Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается.
XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА.
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
Прям даже положение придумали . Это дабы обезопасить экспертов от праведного гнева и мнения народа ? СУПЕР !!! Но лично я не предлогал начать процедуру импичмента в отношении " эксперта " . Всё сугубо в частном порядке . Хотя было бы очень хорошо создавать апелляционные комиссии , состоящие из принципиальных независимых экспертов , для рассмотрения спорных вопросов .
Даже в древности существовали третейские судьи для рассмотрения непонятных вопросов .
И сейчас существуют масса судебных инстанций для выявления : несправедливых , некомпетентных , предвзятых и проплаченых решений .
А тут на тебе : эксперт - уровень Бог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что моё предложение сугубо частное .
Я к выставке вообще имею отдаленное отношение
Мне так сказать - за державу обидно .........
С уважением к собаководам которые пришли на выставку а попали на шоу
Воронецкий Василий