Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 13:33   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 42
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

У меня она рабоча на столько же насколько и Ваша. Порода в принципе рабочая. Собака может с ушами и неплохо смотрится, но мне нравится без ушей, почему нас заставляют их оставлять?! Купировать мне мешает стандарт, т.к. Моя собака и на выставки будет ходить. На мой взгляд основная трабла как раз в этом, мы разделяем собак на рабочих и ринговых, а они все должны быть рабочими и красотуны блистающие в ринге и собаки попроще. Я не думаю, что раньше в деревнях Италии резали им уши и хвосты просто по пьяной лавочке или исходя из критериев красоты, им там точно на красоту было пофиг, резали исходя из соображений рабочих, не берусь судить каких именно, но это не прихрть, это было на практике призеано правельным резать уши и хвосты. Если для работы собаки это хоть чуть чуть лучше - это значит и красиво...

Добавлено через 18 минут
Я не говорю, что руководитель клуба или кто то еще говорил как и с кем вязать, но клуб должен был на мой взгляд не только при актировании смотреть щенков, а сразу, посмоиреть хвосты теже до купировки и тогда залом не скрыть потом, соответственно и щенка с заломом не актировать потрм и не важно резанули ему его или нет. Опять же клуб мог бы устраивать моноплродки приглашать экспертов породников тоже отсеивало бы некачественных собак. Да и с другой стороны, вы провели вязку родился помет все переростки огромные, он удачно разошелся этот помет - у нас любит народ больших и чем больше тем лучше, вы хотите повтриить вязку, но это родить еще один брак по стандарту, а клуб вам не дает на это согласие... Я во многом убеждаюсь, что с нашей ментальностью нам свободу сильно давать нельзя, все будут кто в лес кто по дрова. Должен быть контроль. И потрм, мы рассматриваем негативные примеры клуба, что мешает сделать его не автопитарным, где руководитель и царь и бог, а сделать коллегиальный исп орган, обеспечить прозрачность работы клубы и принятия тех или иных решений. Сорри, я немного в дебри конечно полез. Я считаю конечно, что и как разводить дело заводчика, но клуб мог как то упорядочивать и пускать стихию в нужное русло. Повторюсь, разведение собак это бизнес, и как любой бизнес он требует контроля иначе идут сговоры, завышения цен и пр.))) в данном случае должна быть организация контролирующая разведение кане корсо, способствующая продвижению популяризации породы, отстаивающая интересы заводчиков, владельцев собак и пр.

Последний раз редактировалось TurkishElf; 07.12.2015 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
кане-корсо