|
|
19.09.2016, 22:30
|
|
Житель
Поблагодарили 94 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 36
|
Re: 18 сентября 2016г., г.Караганда, Интернациональная выставка (CACIB), CKK-FCI, клуб "Лидер Ит"
Цитата:
Сообщение от Виона
|
Присоединяюсь)))
Очень люблю этого эксперта!!! Каждую собаку "разложит по косточкам"!!!
Сразу становится ясно - над чем надо ещё работать и работать!!!
|
|
|
19.09.2016, 23:23
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: 18 сентября 2016г., г.Караганда, Интернациональная выставка (CACIB), CKK-FCI, клуб "Лидер Ит"
Любители и профессионалы, где фото? делитесь, пжт
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2016, 00:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от gamlet
Присоединяюсь)))
Очень люблю этого эксперта!!! Каждую собаку "разложит по косточкам"!!!
Сразу становится ясно - над чем надо ещё работать и работать!!! 
|
За всю кинологическую деятельность, я впервые столкнулась с такой экспертизой , особенно Интернациональной, как говорится, "по косточкам" ...
Собака белая, с отличным пигментом, рост между 22-23 см.
-------------------------
спасибо, низкий поклон .
В остальном, всё отлично. Один из прекраснейших кубков теперь у нас!!!  BIS PUPPY!
|
|
|
|
|
20.09.2016, 09:04
|
|
Житель
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Если у кого-нибудь будут фотографии 3й группы БИГ - очень просим поделиться! (Джек Рассел)
|
|
|
20.09.2016, 09:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
От себя скажу так:
Создалось впечатление что побывала на монке!
Сармонт мерила ростомером шпицев, каждого прощупала вдоль и поперек,зубы считала; пальцы и хвосты по позвоночкам, по суставчикам!
Эксперт реально отработал, ооочень строгая тетушка, но экспертиза интересная была.
Кое с чем я не согласна конечно, но было очень интересно наблюдать за судейством.
Диана М. Кая -шикарная!
Добавлено через 7 минут
Господину Федорову отдельное спасибо за то, что имеет "глаза", 100%согласна с описанием щенка, первый раз в жизни с описании увидела чтобы было указано (ВОЗРАСТНОЕ)!
Отличный эксперт, Браво!
Последний раз редактировалось Беатрис; 20.09.2016 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
20.09.2016, 10:07
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
Собака белая, с отличным пигментом, рост между 22-23 см.
|
Позвольте вас поздравить! Белая собака, имеющая отличный пигмент, как то - чёрный нос и чёрную обводку губ и глаз, дорогого стоит!!! 
(да и белый окрас шерсти может быть разных оттенков - по-этому  )
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Кое с чем я не согласна конечно, но было очень интересно наблюдать за судейством.
|
Это нормально - двух одинаковых людей не бывает, как и двух одинаковых мнений!!!
В конце концов мы и идём(за ДЕНЬГИ!!!) под экспертизу за тем, чтобы услышать объективное мнение специалиста!
У меня вот другой вопрос возник - внимательно прочла регламент выставки - ни у одного эксперта не заявлено стажёров - что делал в ринге рядом с экспертом руководитель клуба и организатор выставки (НЕ ПОРОДНИК даже), по просьбе которого эксперту приходилось корректировать своё судейство?
Меня терзают смутные сомнения!!!
Добавлено через 1 час 19 минут
О! Извиняюсь, нашла стажёра - Скарлыгина В., но в нашем ринге точно была не она)))
Последний раз редактировалось gamlet; 20.09.2016 в 11:26.
|
|
|
|
|
20.09.2016, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Сармонт мерила ростомером шпицев,
|
Вы видели как выглядит сертифицированный ростомер? Она мерила обычной рулеткой, что не допускается на выставках.
Поднеся рулетку к собаке и не измерив её, сказала, ну, тут 25 см и мерить не нужно, у меня глаз алмаз. А вывод про глаз алмаз такой, что написала шпицу кремового окраса - палевый окрас. Во как! Нет у шпицев палевого окраса, видимо, мы первые и менять стандарт нужно. 
По поводу белого окраса, если бы она присмотрелась тщательно, то увидела бы, не белый, а пати окрас - бело кремовый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gamlet
Позвольте вас поздравить! Белая собака, имеющая отличный пигмент, как то - чёрный нос и чёрную обводку губ и глаз, дорогого стоит!!! 
(да и белый окрас шерсти может быть разных оттенков - по-этому  )
|
Спасибо.
Белый окрас имеет только два оттенка и генетических направлений... это собаки с геном пятнистости и другие крем, просто осветлённый крем.
Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 20.09.2016 в 11:52.
|
|
|
|
|
20.09.2016, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Lena_Baskervil, зато такого эксперта еще не было, правда же?))
Я тоже не согласна со многим, о чем она сказала, но...это еще один повод для посещения выставок еще и еще))
|
20.09.2016, 12:37
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
По поводу белого окраса, если бы она присмотрелась тщательно, то увидела бы, не белый, а пати окрас - бело кремовый.
Добавлено через 2 минуты
|
Я могу только одно предположить - видимо вы имеете какое то отношение к происхождению собаки и видели её при рождении - в это время у щенков гораздо более насыщенный окрас и с возрастом может очень поменяться. Вот вы и приглядываетесь)))
А эксперт видит ТО, что он сегодня видит)))
Сейчас, если найду окрас щенка моего разведения при рождении и на сегодняшний день взрослой собаки - покажу)))
|
|
|
20.09.2016, 12:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от gamlet
что делал в ринге рядом с экспертом руководитель клуба и организатор выставки (НЕ ПОРОДНИК даже),
|
Организатор выставки, она же руководитель клуба, эксперт. Вы не поверите но в ринговых бригадах работают люди, и им иногда хочется отойти по надобности естественной, руководитель клуба всех подменяла не гнушаясь работы. В ринге Хаски она раздавала розетки. Спонсорство питомника "Голубые хаски"
Цитата:
Сообщение от gamlet
по просьбе которого эксперту приходилось корректировать своё судейство?
Меня терзают смутные сомнения!!!
|
Что значит корректировать свое судейство? Раз уж есть претензии так пишите полностью что и как было?
|
|
|
|
|