Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 09:10   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 148
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Рабочие качества-что это?

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Очень часто мы слышим -данная собака с хорошими рабочими качествами.Что вкладывается в это определение?Определяет ли нормативная дрессировка хорошие рабочие качества у той или иной собаки?На мой взгляд то что собака сдает норматив ,в частности ОКД и ЗС ,говорит о том что с собакой проведена работа,и минимум навыков проверено,отбросим субьективность судейской оценки,собака что-то может.И то что тенденция на упрощенный подход к оценке дрессировке развивается,особенно среди служебных пород,ведет к тому что эти самые рабочие качества в потомках не улучшаются,а ухудшаются.:Хотелось бы услышать что думают по этому поводу
Помоему, вы ушли от темы. Да еще так и не ответив ни на один вопрос заданный вам мной.
Так что же в вашем понятии есть рабочие качества? А то из ваших постов я поняла, что в нашей стране таких (рабочих) собак практически нет?
А что и каким образом вы хотите усложнить? Еще раз говорю, чтобы усложнять, необходимо хотя бы в каждом регионе иметь дрессировщика и площадку. В большинстве городов нашей страны этого нет! А делать это только для вас - ?????
В России, насколько я знаю, проверку рабочих качеств упростили на нет, оставили только тестирования. Подумывают это сделать это и у нас. Ужесточите правила - пойдут люди в альтернативу. Там дрессировка для вязок не нужна. Итак больше 50% немцев (по крайней мере Алматы) сидит в альтернативе. И спросите, сколько их вяжется с дрессировками? Прежде чем вводить усложнения, надо людей привлечь, а не отпугивать какими-то "страшными" нормативами!

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.06.2009 в 09:21.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки