|
|
22.04.2016, 08:23
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 75
|
Re: Алмаатинцы кто знает заводчика Стеценко Ирину.
Pit, девушка выкупила собак, чтобы они там не сдохли, а не для себя. Девушке жилплощадь не позволяет держать двух догов! Блин, люди, вы через строку читаете, что ли?
|
22.04.2016, 08:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 105
|
Kassandra, ну я подобрала собаку, слепого и больного старичка, сбитого машиной, лечение, полугодовое содержание и, в итоге, усыпление, опять же на большую сумму, делалось за свой счет. Не потянула бы - опять взяла бы кредит..... хотя я ту дворнягу не для себя брала, ибо своих полно.... Мы не через строчку читаем, просто говорим о разных вещах... взял на себя ответственность по спасению, неси ее самостоятельно, а не за счет других, вот и все
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.04.2016, 08:38
|
|
|
Завсегдатай
|
Pit, вы молодец! А другие люди имеют право поступать по-другому. Не брать кредиты, например. Просить о помощи. И да, мы не считаем это постыдным. Я неоднократно помогала собакам, чьи хозяева не могли оплатить лечение и наоборот ругала, если за помощью обращались слишком поздно. Иногда лучше попросить, чем позволить собаке погибнуть. Это моё мнение. Ваше право поступать по-другому. Ваше право не доверять приютам. Ваше право не помогать конкретно этим собакам. Наше право поступать так, как мы считаем нужным в данный момент.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2016, 14:17
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 362
|
Re: "Приюты и их поклонники" или "Дайте денег, а то Маруся умрёт!"
Pit, Респектищще!!! Я всегда знала что вы очень хороший Человек!!!!
Джинджер, Ирин, вот честно ... не такая уж и великая сумма для двух догов. Очень хорошо, если я ошибаюсь и собак будут любить и лилеять. А если нет? Если цепочка на этом не прервётся и "слюнявые слоны" как их назвали, пойдут дальше по рукам? А ведь это СОБАКИ. Они любят, они привязываются, им нужен ХОЗЯИН.
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Зато как они склоняли того корсу, на которого деньги у вас собирали! Типа хозяйский, да какого лешего ему деньги давать пусть хозы машину/квартиру продают и лечат.
|
Кто склонял? Были и такие? Не было тогда времени отслеживать. Хозяева кажется и кредит тоже взяли чтобы корсу СВОЮ ХОЗЯЙСКУЮ на ноги поставить. Скачет вон уже!! ТТТТТ!!!!
Ну и пару слов в чём я хочу УЛИЧИТЬ.
За много лет ни один приют, не откликнулся на предложение приехать и забрать: корм с исходящим сроком годности, витамины, ветпрепараты, кости для собак в большом количестве, тряпки\матрасы\одеяла. Да, это все было и есть. Но никому не надо  Самой привезти у меня еще ближайшие года три не будет возможности. Оставляла все свои контакты с предложениями вышеперечисленного - ноль реакции!!
А вот если предложить ДЕНЕГ то без проблем, тысяча счетов предложат - только переводы сделайте!!!
Нет у нас в стране приютов, которые работают для собак. Если это не так - с удовольствием поддамся переубеждению.
Нет, я не считаю ваши деньги. Действительно, я так не умею. И жеребёнка буду лечить на свои средства, и спасение собаки будет только моей проблемой. И я прекрасно понимаю что судить по себе мне тут не стоит. Не все такие ...
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.04.2016, 14:59
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Кассандра,еще вам раз обьясняю ,я хотела вылечить собак а потом продать,Ольга сама их просила для себя в таком состоянии,знала на что шла ,а потом вы раздули историю,и у меня собаки бы не сдохли как вы говорите,у меня много собак и все в отличном состоянии,и со своими проблемами справляюсь сама,и сними бы справилась если бы вы их не выпросили по дешевке,не я звонила Ольге ,а она мне сама звонила и просила для себя,по аккуратней со словами ,,они бы сдохли,,
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.04.2016, 19:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
За много лет ни один приют, не откликнулся на предложение приехать и забрать: корм с исходящим сроком годности, витамины, ветпрепараты, кости для собак в большом количестве, тряпки\матрасы\одеяла. Да, это все было и есть. Но никому не надо  Самой привезти у меня еще ближайшие года три не будет возможности. Оставляла все свои контакты с предложениями вышеперечисленного - ноль реакции!!
А вот если предложить ДЕНЕГ то без проблем, тысяча счетов предложат - только переводы сделайте!!!
Нет у нас в стране приютов, которые работают для собак. Если это не так - с удовольствием поддамся переубеждению.
|
Дина, у нас в Усть-Каменогорске есть замечательный приют, все возможные расходы берет на себя главный активист )) Она же оплачивает лично работу приходящего человека - кто еду варит и собак кормит. И сама также катается вещи/продукты/лекарства собирать. Меня с ними случайно судьба свела - просто чудесный приют и шикарное отношение к животным. Всех пристраивают только по договору с кураторством, всегда на связи если что случается, перед тем как животинок отдать - ездит смотреть где жить будут.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.04.2016, 21:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
|
К сожалению, тоже было такое. Два или три раза предлагала я приютам (или тем, кто просил в интернете на лечение бродячих собак и их щенков и прочих) взять у меня лекарства, корм, детское питание - никто даже не звонил! Правда однажды через интернет в комментах просили привезти самой кому-то и куда-то. Тоже я тогда выводы сделала, значит так это все и сильно надо было...
Может быть, сейчас что-то изменилось, но пару лет назад все было именно так. И бесконечные мольбы о помощи в ленте новостей, где по 50 собак живут в одном доме, по 30 в квартире, десятками болеют родившиеся от бродячих собак щенки, на которых тратятся бешеные деньги, когда самим якобы не на что детей кормить.... Нервы мои этого не выдержали, увы я удалила все страницы приютов из друзей((
Последний раз редактировалось ElenaG; 25.04.2016 в 21:26.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.04.2016, 15:58
|
|
|
Завсегдатай
|
Оль, бесполезно) людям ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что приюты зло. Обирают бедных граждан))
За 36 лет я научилась никому ничего не доказывать. Потому что какие бы чеки и фотоотчеты ты не предоставил, человек придумает то, что хотел увидеть. Поддельные чеки, несуществующие собаки и т.п.
Здесь было нужно перевести стрелки с заводчика на приют. Причём здесь приют люди сами не понимают, но верят, что всех обобрали и обделили))
Неинтересно мне, кто что думает обо мне. Меня собаки больше интересуют.
|
22.04.2016, 16:29
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 362
|
Kassandra, вы сейчас кому это пишите? И зачем? Как будто сами себе какие то лозунги выводите  Уж извините )))
Цитата:
Сообщение от Ольга Ариша
Просто лучше узнать друг друга, возможно, это поможет вам понять почему я это делаю и что я за человек ))) Кстати, я довольно часто бываю в Астане ))))
|
Я очень надеюсь, что доги, которых вы купили и лечите, не пойдут по рукам и будут жить долго и счастливо у вас!!!! Вот это и будет хеппи эндом в этой истории!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2016, 16:39
|
|
|
Завсегдатай
|
TOPTERRTIGER, ну вы же в том числе обвинили приюты в том, что они наживаются. Что мы делаем деньги на больных животных. Нет?
За Нормандию и Элвина не беспокойтесь. Лучше, чем Оля, ручек никто не найдёт.
|
|