|
02.03.2016, 09:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 41
|
Re: Клиника на ЗОО - весенние обострения.
Цитата:
Сообщение от olko
TurkishElf, рабочие качества передаются по наследству, а по законам селекции если какой-либо признак в разведении не учитывать, его существование начинает носить случайный характер. Так вот, при разведении "вроде как рабочих пород", учитывается в основном экстерьер и только отдельные заводчики учитывают рабочие качества. Таким образом, собаки с рабочими качествами в этих породах - это выщепенцы.
|
Я понимаю такие элементарные вещи в генетике и селекции, но тогда повторюсь пожалуй единственная в таком случае "рабочая" порода это бельгийцы. Все остальные которые работают выщепенцы. Но рабочие собаки в рабочих породах есть и если их селекционировать или поддерживать их качества рабочие, то минимальное поголовье собак с рабочими качествами можно поддерживать на мой взгляд. Вяткин же сказал по сути "..а бросьте, есть только одна порода - малина, все остальное нафиг даже не пытайтесь...". А как же с плюшечками слюнтяечками бульмасами охраняющими копи Дебирс? И ведь эта самая компания не собирается их заменять. Я не оспариваю очевидных фактов, что рабочие породы вырождаются, но по моему Кинолог и вообще любитель собак не должен говорить в подобном сослагательном наклонении о каких-либо породах дабы не задевать чувства любителей этих пород, это раз, а во вторых я думаю все-таки он ошибается и в овчарках и в ротвейлерах и в прочих кане корсо есть рабочие собаки, пусть со своими плюсами или минусами, но они есть и слова Вяткина в этой связи - как минимум ошибочны. Да не будет моллос работать как малинка и даже как немец в связи с породными особенностями телосложения характера и пр. Но у них есть свои плюсы в работе. Поэтому говорить о нерабочести пород ну как то не корректно, он мог сказать, что ему больно смотреть как НЕКОТОРЫХ представителей пород типа слюнтяев бульмасов, овчарок и пр. У меня есть приятель - рост 190 вес кг 150, плюшечка добрюшечка эдакий бульмастиф, спокойный и не спешный как товарный поезд, есть другой маленький легкий, спортик тоже опятьже, тот комара в поле прутиком до смерти загоняет, эдакая гюрза быстрая и опасная, но поверьте если вон тот плюшечка заведеться (а он заводиться, долго но заводиться), то таких как второй на него штук пять надо и не факт, что справятся. А еще я ходил под малинку и под ротвейлера, оба спорт конечно без перехватов и вытащенной злобы. Да малина капец собака, драйв, желание бежать, прыгучесть, атака без долисекундной задержки сходу. Но она легкая, я ее тягал как хотел. Ротвейлер помедленнее, атакует с небольшой задержкой, но хват по мне гораздо чувствительнее, а что касается веса и потягать его, так я секунд через 40 выдохся аж сердце через горло выпрыгивало и я его так и не оторвал по сути от земли. У малины свои плюсы, у ротвейлера свои... А убежать ни от того ни от другого не удастся в любом случае. Ну эт так "рилическое" )) отступление и собственно мое субъективное мнение
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от olko
я просила показать помет где одна собака шоу, вторая- охранник, третья - поводырь.
Вы мне показали помет где одна шоу, вторая агрессивная, а третья слышит хозяина)))
К джокеру это Вам, уважаемая
Добавлено через 1 минуту
Интересный прием, приписывать собеседнику то, что делаешь сам
|
Ну что Вы в самом деле передергиваете, естественно речь не шла о помете где один чемпион по красоте, второй работает в полиции и имеет рабочие дипломы а третий собакой поводырем. Речь шла о темпераментах и кондициях собак одного помета ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяющих им быть одним вторым и третьим...
Последний раз редактировалось TurkishElf; 02.03.2016 в 09:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2016, 12:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
TurkishElf, Ну не интересно видимо Вяткину работать с другими породами корме малинуа, ну сложилось у него такое мнение о других породах, он имеет право его озвучить.
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Но рабочие собаки в рабочих породах есть и если их селекционировать или поддерживать их качества рабочие, то минимальное поголовье собак с рабочими качествами можно поддерживать на мой взгляд.
|
ну так существует рабочее разведение и у ротвейлеров, и у ризенов и у других пород. Собаки эти не так популярны как шовики, и не так востребованы как мали, но все же и у них есть свои фанаты.
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Речь шла о темпераментах и кондициях собак одного помета ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяющих им быть одним вторым и третьим...
|
Ну так никто не спорит что собаки в одном помете отличаются по темпераменту, но для пригодности к определенной работе мало кондиции и темперамента.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
Могла вообще чихов расписать
|
Шедеврально. Чих-поводырь. А подружейные собаки или там пастухи среди ваших чихов и стаффов тоже поди встречаются?
Последний раз редактировалось olko; 02.03.2016 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.03.2016, 14:09
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от olko
Шедеврально. Чих-поводырь. А подружейные собаки или там пастухи среди ваших чихов и стаффов тоже поди встречаются?
|
Тётинька, идите лесом!!!  Смысл мне вам что то дальше показывать и доказывать?  неадекватом за версту несет
Цитата:
Сообщение от olko
для пригодности к определенной работе мало кондиции и темперамента.
|
Кто это сказал? Докажите СРОЧНО!!
|
02.03.2016, 17:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Смысл мне вам что то дальше показывать и доказывать?
|
а вам есть что показать?
Цитата:
Кто это сказал? Докажите СРОЧНО!!
|
а это прописная истина)))
|