Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 21:24   #81
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

77660523801, я не пойму, если у вас
Цитата:
Сообщение от 77660523801 Посмотреть сообщение
у меня под Кочетырёвой на одной выставке - ЛК, на другой - ЛПП.
, то почему такой негатив в отношении эксперта?

Цитата:
Сочувствую тем, кто окажется под судейством Кочетырёвой. Описания вы своего не услышите, т.к. бубнит себе под нос. В листе вы его не прочитаете, т.к. секретарь его тоже не расслышала. На победителя при сравнении она даже пальцем не показывает, поэтому никто не знает, кто победил. Так что соберетесь группкой владельцев собак, участвовавших в сравнении, сами договоритесь, кто из вас победил, подойдете к ринговой бригаде и продиктуете им выбранные вами титулы и оценки.
- Неужели договорились с ринговой бригадой? Если да- это не делает вам чести, тем более, что объявляете об этом во всеуслышание! Ну а если нет, то тем более не понятен ваш ход: боитесь конкуренции или тайно желаете, чтобы выставка как бы не состоялась?
В отношении эксперта, я считаю, сколько людей - столько мнений, но нельзя так рубить с плеча! Многим этот эксперт интересен, и отпугивать людей подобными заявлениями вовсе не стоит!!!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, по поводу Кочетыревой у меня тоже есть свое мнение. Цитирую со второй страницы этой темы:
Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Кочетырева - эксперт высокого класса, очень грамотный и профессиональный. Выставлялись под ней неоднократно. Оценки получали под ней разные (от ОЧ.ХОР. до ЛПП), но всегда обоснованные. Что ж, проигрывать всегда обидно - и это конечно сказывается на отношении к эксперту. Но Кочетырева вызывает уважение к себе не только за возраст. Поверьте, эксперт она классный! Кстати, она судила в этом году у нас на CACIBе в Астане. Я не думаю, что было много недовольных ее экспертизой! Так что смело регистрируйтесь под Кочетыреву, ничего не бойтесь и УДАЧИ на выставке в рингах!!!

Последний раз редактировалось Djem; 25.06.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:59   #82
особый контроль

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
77660523801 может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: 12 июля, Национальная выставка собак всех пород «Приишимье-2009», Петропавловск,

Цитата:
77660523801, я не пойму, если у вас
Цитата:
у меня под Кочетырёвой на одной выставке - ЛК, на другой - ЛПП.
Высокая оценка собаки - это заслуга самой собаки, ее заводчика и владельца, но никак не эксперта. Эксперт только констатирует данный факт.

Цитата:
почему такой негатив в отношении эксперта?
Я бы не называла это словами "такой негатив":

во-первых,
Цитата:
Описания вы своего не услышите, т.к. бубнит себе под нос
во-вторых,
Цитата:
В листе вы его не прочитаете, т.к. секретарь его тоже не расслышала
в-третьих,
Цитата:
На победителя при сравнении она даже пальцем не показывает, поэтому никто не знает, кто победил
в четвертых,
Цитата:
Цитирую со второй страницы этой темы
Цитата:
Сразу после ринга я подошла к судье с просьбой поделиться впечатлениями о собаках и спецификой расстановки. На что был получен ответ:"Я не помню собак, читайте описание, там все есть. К ожалению, я не увидела в судье заинтересованности в работе, может это мое ошибочное мнение. Но, когда к человеку, занимающемуся породой, подходят СРАЗУ после ринга за комментариями породника, а получают ответ типа :"отвалите! Оно мне надо вообще!" создается именно такое впечатление.
***** … у меня от судейства Кочетыревой осталось точно такое же впечатление. Два раза мы под ней выставлялись, и оба раза так и было, как Вы пишите. К описанию у меня нет никаких вопросов, все правильно. Но вот её отношение...
Цитата:
Судейство оставило о себе не очень хорошее впечатление. Экспертиза была молниеносной. Эксперт что-то шептала секретарю, как мы не напрягали свои уши, ни словечка не услышали. Когда вышли из ринга, никто не понял расстановку, все стояли возле ринга, пожимая плечами. После того, как нас вызвали на сравнение, мы догадались(именно догадались!!! Так, как это наша первая выставка!),что заняли 1 место(остальные участники узнали расстановку после получения дипломов). Сравнение было СУПЕР молниеносным, мы сделали шаг в ринг.... и уступили кобелю. Я так и осталась стоять возле ринга с противоположной стороны с мячиком в руках, глядя во все глаза, кады же начнется енто самое сравнение?
А теперь, еще раз, уважаемые модераторы и администраторы, а-ууу!!!

Цитата:
- Неужели договорились с ринговой бригадой? Если да- это не делает вам чести, тем более, что объявляете об этом во всеуслышание! Ну а если нет, то тем более не понятен ваш ход: боитесь конкуренции или тайно желаете, чтобы выставка как бы не состоялась?
Неправда ли, слегка фантастично и нереалистично?
Старый 25.06.2009, 22:05   #83
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Merry cчастье в общенииMerry cчастье в общенииMerry cчастье в общении

На самом деле этот эксперт порой не адекватен в своем судействе! Но я думаю, если организаторы его заявили - это их право и не стоит об этом писать....
Merry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 22:13   #84
В доску свой

Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

77660523801, вы что-то путаете!
Все перечисленное ниже:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djem
Описания вы своего не услышите, т.к. бубнит себе под нос

во-вторых,

Цитата:
Сообщение от Djem
В листе вы его не прочитаете, т.к. секретарь его тоже не расслышала

в-третьих,

Цитата:
Сообщение от Djem
На победителя при сравнении она даже пальцем не показывает, поэтому никто не знает, кто победил

в четвертых,

Цитата:
Сообщение от Djem
Цитирую со второй страницы этой темы

Цитата:
Сообщение от Djem
Сразу после ринга я подошла к судье с просьбой поделиться впечатлениями о собаках и спецификой расстановки. На что был получен ответ:"Я не помню собак, читайте описание, там все есть. К ожалению, я не увидела в судье заинтересованности в работе, может это мое ошибочное мнение. Но, когда к человеку, занимающемуся породой, подходят СРАЗУ после ринга за комментариями породника, а получают ответ типа :"отвалите! Оно мне надо вообще!" создается именно такое впечатление.
***** … у меня от судейства Кочетыревой осталось точно такое же впечатление. Два раза мы под ней выставлялись, и оба раза так и было, как Вы пишите. К описанию у меня нет никаких вопросов, все правильно. Но вот её отношение...

Цитата:
Сообщение от Djem
Судейство оставило о себе не очень хорошее впечатление. Экспертиза была молниеносной. Эксперт что-то шептала секретарю, как мы не напрягали свои уши, ни словечка не услышали. Когда вышли из ринга, никто не понял расстановку, все стояли возле ринга, пожимая плечами. После того, как нас вызвали на сравнение, мы догадались(именно догадались!!! Так, как это наша первая выставка!),что заняли 1 место(остальные участники узнали расстановку после получения дипломов). Сравнение было СУПЕР молниеносным, мы сделали шаг в ринг.... и уступили кобелю. Я так и осталась стоять возле ринга с противоположной стороны с мячиком в руках, глядя во все глаза, кады же начнется енто самое сравнение?
- было цитатой из предыдущего сообщения!!! Далее следовало мое мнение! И не стоит приписывать мне все эти высказывания!
Еще раз повторяю, мое мнение следующее:
Цитата:
Сообщение от Djem
Кочетырева - эксперт высокого класса, очень грамотный и профессиональный. Выставлялись под ней неоднократно. Оценки получали под ней разные (от ОЧ.ХОР. до ЛПП), но всегда обоснованные. Что ж, проигрывать всегда обидно - и это конечно сказывается на отношении к эксперту. Но Кочетырева вызывает уважение к себе не только за возраст. Поверьте, эксперт она классный! Кстати, она судила в этом году у нас на CACIBе в Астане. Я не думаю, что было много недовольных ее экспертизой! Так что смело регистрируйтесь под Кочетыреву, ничего не бойтесь и УДАЧИ на выставке в рингах!!!
А что касается следующей фразы:

Цитата:
А теперь, еще раз, уважаемые модераторы и администраторы, а-ууу!!!

Цитата:
Сообщение от Djem
- так это только размышления вслух по поводу вашего видения уровня эксперта и качества его оценки! И НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!
Старый 25.06.2009, 22:26   #85
особый контроль

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 0
77660523801 может надеяться только на удачу

Цитата:
размышления вслух по поводу вашего видения

Уважаемая Djem, а здесь темка про обсуждение меня или выставки? Как мне кажется, Вы нарушаете правила форума.
Старый 25.06.2009, 22:42   #86
В доску свой

Уважаемая 77660523801, вы здесь вроди как обнародовали свое мнение об эксперте, который будет судить НА ЭТОЙ выставке! У меня тоже есть свое мнение и я не согласна с вашим, о чем и говорю - ИМЕЮ ПОЛНОЕ НА ЭТО ПРАВО !!! Более того, не думаю, что это идет в разрез с данной темой! Более с Вами препираться мне не интересно и не собираюсь! А нарушаю ли я правила форума - недремлющие админы, они очень справедливые, все видят, все "слышат" и во всем разбираются! Дай бог им терпения и объективности!!! Чес слово, если я не права - они меня ой как накажут!!! Мне будет очень больно....
За сим, 77660523801, позвольте откланяться!
Старый 25.06.2009, 22:57   #87
Птица- говорун

Поблагодарили 299 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 74
kalinka на пути к знаменитостиkalinka на пути к знаменитости

я не совсем пойму, в чем проблема....
ну не нравится кому-то эксперт, так не надо ехать и выставляться под него? Насколько я понимаю, для обсуждения экспертов у нас тут есть отдельная тема.
Не стоит превращать эту веточку в ее аналог.
кстати, Ирина, я очень рада Вашему появлению на этом форуме)
мы в этом году планируем к вам выбраться))

Последний раз редактировалось kalinka; 25.06.2009 в 23:00.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:03   #88
В доску свой

kalinka, и-то правда!!!
Старый 25.06.2009, 23:10   #89
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Merry cчастье в общенииMerry cчастье в общенииMerry cчастье в общении

kalinka, и я согласна с тобой, Юль! Если не нравится эксперт на выставке, мы туда просто не едем! Другое дело, когда приезжаешь под одного заявленного эксперта, а попадаешь совсем под другого!
Merry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:11   #90
В доску свой

Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится

А мы первый раз под этой судъёй будем выставляться.Hадеюсь всё пройдёт отличHо!

Последний раз редактировалось VIK@; 25.06.2009 в 23:16.
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки