Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 20:50   #341
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Клиника на ЗОО - весенние обострения.

olko,
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER Посмотреть сообщение
olko, вы конечно теперь можете написать что это все мною придумано только что и ни разу не прописная истина, да и вообще доказать надо!!
))))) Предсказуемо! Эта тема поистине тоже ВАША. Мои поздравления!
Кристи (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 21:24   #342
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

TOPTERRTIGER, да нет, не придумали, просто увидели то, чего нет))) и выдали за истину, да еще и прописную. за исключением шоу-собаки))). Вы же для шоу собак разводите? Для шоу собаку Вы увидите, не сомневаюсь, ну охрана, ну фиг с ней, возможна. ну хоть бы к поводырям не примазывались. Смешно, ей богу.
Старый 01.03.2016, 22:02   #343
aka Lilo

TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

olko, выводите тему на "дурак-сам дурак"? Да, да, почитала ваши предыдущие сабжи - вам к джокеру даже примазываться не надо ))))

Вы же просили ПОКАЗАТЬ помет - я показала. Теперь доказательства требуете, потом вам надо будет лично "нежданчик", или как там у вас, у джокеров это называется

В общем, проходите, располагайтесь )))) Тема про вас!
Старый 01.03.2016, 22:20   #344
Птица- говорун

olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
Вы же просили ПОКАЗАТЬ помет - я показала.
я просила показать помет где одна собака шоу, вторая- охранник, третья - поводырь.
Вы мне показали помет где одна шоу, вторая агрессивная, а третья слышит хозяина)))
К джокеру это Вам, уважаемая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
выводите тему на "дурак-сам дурак"?
Интересный прием, приписывать собеседнику то, что делаешь сам

Последний раз редактировалось olko; 01.03.2016 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 09:07   #345
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 41
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
TurkishElf, рабочие качества передаются по наследству, а по законам селекции если какой-либо признак в разведении не учитывать, его существование начинает носить случайный характер. Так вот, при разведении "вроде как рабочих пород", учитывается в основном экстерьер и только отдельные заводчики учитывают рабочие качества. Таким образом, собаки с рабочими качествами в этих породах - это выщепенцы.
Я понимаю такие элементарные вещи в генетике и селекции, но тогда повторюсь пожалуй единственная в таком случае "рабочая" порода это бельгийцы. Все остальные которые работают выщепенцы. Но рабочие собаки в рабочих породах есть и если их селекционировать или поддерживать их качества рабочие, то минимальное поголовье собак с рабочими качествами можно поддерживать на мой взгляд. Вяткин же сказал по сути "..а бросьте, есть только одна порода - малина, все остальное нафиг даже не пытайтесь...". А как же с плюшечками слюнтяечками бульмасами охраняющими копи Дебирс? И ведь эта самая компания не собирается их заменять. Я не оспариваю очевидных фактов, что рабочие породы вырождаются, но по моему Кинолог и вообще любитель собак не должен говорить в подобном сослагательном наклонении о каких-либо породах дабы не задевать чувства любителей этих пород, это раз, а во вторых я думаю все-таки он ошибается и в овчарках и в ротвейлерах и в прочих кане корсо есть рабочие собаки, пусть со своими плюсами или минусами, но они есть и слова Вяткина в этой связи - как минимум ошибочны. Да не будет моллос работать как малинка и даже как немец в связи с породными особенностями телосложения характера и пр. Но у них есть свои плюсы в работе. Поэтому говорить о нерабочести пород ну как то не корректно, он мог сказать, что ему больно смотреть как НЕКОТОРЫХ представителей пород типа слюнтяев бульмасов, овчарок и пр. У меня есть приятель - рост 190 вес кг 150, плюшечка добрюшечка эдакий бульмастиф, спокойный и не спешный как товарный поезд, есть другой маленький легкий, спортик тоже опятьже, тот комара в поле прутиком до смерти загоняет, эдакая гюрза быстрая и опасная, но поверьте если вон тот плюшечка заведеться (а он заводиться, долго но заводиться), то таких как второй на него штук пять надо и не факт, что справятся. А еще я ходил под малинку и под ротвейлера, оба спорт конечно без перехватов и вытащенной злобы. Да малина капец собака, драйв, желание бежать, прыгучесть, атака без долисекундной задержки сходу. Но она легкая, я ее тягал как хотел. Ротвейлер помедленнее, атакует с небольшой задержкой, но хват по мне гораздо чувствительнее, а что касается веса и потягать его, так я секунд через 40 выдохся аж сердце через горло выпрыгивало и я его так и не оторвал по сути от земли. У малины свои плюсы, у ротвейлера свои... А убежать ни от того ни от другого не удастся в любом случае. Ну эт так "рилическое" )) отступление и собственно мое субъективное мнение

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
я просила показать помет где одна собака шоу, вторая- охранник, третья - поводырь.
Вы мне показали помет где одна шоу, вторая агрессивная, а третья слышит хозяина)))
К джокеру это Вам, уважаемая

Добавлено через 1 минуту

Интересный прием, приписывать собеседнику то, что делаешь сам
Ну что Вы в самом деле передергиваете, естественно речь не шла о помете где один чемпион по красоте, второй работает в полиции и имеет рабочие дипломы а третий собакой поводырем. Речь шла о темпераментах и кондициях собак одного помета ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяющих им быть одним вторым и третьим...

Последний раз редактировалось TurkishElf; 02.03.2016 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (02.03.2016), RONIN (02.03.2016), TOPTERRTIGER (02.03.2016), Герка (04.03.2016), милашка (02.03.2016), Нормашонок (02.03.2016), Халма (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 09:49   #346
aka Lilo

)))) Ну я же говорю, тут клиника тоже на лицо
Nyuta (03.03.2016)
Старый 02.03.2016, 09:54   #347
Завсегдатай

Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 0
Халма может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
в словах Вяткина прозвучало много пород, которые вроде как рабочие. Речь не шла не о нормативах и не о том, что выбирать конкретных собак по типу нервн системы и темпераменту, а речь шла о том, что эти породы впринципе не стоит обучать на охрану. Ну тогда пардон единственная порода осталась это малинки... Все остальные не охранники. И впринципе малинам сейчас нет равных ни в охране реальной ни в спорте, но черт побери есть и др породы и я бы не стал списывать со счетов их и их плюсы фразами про истеричных овчарок немецких, каких то там корсов, потешек бульдогов, слюнтяев бульмасов. Да я согласен, в породе надо смотреть индивидуально каждую собаку, и если собакин собственной тени боиться ее не сделать охранником какой бы породы она не была, но не гоже ИМХО так про всех, ибо речь он вел именно про породы, а не отдельных их представителей
Да ради бога я и не настаиваю на обучении защитным нормативам породы которые генетически к этому не склонны, я как раз и написала что этого делать нельзя по причине того что в этих породах НЕТ АГРЕССИИ той самой которая нужна в защитной работе. Если вы хотите обучать нормативу защитному бульдога, или бульмастифа, и ваша собака балансная, добычная, и достаточно агрессивна то бог вам в помощь, конечно не вздумайте списать такую собаку со счетов. Далее насчет оскорбительных фраз мы же тут не детки малые, если на вашу собаку сказали, что она истеричка, не расстраивайтесь пойдите на площадку к вашему фигуранту снимите работу вашей собаки с переходами из добычи и агрессии в послушание снимите на видео и выложите его - это минимум, отзанимавшись выйдите с вашей собакой под качественное судейство (IPO) и там когда судья вам напишет, что ваша собака балансная, уравновешанная, и.т.д. Вам будет насрать на мнение не компетентных людей. Не все хорошие собаки попадают под судейство, да не все, но есть семинары, тренинги, где вы с таким же успехом можете продемонстрировать отличные качества собаки. Если вам не нравиться, что любимую вами породу списывают со счетов работайте в породе давайте собак способных к качественным защитным рингам пусть ваша любимая порода блистает на спортивных соревнованиях и тогда скажут "ну надо же бульмастифы то рулят".
К сожалению эта болезнь поголовная и повсеместная когда говорят владельцу собака ваша не айс, в ответ слышны не доводы, не видео, не обоснованные какие то моменты, а лишь "да ты сам придурок ты кто ваще такой да ты никто и звать тебя никак ну и все в таком духе..." на конструктивный диалог способны единицы.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Я понимаю такие элементарные вещи в генетике и селекции, но тогда повторюсь пожалуй единственная в таком случае "рабочая" порода это бельгийцы. Все остальные которые работают выщепенцы.
Бельгийцы это не единственная порода рабочая, и бульмастифы могут работать и корсо и много других могут работать речь идет о качестве этой работы, повторюсь и бульмастиф и бельгиец побегут по одному и тому же стадиону, к одному и тому же фигуранту схватят один и тот же рукав но сделают это по разному. я не знакома с вами не знаю какие у вас собаки, но допустим вы заводчик бульмастифа и вот вы видите на выставке страшнючего кобеля, но зараза работает как бог в ринге показывает качественную работу вы лично повяжите эту страхолюдину со своей шикарной сукой ради того чтобы дать потомству хорошие рабочие качества честно так положа руку на сердце?
Теперь вернемся к бельгийцам специально знакомилась с заводчиками узнать побольше о породе прежде чем приобретать (пока передумала, опыта для такой собаки маловато) так вот там учитываются именно рабочие качества в первую очередь и уже потом все остальное, в иных критических случаях у помешанных на рабочих качествах заводчиков брендовая анатомия вообще остается на последнем плане. Конечно это лидеры защитных рингов - имеют на это полное право. Качество работы этих собак великолепное. Скорость, концентрация, добыча вообще запредельная, борьба и доминирование, все на высшем уровне.
Если человек захочет просто собаку, для просто работы для просто спорта то да может и мастифа прикупить, но если вы собралась бороться за качество работы возьмите ту собаку которая эти качества демонстрирует.

Последний раз редактировалось Халма; 02.03.2016 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Халма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:39   #348
aka Lilo

Цитата:
Ну что Вы в самом деле передергиваете, естественно речь не шла о помете где один чемпион по красоте, второй работает в полиции и имеет рабочие дипломы а третий собакой поводырем. Речь шла о темпераментах и кондициях собак одного помета ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяющих им быть одним вторым и третьим...
Я еще и уточнила В КАКОЙ ПОРОДЕ ) Могла вообще чихов расписать Но понадеялась на адекватность собеседника, тщетно ...
Старый 02.03.2016, 11:47   #349
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 41
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Халма Посмотреть сообщение
Да ради бога я и не настаиваю на обучении защитным нормативам породы которые генетически к этому не склонны, я как раз и написала что этого делать нельзя по причине того что в этих породах НЕТ АГРЕССИИ той самой которая нужна в защитной работе. Если вы хотите обучать нормативу защитному бульдога, или бульмастифа, и ваша собака балансная, добычная, и достаточно агрессивна то бог вам в помощь, конечно не вздумайте списать такую собаку со счетов. Далее насчет оскорбительных фраз мы же тут не детки малые, если на вашу собаку сказали, что она истеричка, не расстраивайтесь пойдите на площадку к вашему фигуранту снимите работу вашей собаки с переходами из добычи и агрессии в послушание снимите на видео и выложите его - это минимум, отзанимавшись выйдите с вашей собакой под качественное судейство (IPO) и там когда судья вам напишет, что ваша собака балансная, уравновешанная, и.т.д. Вам будет насрать на мнение не компетентных людей. Не все хорошие собаки попадают под судейство, да не все, но есть семинары, тренинги, где вы с таким же успехом можете продемонстрировать отличные качества собаки. Если вам не нравиться, что любимую вами породу списывают со счетов работайте в породе давайте собак способных к качественным защитным рингам пусть ваша любимая порода блистает на спортивных соревнованиях и тогда скажут "ну надо же бульмастифы то рулят".
К сожалению эта болезнь поголовная и повсеместная когда говорят владельцу собака ваша не айс, в ответ слышны не доводы, не видео, не обоснованные какие то моменты, а лишь "да ты сам придурок ты кто ваще такой да ты никто и звать тебя никак ну и все в таком духе..." на конструктивный диалог способны единицы.

Добавлено через 31 минуту

Бельгийцы это не единственная порода рабочая, и бульмастифы могут работать и корсо и много других могут работать речь идет о качестве этой работы, повторюсь и бульмастиф и бельгиец побегут по одному и тому же стадиону, к одному и тому же фигуранту схватят один и тот же рукав но сделают это по разному. я не знакома с вами не знаю какие у вас собаки, но допустим вы заводчик бульмастифа и вот вы видите на выставке страшнючего кобеля, но зараза работает как бог в ринге показывает качественную работу вы лично повяжите эту страхолюдину со своей шикарной сукой ради того чтобы дать потомству хорошие рабочие качества честно так положа руку на сердце?
Теперь вернемся к бельгийцам специально знакомилась с заводчиками узнать побольше о породе прежде чем приобретать (пока передумала, опыта для такой собаки маловато) так вот там учитываются именно рабочие качества в первую очередь и уже потом все остальное, в иных критических случаях у помешанных на рабочих качествах заводчиков брендовая анатомия вообще остается на последнем плане. Конечно это лидеры защитных рингов - имеют на это полное право. Качество работы этих собак великолепное. Скорость, концентрация, добыча вообще запредельная, борьба и доминирование, все на высшем уровне.
Если человек захочет просто собаку, для просто работы для просто спорта то да может и мастифа прикупить, но если вы собралась бороться за качество работы возьмите ту собаку которая эти качества демонстрирует.
Подождите, при чем тут детки малые, вопрос в том, что не дилетант, а профессионал заявил о том, что дескать ну нафига пытаться лепить из им перечисленных пород охранников. Вопрос не в обиде, вопрос, что профессионал не должен делать таких заявлений. Он мог сказать и думаю "собачники" с ним бы согласились, что мол "...есть малинуа, это самая рабочая порода на данный момент и к сожалению она сейчас объективно практически вытеснила и немецких овчарок и пр. из работы по причине того, что они на протяжении многих лет культивировались как рабочие собаки вытаскивая на верх их раб качества и не обращая внимания и закрывая глаза на все остальное, тогда как др породы шли обратным путем. Да мне жаль собак и грустно смотреть когда из отдельных представителей по сути "рабочих" пород, которые не обладают должными рабочими качествами, которые должны по идее в этих породах присутствовать, пытаются сделать охранников...." вот это бы не звучало как приговор ВСЕЙ ПОРОДЕ собак. Мне абсолютно плевать на мнение окружающих о моей собаке, о ее статях, раб характеристиках и пр. т.к. это мой ребетенок и я его люблю любым. О его рабочих качествах можно будет судить на площадке и на соревнованиях если он конечно будет их достоин. Я не пытаюсь сейчас доказать, что мой конкретный пес может работать и работает, я говорю о том, что не может профессионал говорить о полной нерабочести породы пока в ней присутствуют работающие собаки и порода является рабочей. Да малинуа, супер добычна, супер быстра и пр. супер супер супер. Но например я не представляю как я бы держал эту собаку у себя дома, у меня нет столько времени на нее что бы дать ей каждый день запредельный выплеск ее запредельной энергии. Т.е. я убежден, что малинку нельзя просто держать как компаньона, ей надо заниматься постоянно, каждодневно, это должно быть твоей работой... Т.е. эта собака не подойдет большинству обывателей даже тем которые любят и хотят работать и заниматься с собакой. Но никто же не говорит малина блин порода страшненьких собак не пригодных для 99% людей но хорошо кусающаяся... )))) Люди стараются выбрать оптимально на свой вкус собаку и на свои интересы, мне хочется что бы собака мне нравилась, что бы она работала (в той степени какой я считаю достаточным) и мне не нужно было бы уделять ей все мое время ))) Посмотрите малинку которая пару дней просто постояла в вольере ничего не делая и потом ее вывели и не дай бог она фигуранта увидела - у собаки аж о трясучки, мозги на бекрень )))
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (02.03.2016), милашка (03.03.2016)
Старый 02.03.2016, 12:16   #350
Птица- говорун

TurkishElf, Ну не интересно видимо Вяткину работать с другими породами корме малинуа, ну сложилось у него такое мнение о других породах, он имеет право его озвучить.
Цитата:
Но рабочие собаки в рабочих породах есть и если их селекционировать или поддерживать их качества рабочие, то минимальное поголовье собак с рабочими качествами можно поддерживать на мой взгляд.
ну так существует рабочее разведение и у ротвейлеров, и у ризенов и у других пород. Собаки эти не так популярны как шовики, и не так востребованы как мали, но все же и у них есть свои фанаты.
Цитата:
Речь шла о темпераментах и кондициях собак одного помета ТЕОРЕТИЧЕСКИ позволяющих им быть одним вторым и третьим...
Ну так никто не спорит что собаки в одном помете отличаются по темпераменту, но для пригодности к определенной работе мало кондиции и темперамента.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Могла вообще чихов расписать
Шедеврально. Чих-поводырь. А подружейные собаки или там пастухи среди ваших чихов и стаффов тоже поди встречаются?

Последний раз редактировалось olko; 02.03.2016 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
olko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки