| 

|  |  

|  30.10.2015, 16:27 | #1 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 
				 Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Монморанси  Марго А Т, я не поднимаю тему о тобетах, я не понимаю почему Вы не знаете об эрделях в Караганде?! При том что они сейчас есть всюду, и на кусачке, и на выставках, и клубы все знают где и у кого были щенки. И от рабочих по защите были щенки. Но Вы по прежнему настаиваете что люди вообще не в курсе эрделя, а заводчики Вам якобы отказались продавать щенка.
 Добавлено через 2 минуты

Вы правы, многим не хватает терпения и выдержки для обучения эрделя. Многие глядучи на их экспрессивность начинают говорить что порода дебильная. Поэтому владельцы щенкам подбираются не абы как.
 |  Экспресивнее малинуа?))) Я начинала с "пинчер-шнауцер". Тогдашние ризены это был просто застрел. Эрдель сейчас такого же примерно поведенческого типа?

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 16:37 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 50      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Тогдашние ризены это был просто застрел. Эрдель сейчас такого же примерно поведенческого типа? |  Что Вы имеете ввиду под застрелом? Я Вам уже писала терьер это собака которой надо занимать мозг, если он не занят то собака сама его займет. Если для обучения Малинки Вам понадобиться примерно полгода и потом в любой момент она слушается беспрекословно, то терьер увы нет. С ним надо работать постоянно и всю жизнь. Для кого то это застрел для меня это одна из причин бешенной любви к терьерам охотникам.
Добавлено через 2 минуты 
Особенно ярко для терьера "бананы в ушах" все команды может знать но типа я их не слышу, и что дальше хозяин чем заинтересуеш? Именно из за этого терьеры как рабочие собаки не прижились.

Последний раз редактировалось Монморанси; 30.10.2015 в 16:40.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 16:44 | #3 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Монморанси  Что Вы имеете ввиду под застрелом? Я Вам уже писала терьер это собака которой надо занимать мозг, если он не занят то собака сама его займет. Если для обучения Малинки Вам понадобиться примерно полгода и потом в любой момент она слушается беспрекословно, то терьер увы нет. С ним надо работать постоянно и всю жизнь. Для кого то это застрел для меня это одна из причин бешенной любви к терьерам охотникам. |  Застрел в том смысле,  что тогдашние ризены отличались никогда не закрывающейся пастью(лай на облака))) . Постоянным хаотичным передвижением по площадке, откровенными выпадами в адрес других собак, но желание работать у них было безусловно- почти как у добермана, выполнение команд на опережение)) 
 Поведенческие отличия между фоксами и эрделями есть? С фоксами я знакома близко, пересекаемся на охотах... Эрдели такого склада?

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 16:49 | #4 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 50      | 

Марго А Т, Всё зависит от воспитания эрделя. Охотничьи фоксы и Эрдель ОКД это априори разные собаки. На охоту заточенный терьер уже тяжелее обучается ОКД, и при выборе охота или команда выберет охоту. Проще если он увидит зверя, убейтесь Вы, сорвите голос, но он не придет на команду.

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 20:31 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 117      | 

Марго А Т, У Вас интересный подход к породе  вот Вам навскидку питомник с пипец какими рабочими эрделями(тем более Вы по Европе катаетесь  )http://xn--airedalezuchtsttte-von-wales-knc.de/5.html  ,в России пес,http://ru.working-dog.eu/dogs-detail...6bf399a8c#show                   правда питомник ,опять же  von Erikson http://ru.working-dog.eu/dogs-detail...on-erikson.de/   на мой неискушенный взгляд один из топовых питомников эрдельтерьеров рабочих,ну и по крайней мере можно получить инфу ,списавшись  http://www.airedaleterrier-von-erikson.de/
Добавлено через 15 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли   |   классный пес https://www.youtube.com/watch?v=WhuMbQNwFPM   ,и вообще много хороших собак этого питомника https://www.youtube.com/watch?v=CxwBOd5Ilvo   https://www.youtube.com/watch?v=ax_AsKStLbo 

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "

Последний раз редактировалось Грызли; 30.10.2015 в 20:47.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  31.10.2015, 21:39 | #6 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Вес репутации: 55      | 

Грызли,Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли   |   спасибо за такие ссылочки, посмотрели, просто получили МАССУ позитива   , всей семьёй просмотрели с огромным удовольствием!!! Видео действительно исчерпывающие!!! 
Еще раз спаибо, Грызли! 

__________________Елена & Винсент

Последний раз редактировалось Vinsent; 31.10.2015 в 21:46.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 16:56 | #7 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Вес репутации: 55      | 

Ой, вот это точно подмечено!!!Цитата: 

| 
					Сообщение от Монморанси  Добавлено через 2 минуты
 Особенно ярко для терьера "бананы в ушах" все команды может знать но типа я их не слышу, и что дальше хозяин чем заинтересуеш?
 |    

__________________Елена & Винсент
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|