Грызли,
Опять цитаты........цитаты и еще раз цитаты.......может быть представим вопрос по существу??? Я привела пример объявления о продаже щенков Малинуа (если вы внимательно читали)........хотелось бы знать Вашу версию - откуда взялись щенки этой рабочей линии, и каким самолетом доставляли собаку на военную базу..........
Если вы такой спец.........выложите правила, по которым например, я могла бы свою овчарку шоу класса отвести к "жениху" на военную базу - если конечно это не очередной "лохотрон"..........Все сводится к тому....что если объеденить Шоу и Рабочих собак........в породу под "рабочими" опять насуют дворняжек........и извените - "рабочих качеств" это неулучшит........можете меня считать дилетантом.....но я считаю что экстерьер и рабочие качества отделять нельзя, и рабочих собак надо выискивать среди шоу, и пускать их в разведение........чтобы создать "идеал".....а неприливать шоу кровь дворни........что бы "рабочие качества" улучшить........я согласна, что рабочая породная собака - это прекрасно, это мечта каждого заводчика........но я несогласна покупать "рабочего крокодила", даже если он очень рабочий.....но по виду и костяку напоминает обычного Тузика с соседней помойки.......А погоня за "рабочими качествами" приведет к огромному количеству собак с нулевой родословной или что в отделе мама или папа будет либо пробел.......либо написано - пес аборигенской породы..........я уже покупала щенка мама - Юнный чемпион киргизии, а папа - чемпион боев Узбекистана........но без документов......и щенок в графе папа - пустографка.........Мне ненужно что бы он дрался......и щен неплохой........только на выставке он вообще ничего незанял........а судья попросил написать фломастером - мама - Юнный чемпион киргизии, а папа - Шарик из соседнего подьезда........дворняжки лучше всего дрессируются......может сделать из них служебных собак??? ведь их "рабочие качества" в добыче пищи на улицах неоспоримы.........да и проблему с бродяжками сразу бы решили???