Здравствуйте, опять зачиталась) Но тут же появилось мнение, элементарно даже на своей собаке, и видео посмотрев Вяткина в том числе, но больше по последнему посту про спорт. Вот мне кажется, у меня жесткая собака, но в силу современной жизни мой пес не несет охрану дома или мою личную охрану (хотя, признаюсь один раз имитировали на меня нападение))..., а теперь вопрос/мнение.. не первый раз вижу такое мнение что ИПО это спорт, в котором лучшим будет "лабрадор кусающий рукав", но я как человек любящий породу малинуа хочу малинуа, а не "лабрадора", а так как ранее я написала что не нуждаюсь ни в охране дома, ни в своей личной охране, единственное доступная возможность реализовать моего пса и предоставить ему, так сказать, исполнять то, для чего он был создан (служба) это занятие ИПО (лично говорю про себя), а исходя из вышеизложенного благодаря ИПО становится меньше жестких собак, так получается я сама делаю все чтобы мой пес стал менее жесткий? В общем что делать тогда тем, кто хочет так сказать иметь настоящих малиносов и как их реализовывать людям, которые являются гражданскими в современной жизни, по-мимо ИПО?
Как-то...филосовски получилось..
Ваша собака не станет хуже от занятий ИПОй впрочим и защитной собакой она тоже может и не стать от занятий)
Как уже выше писал,г. Вяткин не очень хорошие примеры приводит ))