте в стойку, последывали слова - кобель лучший.
Сравнив самостоятельно собак (я немного хендлер, и немного заводчик), нашла несколько различий в антомии, причем достаточно выраженных и не в положительную сторону. Думаю, на фото это будет видно. Я сравнила описания - они были совершенно одинаковые. По описаниям обе собаки были просто замечательные и без каких-либо недостатков (то есть одинаковые по уровню). И по этому я настаиваю на предвзятости эксперта и неккоректного поведения ринговой бригады. Даже можно так сказать - на неккоректном и предвзятом поведении ринговой бригады. Потому что при сравнении взрослых сук, при выйгрыше одной из них, секретарь ринга, открыто выражала свою радость бурными эмоциями. Вплоть до радостного восклицании, прыжков на месте и апплодисментов. Ну то, что она тут же отошла и долго общалась прямо в ринге с хозяевами собаки, это были уже мелочи. Повторюсь, речь идет о секретаре, а не о судье, общение после экспертизы которого с владельцами вполне понятно. Так как они могли интересоваться недостатками своей любимицы или достоинствами.

После выступления Кьяры, я решила забрать диплом и описание. Так как собака не оставалась на БЕСТ. Как выяснилось, специального стола для выдачи дипломов просто не было. Пришлось заходить в ринг и вместе с Карагандой, Рудным, россиянами пытаться в 16 часов вечера забрать дипломы. В связи с тем, что дипломы не отдавались, а уезжать надо, все были несколько эмоциональны, но в рамках дозволенного. В какой-то момент, во время экспертизы, к нашей группе (мирно стоящих) девушек, подлетела секретарь ринга и попыталась выставить нас вон (еще бы мы стояли в ринге), но после объяснительных слов, что мы без дипломов не уйдем, так как у нас поезда, машины - ехать надо, а выставка (теперь уже) опаздывает на час почти. Она отскочила от нас и подлетела к группе мужчин, которые тоже находились в ринге (правда они сидели на стульях, но всю выставку и мирно беседывали). И обратившись к крайнему давольно эмоционально произнесла такого смысла фразы: "Ты что не видешь, что в ринге делается! Там уже ринг громят!!!! Иди и выгони их!" Она может и еще что-нибудь сказала бы, но эксперт, недавольная самовольной долгой отлучкой секретаря, вызвала ее к себе.
Так что я ПРОСТО В ШОКЕ!!!

Ну то, что после последней породы Тазы, была экспертиза еще собак как минимум 10.... это ничего, но вот то, что в ринг пригласили Бебиков и организаторы минут на 10 о них забыли.... Это нечто.... Царевна и Лило минут 5 ждали эксперта, а потом и они ушли в тенек с палящего солнца....

В общем, мараль сего поста такова:
Не ездите в Петропавловск на выставки. За ваши же деньги, будет вам "счастье"!

Пы.Сы. Очень жду фото призового фонда. Напомню стоимость регистрации:4000 / 5000 тенге. Город не большой, выставка на улице, изысков в виде биотуалетов (ну или просто деревянных), магазинчкиков, концертной програмы или праздничного украшения рингов (педегришные ленты не в счет) не наблюдалось....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 11:08   #2
В доску свой

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 85
Лена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царствеЛена-бульдоги - луч света в тёмном царстве
Smile Ответ: Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропав

[quote=Тушканчик;183002]А потом я захотела есть и пить.... Из есть был вариант дождаться шашлыков и отстаяв очередь, покушать. Но увы для меня этот вариант был не приемлим по двум причинам: я не люблю шашлык и из-за странного расписания, я постоянно должна быть свободна. Кто знает, что выстрелит организаторам и кого они пригласят в ринг....
С питьем тоже был один вариант - колонка в трех минутах ходьбы. Ну или идти в парк и там покупать питье и еду. Вообщем если бы не Ира (хозяйка лабрика, с которым я приехала) и Лена (Лена-бульдоги), то я бы умерла с голода. Хорошо, когда я есть друзья!!! Кстати, Лен, вы меня уже третий раз кормите! Думаю, что пора мне отрабатывать это... вам помощник не нужен... Ну там с собачками погулять...

ну, ты приколистка
Лена-бульдоги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 12:14   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 123
greenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвалаgreenhouse высшая похвала
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

Клуб Лидер Ит г.Караганда
поздравляет своих клубных активистов Аннну и Олега Хан и их воспитанников САО Таныша (Лоран*Улла) -САС,ЛК, ЛППи Ракшу (Гаплан*Царси) САС, CW с очередным успешным выступлением!
Так Держать!
К поздравлениям присоединяются заводчики Юрий Илюкин и Лебеденко Людмила!и конечно же я - руководитель секции Гринаковская Нина

greenhouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 19:08   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
XAH_KZ на верном пути

greenhouse, Нина Анатольевна, спасибо за поздравления!
XAH_KZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:25   #5
особый контроль

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 0
77660523801 может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Ответ: Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петр

Лена-бульдоги, Тушканчик, напишите, пожалуйста, результаты по мопсам. Хотела в Петропавловск своих Жорика и Лёвика привезти, но один из ваших выдающихся кинологов Казахстана и адептов этой выставки мне сообщил, что прежде чем выставляться перед великой и гениальной судьей Кочетырёвой, надо сначала собачек достойных заиметь. Так что сижу в своей провинции невыездная, хоть вы порадуйте информацией, чьи собачки достойными оказались.

Цитата:
Сообщение от Pilat Посмотреть сообщение
В другую страну везут лучших собак на выставки, а их опускают ниже плинтуса... И дело не в том дали титул или нет,а в отношении..

Pilat, а Вы в Омске разве этого отношения не заметили? Или там титул получили, да и ладно, а на отношение наплевать?
Старый 13.07.2009, 13:54   #6
В доску свой

Поблагодарили 301 раз(а) в 217 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 81
Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество
По умолчанию Ответ: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловс

Если я получаю титул под этим экспертом в Омске, то я надеюсь его получить и в другом городе,а мне заявляют,что видитли в Казахстане другие стандарты.Это по вашему нормально?! А на омских выставках случается всякое не спорю, но про стандарты разговора никогда не было,незнаю как по вашей породе,а по моей точно. Именно это меня зацепило, да и не только меня...

Добавлено через 6 минут
А в Омске Качетырева тоже оторвалась по полной программе, почти все под ней получили очхоры и отлично без титула,ее судейство мне вообще не понятно,очень не предсказуемый эксперт! Но вчера-это вообще не в какие ворота....

Добавлено через 13 минут
Lilo,возможно у кого то есть фотки,не обязательно с ринга,моих собак очень много фотографировали,очень хотелось бы посмртреть. Спасибо

Последний раз редактировалось Pilat; 13.07.2009 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Pilat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 12:03   #7
В доску свой

Pilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величествоPilat - его светлое величество
По умолчанию Ответ: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловс

Здравствуйте. Я честно говоря в шоке от судейства!!! У меня сложилось впячетление,что Качетырева в глубоком старческом маразме и ей пора завязывать с судейством,я думаю многие со мной согласятся. И если СКК заинтересован в том ,чтобы люди пиезжали на выставку надо грамотней подбирать экспертов. Создается впячетление , что она живет не в Челябинске а в Петропавловске. Ей постоянно подсказывал распорядитель ринга и это многие слышали. После бэстов я к ней подошла с вопросом как могло получиться,что в Омске 21июня под ее судейством на выставке ранга ЧРКФ собаки получили титул,а сейчас просто отл.без титула. Мне ответили, вчто в России один стандарт а в Казахстане другой,это полный бред!!!! Стандарт для всех один!!! В другую страну везут лучших собак на выставки, а их опускают ниже плинтуса... И дело не втом дали титул или нет,а в отношении..
Старый 13.07.2009, 12:14   #8
В доску свой

Скажите,есть фотки с выставки?выложите пожалуйста, так как пока находишься со своими собаками вокруг ничего не видишь и много интерестного пропускаешь.
Старый 13.07.2009, 12:27   #9
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропав

Pilat, фотки есть и ОЧЕНЬ много!! Вечерком начну выкладывать Лично Ваших собак я к сожалению в ринге не сняла
Старый 13.07.2009, 12:29   #10
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропав

Lilo,а есть ринг лабров бебиков? Особенно интересует сравнение.... ПОтому что с Беста кобелька фото есть...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки