|
|
11.07.2009, 01:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: РДОО19.07.09 проводит выставку
Цитата:
Сообщение от vista
Я хотела бы рассказать вам историю, например которая может произойти с вами.
|
Разница этой истории с нашей, лишь в том, что при вынесении Решения "уважаемый" суд полностью "поменял" существо Закона об Общественных Объединениях в РК.
А именно, если в вашем ТОО, действительно существуют Учредители (люди создавшие с вами это ТОО, вложившими средства в Уставной капитал и т.д), и которые по Закону имеют право единолично решать судьбу этого ТОО,
то в ОО согласно Закона РК - понятие "учредители" отсутствуют - как таковое.
т.е. группа лиц, не менее 10 человек движимые решением создать ОО, ведут агитационную работу, готовят и проводят учредительую конференци(съезд)...
Но, как только Устав данного ОО - регистрируется в органах юстиции, то управление этим ОО - осуществляется на основании Устава и Решения Общего Собрания съезда членов этого ОО.
Это значит, что десять человек - создавших данное ОО, имеют такие же права как и все другие вступившие в это ОО далее.
Это придумала ни я, ни кто-то другой. Этого требует Закон:
Закон Республики Казахстан от 31 мая 1996 г. N 3-1 Об общественных объединениях (с изменениями, внесенными в соответствии с Законами РК от 23.03.00 г. N 39-II; от 24.12.01 г. N 276-II; от 23.02.05 г. N 33-III; от 08.07.05 г. № 67-III )
Глава 2. Создание, реорганизация, ликвидация общественных объединений
Статья 10. Создание общественного объединения
Общественное объединение создается по инициативе группы граждан Республики Казахстан не менее десяти человек, созывающих учредительный съезд (конференцию, собрание), на котором принимается устав и формируются руководящие органы.
Статья 12. Устав общественного объединения
Принятие устава, внесение в него изменений и дополнений относятся к исключительной компетенции высшего органа общественного объединения - съезда (конференции, собрания).
Статья 6. Принципы создания и деятельности общественных объединений
Общественные объединения равны перед законом.
Общественные объединения создаются и действуют на основе добровольности, равноправия их членов (участников), самоуправления, законности, отчетности и гласности деятельности.
Cтатья 19. Права и обязанности общественного объединения
Общественные объединения приобретают права и принимают на себя обязанности через свои руководящие органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных уставом и законодательством Республики Казахстан.
............
В нашем случае появившиеся из "ни откуда" "учредители" на решение съезда сказали "наплевать"... мы- законные учредители! "Азм Есьм Царь!" - так кажется...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от baddy
ну ведь обещают "Кузькину мать" показать
|
Кажется ты права.... она опять сбежала молча....
а я-то распинаюсь......
Последний раз редактировалось vista; 11.07.2009 в 01:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.07.2009, 01:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
vista, не думаю, что зря! Именно в эти минуты AVOLANCHE читает данную тему.

Возможно мы таки услышим или увидем то, чего ждем так долго.
|
|
|
11.07.2009, 02:02
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Так и в "здесь присутствуют" вон висит уже 20 минут.
|
|
|
11.07.2009, 05:45
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от vista
Сообщение от baddy ну ведь обещают "Кузькину мать" показать Кажется ты права.... она опять сбежала молча.... а я-то распинаюсь......
|
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007
vista, не думаю, что зря! Именно в эти минуты AVOLANCHE читает данную тему.
|
Хочу напомнить, сообщения у данного пользователя модерируемые. Т.е. на всеобщее обозрение они попадают только после одобрения администрации. Последний сабж одобрен ... документов нет.
|
11.07.2009, 10:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: РДОО19.07.09 проводит выставку
Цитата:
Сообщение от vista
Очень хотелось бы знать, что вы будете делать?????
|
Много бы написал, вот только не считаю, что страницы форумов хорошее место для выяснения таких вопросов. Впрочем как и не место для формирования общественного мнения в таких щепетильных ситуациях.
Здесь одно могу сказать, через это прошли многие, кто по доброте душевной, кто по лености или глупости, кто от не внимания. В том числе и я в свое время.
Выходы из этой ситуации есть, но в любом случае без потерь здесь не обойтись (к сожалению закон есть закон и он не учитывает моральные, этические, просто человеческие взаимоотношения) Здесь работает ПРАВИЛО: количество этих потерь прямо пропорционально людям которые тебя окружают.
P/S
Цитата:
Сообщение от vista
Разница этой истории с нашей, лишь в том, что при вынесении Решения "уважаемый" суд полностью "поменял" существо Закона об Общественных Объединениях в РК.
А именно, если в вашем ТОО, действительно существуют Учредители
|
Я не случайно писал о законе Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов» Данным законом фактически отменено такое понятие как “УЧРЕДИТЕЛЬ” Нет сейчас такого слова в документах любых ЮЛ РК. Есть понятие «УЧАСТНИК”
|
|
|
11.07.2009, 10:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от vista
Нет, это обращение не имеет большого срока давности, по этому обращению Службой Внутренней Безопасности сейчас ведется служебное расследование в вышестоящем органе, и рассматривается Заявление о привлечении должностного лица за коррупционные действия в контролирующих и надзорных органах…..
|
Скорей бы уже разобрались. А то совсем мешают плодотворно работать.
Я же и говорю до чего же все они хотят быть начальниками. На ишаке, но зато с папкой в руках. Забрать то, во что ничего не вложили. Делать больше, что ли нечего . И хочется вот людям по судам мотаться, время тратить, тут лишний раз в налоговую ехать не охота, как представишь что целый день потеряешь и нервов сколько потратишь.
|
|
|
11.07.2009, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Ответ: Re: РДОО19.07.09 проводит выставку
Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE
Да и по заявлению о привлечении за коррупционные действия, ОТКАТ.
|
Поясните, что это значит? Вы хотели услышать (увидеть) что???? Поясните, что вы подразумеваете под словом "откат"?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE
Ну и что !!? Долго ещё ждать,и читать этот бред,
|
Под вашим "ну и что" надо понимать, что открытый незаконный захват чужой деятельности (рейдерство), это нормально???? Вы почти гордитесь тем, что делаете.
И потом, все документы которые вы перечислили на Верс все давно видели и знают их содержание.
Какой из этих беспрецендентных по своей безграмотности или коррупционности, выбирайте на вкус, документов, поставил вашу "компанию" во главе СКК ??? Где? В каком Решении написано, что вы имеете право решать судьбу нашей организации???
Ну,... "ткните меня носом" публично! Может вы видите и читаете то, чего не вижу я
????
Последний раз редактировалось vista; 11.07.2009 в 11:47.
|
|
|
11.07.2009, 12:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
|
vista, пора бы уже привыкнуть к их необоснованным претензиям и т.д. Я уже не обращаю на них внимания (одного прикола о том что оне товарищчи "выкупили" в МЮ право состоять в FCI, я думаю достаточно, что уже вызывает бурю смеха). Посмотрим что даст их бриффинг, чего ето там господа будут показывать. Хотя я так понимаю все то, что уже видели миллион раз (какие-то необоснованные документики без начала и конца).
Да, кстати, до сих пор нигде нет информации об экспертах на выставке. Ну очень хочется узнать, прямо-таки жду-с с нетерпением..... А судьи-то кто???
Задала тот же вопрос на Шеду. А в ответ тишина........
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 11.07.2009 в 12:10.
|
|
|
11.07.2009, 12:06
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE
Или вам все что пишут, оскорбляют меня ,как бальзам на душу. И это норма ,и это не оскорбления.
|
Ну тут уж вы,Аволанча,загнули.Наши оскорбления ещё выглядят культурно по сравнению с вашими.Судя по количеству ваших постов,которые не пропускают модераторы,я представляю,что в них.Хотя и представлять не нужно.Всё наглядно отражается на Шеду.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Посмотрим что даст их бриффинг,
|
А Вы уверены,что этот бриффинг состоится?Я чёт уже сомневаюсь.А если и состоится,то народ выслушает очередной бред неадекватного президента,посмотрит бумажки,которые уже все видели и разойдётся.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 11.07.2009 в 12:09.
|
|
|
11.07.2009, 12:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE
Ну и что !!? Долго ещё ждать,и читать этот бред,который тут отписывает МАДАМ виста..Вам выслали все! .Или вам все что пишут, оскорбляют меня ,как бальзам на душу. И это норма ,и это не оскорбления.НУ,НУ!!.Да и по заявлению о привлечении за коррупционные действия, ОТКАТ.
ЖДЕМ!!!
|
Простите, но этот бред подтверждён документально, ни одного "голого" слова ни в одном посте.
AVOLANCHE, насколько я здесь все вижу (на этом форуме), Вас никто не оскорбил, с Вас потребовали подтверждения ваших слов. Если Вы не можете ничего подтвердить, не стоило затевать весь этот разговор. А документы, которые вывешены на Шеду, без конца и начала, ничего не значат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Одни громкие должности и никакой реальной рабочей деятельности. По-моему это пахнет паразитизмом.
|
Так вот именно, нормальные люди работают, а другие видимо работать не хотят, потому и пытаются заниматься рейдерством. По другому не скажешь.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 11.07.2009 в 12:19.
|
|
|