Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 12:13   #8631
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Больше всего мне интересно, как будут выходить из положения заводчики, чьи собаки дают заломы на хвостах)), раньше все это скрывалось купировкой)), со словами: Ой, не уследила за ветеринаром -отрезал коротко!
Старый 07.12.2015, 12:16   #8632
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

vikont, самая простая истина - начни с себя Можно очень долго говорить о том что делают другие ... Станешь только врагом
А хочется улучшить что то - сделай сам! Ну или привези себе красивую собаку (сыграй в лотерею + лотерея выращивания) и любуйся, ходи на выставки и показывай КАКИМ должен быть корс
Annarich (07.12.2015), Shonik_a (12.12.2015), vikont (07.12.2015), Виттория (08.12.2015), Герка (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 12:25   #8633
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

У еас заводчики не объединены еи единой организацией (клубом) ни единым мнением соответственно на разведение... Ну это ладно тема отдельная. Я согласен с владелицей Базира воимногом - стандарт есть стандарт, а мы постепенно (и так во многих породах) начинаем рассматривать его под призмой собственных предпочтений. Согласен, что много нипертмпа стало, собак без углов, слишком крупных или наоборот облегченных... Но что касается купирования, ну я сторонник того, что бы у нас был выбор купировать или нет. Меня не коробит корсы с у шами и хвостом, т.е. Жестеого негатива нет у меня, но нравятся мне больше купированные. Например, ну не могу я принять ротвейлера с хвостом, вот в душе все переворачивается и хотя вроде и привык уже, но не могу, а корсы ухастые меня не напрягают так. Но мне нравятся больше купированные, почему мне изза чьего то псевдогуманизма должны запрещать купировать?! Законодательно в стране запрещено купировать ну хрен бы с ним, но вносить этот запрет в стандарт по моему не правильно. Ладно, что теперь спорить о прошлогоднем снеге, факт уже свершившийся. Я считаю, что должен быть клуб, спецы породники и они должны регулировать деятельность любителей породы и заводчиков, в том числе и в плане разведения тогда будет больше порядка ИМХО. Сорри за очепятки, с телефона пишу промахиваюсь)))

Последний раз редактировалось TurkishElf; 07.12.2015 в 12:28.
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:32   #8634
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER Посмотреть сообщение
А хочется улучшить что то - сделай сам!
Я работаю над этим ))))Для меня разведение не много сложно..я пока не вникла в тонкости всего этого.Мне не хватает опыта..пока я могу только созерцать творение увлеченых породой людей ))
vikont вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (07.12.2015), TOPTERRTIGER (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 12:40   #8635
Завсегдатай

TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Больше всего мне интересно, как будут выходить из положения заводчики, чьи собаки дают заломы на хвостах)), раньше все это скрывалось купировкой)), со словами: Ой, не уследила за ветеринаром -отрезал коротко!
на самом деле с этим можно было бороться и при купировке, контролировать пометы и пр... Ну а сейчас им конечно будет оч тяжело. Я понимаю так - это бизнес, и пусть мне не новорят какие все альтруистыпородники. Это бизнес и как в любом бизнесе должен присутствовать предпринимательский риск. Щенки бракованные это и есть риск. Ну и я думаю заломы же не у всего помета наверное?))
Пользователь сказал cпасибо:
vikont (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 12:49   #8636
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Я работаю над этим ))))
Отлично!!! А опыт придет только с деятельностью!!! Пока ничего не делаешь - ничего не знаешь!! НИ КТО не расскажет о подводных камнях породы, ибо это же повлияет на репутацию человека и питомника ВСЕ будут молчать!!

Цитата:
пока я могу только созерцать творение увлеченых породой людей ))
За то потом как приятно будет рвать в рингах тех кто много лет занимается бизнесом Так ведь? ))

vikont, с удовольствием понаблюдаю и поддержу вас во всех начинаниях Люблю красивых собак ...

ЗЫ
Ладно, ротти, корсы .. но доберман с ушами и с хвостом, вот к этому я никогда не привыкну точно!!! ))))
vikont (07.12.2015), Виттория (08.12.2015)
Старый 07.12.2015, 12:51   #8637
Завсегдатай

А вообще с качеством собак это как в спорте, что бы поднять уровень "большого спорта" и результаты, надо поднять массовость спорта, поднялась массовость поднялся выбор спортсменов из которых можно выбрать более талантливого. Так и тут, когда порода будет популярней, когда будет больше выбора кого пустить в разведение тогда и будут рождаться собаки лучшено качества. В первую очередь нужно развивать породу в ее популярности, это добавит конкуренции, конкупенция породит стремление к качеству ибо иначе просто пролетишь, будут пускать в разведение ток лучших сук и кобелей. При наличии породного клуба, который реально бы работал и контролировал и разведение и проводил бы рабочие испытания (исключить из разведения красивых трусов и пр) это было бы возможно.
Старый 07.12.2015, 12:57   #8638
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
что у нас мало кто занимается породой в плане улучшения
займитесь,в чем проблема?

Цитата:
так мы еще все это между собой и мешаем
ни одной вязки за много лет не было рядом,ни одной.Все выездные.А уж что есть -все наше,родное.
Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
то непонятно откуда такой негатив и страх...У
почему сразу негатив? есть вопросы,их не учли.Вот собственно и все,не доработан пункт недостатки и дисквал. А что в других породах без этих пунктов стандарт считается полным?....
ждали рабочий класс,его нет..
Я не хочу никого обидеть поэтому много писать не стану.,вот если совсем честно,мне по фигу купирована корса, нет.для себя я выводы уже давно сделала-мне нужна купиррованная,куплю некупированную-резать не буду,пусть будет так.Дом у меня большой,от хвоста увернусь как нибудь.Люди кто хочет приобрести корсу, склоняются к купированым собакам.
Ну а сейчас понесется- уши клеить,они у корс ну очень часто не ложатся,хрящи ломать,вязать.а с хвостами что делать? подрезать?они их на спину бывает закидывают.И ужу ушки резаные и хвостики на этом фоне манна небесная.При актировке что с неправильно положенными ушами писать- плем брак?вроде нет,собака то хорошая.Пункт "движения"- удален,ну да ни фик он корсам нужен.ну и еще там по мелочи- удалено слово "маленькие" в отношении белых отметин

Добавлено через 1 минуту
TurkishElf, с вами согласна

Последний раз редактировалось азиаты кz; 07.12.2015 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Balkis (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 13:14   #8639
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
займитесь,в чем проблема?
Обязательно займусь,почему такая реакция?
У меня принцип либо делай хорошо,либо не делай вообще.Пока я не уверенна что у меня это получиться я не делаю..Методом тыка не хочу..
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 13:16   #8640
Завсегдатай

Азиаты КЗ, полностью согласен, вместо положительного в стандарт (раб испытания к примеру) вносят фигню. Да, я тоже хотел второго брать и купировать, но теперь придется с некупированным быть, вопрос в том, что большинству (субъективное мое конечно мнение, сделанное из общения с корсовладельцами и заводчиками) нравятся купированные. Для кого то и сыграет это тоже роль и возможно откажутся от приобретения корса и посмотрят в др сторону ибо собака не дешевая зачем брать такую, которая не нравится с ушами... Я только за изминение стандарта, все течет и меняется, но он должен прогрессировать, а не регресировать. В первую очередь должны описываться стати исходя из рабочести. Соответственно должны описываться движения в стандарте подробно, должны включаться рабочие испытания. Смешно когда красивая собака, с огромной ряжкой имеет куриную душонку...
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо