Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 14:59   #661
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются.
Сразу первым делом напишу-я против охоты в любом виде категорически-по подсадным или по натуральным,по зверю или по дичи!
Отец мой был страстным охотником редкое воскресенье возвращался без дичи иди добычи..будучи малой я жалела убитых,стала попозже доходило до спора..

Но очень заинтересовало правило СКК-испытания проводить только по дикой утке.Можно узнать почему? и КАК это выглядит?
Испытания СКК где проводилось по дикой утке?
(Ну интереса ради-кто знает?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Или сходить на сайт СКК и там почитать?
у них возможно другие правила? И испытания проходят по подсадной дичи?
Кстати всегда в охотсоюзе испытания проходили по подсадным и зверю и дичи и норный зверь был подсадной и норы искуственные!
Где же набраться дикой дичи и зверя? да и разбегутся они после первого выстрела и толпы народа)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER Посмотреть сообщение
Но наносить урон природе Казахстана, это уголовное преступление. Очень надеюсь что орги дадут пояснение своим полевым испытаниям ..
А как Вы относитесь к узаконенной охоте? и талоны которые выдают на убийство зверя?Какой это наносит урон природе?
и чем лучше испытания по дикой дичи,чем по подсадной??......
Особенно с учетом того,что подсадная утка-может быть использована одна на всех участников испытаний,а вот с дикой сложней!Сколько участников ,столько и должно быть убито дикой утки!

Последний раз редактировалось Элиза; 02.11.2015 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2015, 15:56   #662
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Но очень заинтересовало правило СКК-испытания проводить только по дикой утке.Можно узнать почему?
этот вопрос, возможно, Вам необходимо адресовать Союзу Кинологов Казахстана. Возможно, даже Затуринскому, как Президенту КНАВСОП, подписавшему эти правила в 2010 году. Скорее всего аргументируют. Вполне допускаю, что поведение у дикой и подсадной разное. И поведение именно дикой позволяет в полной мере оценить охотничий навык собаки.
Цитата:
у них возможно другие правила?
Возможно. Я не спорю. Поэтому и спросила, где посмотреть ИХ правила.
Старый 02.11.2015, 16:27   #663
В доску свой

Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
И поведение именно дикой позволяет в полной мере оценить охотничий навык собаки.
Я это и имела в виду!
Вы хоть раз были на охоте?И на испытаниях-это как правило человек 15-20 каждый с собакой,машиной,зрителями,плюс судейская команда)))
Какая дикая утка все это будет сидеть рассматривать и ждать выстрела?)))))
После первого же выстрела ,нужно сидеть и ждать часа два до прилета следующей или менять место засады))
Кроме того охотничьих собак и натаскивают на подсадном звере или методом подражания.
Если так ,то следовательно навык следа -можно проверить у служебников только на границе,при задержке нарушителя)))Ну и мут. пробу соответственно ждать пока нападет кто на хозяина)))
Старый 02.11.2015, 17:41   #664
В доску свой

Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Вы хоть раз были на охоте?
Приходилось, знаете ли
Хотя, перо терпеть не могу, поэтому по перу у меня муж. Я все как-то больше зайка, лисичка.
Элиза, повторюсь. Я эти правила не разрабатывала, не подписывала, и пользоваться ими не пользуюсь. Потому, как охот собак не держу. Подруга держит. Правда, не подружейных.
Поэтому рассуждения Ваши слегка не по адресу. Я лишь попросила показать представителей альтернативы их правила проведения полевых испытаний. И, так как в ответ тишина, подозреваю, что правил этих просто не существует.
Аста (02.11.2015)
Старый 02.11.2015, 19:15   #665
В доску свой

Цитата:
Я лишь попросила показать представителей альтернативы их правила проведения полевых испытаний. И, так как в ответ тишина, подозреваю, что правил этих просто не существует.
Да нет существуют-раз есть испытания и соревнования даже ))
другое дело возможно представители ,кто знаком с правилами не сидят тут))))

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Я все как-то больше зайка, лисичка
Вот уж не думала...что Вы убиваете заек и лисичек...

Последний раз редактировалось Элиза; 02.11.2015 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2015, 20:57   #666
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...

Элиза, да, правила были и есть. И уж под правила президента Затуринского, мы прогибаться не собираемся. У нас вообще все свое. Рада, что поддержали меня в плане подсадной дичи особенно уток. Потому как высиженнеые утята из весенних яиц и выращенные в искусственном водоеме очень мало напоминают домашнюю утку. И повадки и сами по себе-дикаши. А яйца-поясняю-остались как раз от весенней охоты где категорически запрещено стрелять уточек -только селезней. Но есть такие безответсвенные горе-охотники которым по барабану что стрелять. И хорошо что есть ответсвенные егери которые потом и высиживают яйца в инкбаторах или подкладывают под своих птиц. Вот и весь секрет. И конечно же отстреливается не дикая утка и не количестве одна на голову, а гораздо меньшее количество. Равно как и полевые по лисе и зайчику, и по мишке, и по кабану. Наши животные не погибают, потому как оценивается только отношение и злоба в зверю!
урсула лайн хар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 21:59   #667
В доску свой

урсула лайн хар, вот Вы сейчас все это для кого тут излагаете? Для тех, кто ни ухом ни рылом в Вашей писанине?
Вас никто и не просит не под кого прогибаться. Не велика честь.
Раз есть правила-дайте почитать. Что за тайны Мадридского двора?
Правила выставок есть, правила полевых есть, стандарты есть....
Как у того Винни Пуха. То оно есть, то его сразу нет.
Аста (03.11.2015), Кристи (03.11.2015), Халма (03.11.2015)
Старый 03.11.2015, 08:52   #668
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...урсула лайн хар бесчестное создание ...

Pitka, И вас никто не просит совать свои носы, где Макар телят не пас. Занимайтесь своим СКК и пусть вас не интересуют наши дела
урсула лайн хар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:41   #669
В доску свой

Цитата:
Сообщение от урсула лайн хар Посмотреть сообщение
пусть вас не интересуют наши дела
интерес к вашим делам для меня по важности находится примерно между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго (с). Вы себе льстите.
Мне просто интересно почитать ваши правила проведения полевых испытаний. Уже давно бы показали и разговор был бы закончен.
А Вы тут все про добрых дядечек егерей, чьи яйца высиживают дикие селезни
Цитата:
И хорошо что есть ответсвенные егери которые потом и высиживают яйца в инкбаторах или подкладывают под своих птиц.
А где они, простите, их берут? Лазают по камышам и разоряют птичьи гнезда? Действительно, дяденьки-егери....нимб у них над головами не висит? Нет?
Цитата:
И повадки и сами по себе-дикаши.
В общем, выглядит это примерно так: по весне, злые браконьеры отстреляли уточек, у которых были отложены яйца. У каждой уточки имелся адресник с домашним адресом гнезда. Пришли добрые егери, собрали адресники, прошвырнулись по адресам, собрали яйца (которые, вполне возможно утка оставила на время кормежки), положили их в инкубатор, вывели, выкормили, а на осенних полевых, проводимых альтернативой, использовали в качестве подсадных? Так что-ли?

Последний раз редактировалось Pitka; 03.11.2015 в 09:44.
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zabava_N (03.11.2015), Аста (03.11.2015), Герка (03.11.2015), Кристи (03.11.2015), Тьяна (05.11.2015)
Старый 03.11.2015, 10:39   #670
Завсегдатай

Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях

Вес репутации: 50
Zabava_N на верном пути

Цитата:
А где они, простите, их берут? Лазают по камышам и разоряют птичьи гнезда? Действительно, дяденьки-егери....нимб у них над головами не висит? Нет?
Улыбнуло)) Кстати, а как егери отпределяют, улетела утка на 5 минут, испуганная присутствием чужаков или уже 5 минут как убитая где-нибудь? как узнают, что это гнездо именно убиенной утки?
Zabava_N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки