Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 14:35   #1
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...
По умолчанию Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Марго А Т, так все же даже по словам Даукея тобет = САО? За что бьемся?
1.Данияр заводчик. НЕ создатель породы,а энтузиаст. Его личное ТОГДАШНЕЕ видение породы- это не государственная линия.

2.Я повторяла здесь десятижды, САО никто не собирается отменять. С появлением дш НО стандартную разве отменили??? С появлением бивера не вставал вопрос о йорках? Когда америкосы ПО ОДНОМУ РАЙОНУ выведения запустили породу "ретривер чесапикского залива" , остальные 5 разновидностей ретров молчади в тряпочку и им ничего не угрожало. Так? Ну и с каких дел регистрация тобета повредит репутации нынешнего туркменского САО..? Как это вообще связано?

3.Я не знаю, какого времени это письмо Данияра. Сейчас им и ещё 3мя крупнейшими энтузиастами породы разработан ОТДЕЛЬНЫЙ стандарт тобета и подан на регистрацию в Кансонар и МинСельХоз.
На сегодняшний день дело обстоит именно так. Так же поданы документы на придание этой породе статуса национального достояния. Всё оформлено, практическая база есть, поголовье есть, база данных и регистрация вязок с фото-и видеоотчётами по тобетам ведётся давно. Так что....
Спор ни о чём.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Марго А Т, так все же даже по словам Даукея тобет = САО? За что бьемся?

Добавлено через 5 минут
А это поголовье сфотографированное в питомнике Даукея Светланой Геннадьевной Худайкуловой в 2003 году (выкладывается с её разрешения) Это собаки на которых построено разведение ( тобета?)

Эти фото сделаны НЕ в питомнике Данияра . НЕ в горах. А на джарсу)) Там живут простые собачошки, за ними следит семья, живущая при них, раз в неделю этих собачек вместе с тазы берут для охоты.
Если бы вас допустили на фазенду- у вас были бы иные фото и иные собаки))

Хотя сейчас, конечно, поголовье очень мало. За позапрошлый год Данияр подарил более 100 собак. Естественно, при необходимости и после соотв.экспертизы подаренные им собаки тож будут включены в разведение, он всех курирует и у новых владельцев, отслеживает разведение.

Две из его собак в нашей "орде" при Президенте. Именно как тобет. НЕ как САО.

Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abyz (27.12.2015), урсула лайн хар (31.10.2015)
Старый 30.10.2015, 14:52   #2
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 119
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марго А Т Посмотреть сообщение
Спор ни о чём.
поддерживаю. Нет тобета - нет темы для спора
ElenaG (30.10.2015), Аста (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 15:38   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
поддерживаю. Нет тобета - нет темы для спора
Тоже считаю, что тобета нет.

Если на представленных выше фото были тобеты... То хоть из кожи вон пусть лезут, но никто не примет такую "новую" породу в виде САО, только видите ли умеющих пасти и драться с волком (что тоже под сомнением).

Если у меня несколько поколений немцев будут отлично уметь ловить мышей, то я тоже смогу свою породу заявить?
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Аста (30.10.2015), Герка (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 14:56   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 135
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Естественно, при необходимости и после соотв.экспертизы подаренные им собаки тож будут включены в разведение, он всех курирует и у новых владельцев, отслеживает разведение.

Две из его собак в нашей "орде" при Президенте. Именно как тобет. НЕ как САО.
Знаете.. нашему Отцу Народов, думаю, не важно, САО это или алабай, или тобет... для него это просто собаки и не более того. Ну не принципиально это.

Как резюме, для себя, делаю вывод: Вы хотите, чтобы собак, которые в ФЦИ признаны как САО, чему есть стандарт породы, переименовали на Казахский Тобет? Или Қазақ Иті Төбет?
Старый 30.10.2015, 15:05   #5
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 119
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
нашему Отцу Народов, думаю, не важно
Ему, возможно, и не важно. А тобетистам национальным важно. И данный ребрендинг, так сказать, основная часть стратегии для субсидирования. Всего навсего.
ElenaG (30.10.2015), Аста (30.10.2015), Беатрис (30.10.2015), милашка (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 15:07   #6
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...

Цитата:
Знаете.. нашему Отцу Народов, думаю, не важно, САО это или алабай, или тобет... для него это просто собаки и не более того. Ну не принципиально это.

Как резюме, для себя, делаю вывод: Вы хотите, чтобы собак, которые в ФЦИ признаны как САО, чему есть стандарт породы, переименовали на Казахский Тобет? Или Қазақ Иті Төбет?
Читайте выше. Вы как попугаи один за другим повторяете. И вынуждаете меня как попугая повторять.
От признания дш НО ..стандартная НО не пострадала. Так? И её не заменили. Есть САО. Есть тобет. Есть ЕЩЁ БЛИН СОТНЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПАСТУШЬИХ СОБАК. К чему всех грести под нынешних САО? Какой смысл? Хотите огромных различий? Да половина признанных FCI пастушьих неотличима от десятков других. И что? Нам ввести как фишку пятно на голове? Или прогнуться и сказать"да ,да, на этой земле не было собак, ни тазы ни тобетов...были салюки (красавчики арабы,вывели!) и были алабаи(ай туркмены молодцы!).
Да? Это нужно нынешним "кинологам ", чтобы наконец заткнуться?
Так вот этого не будет.
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
Abyz (27.12.2015), урсула лайн хар (31.10.2015)
Старый 30.10.2015, 15:10   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 135
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Читайте выше. Вы как попугаи один за другим повторяете. И вынуждаете меня как попугая повторять.
От признания дш НО ..стандартная НО не пострадала. Так? И её не заменили. Есть САО. Есть тобет. Есть ЕЩЁ БЛИН СОТНЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПАСТУШЬИХ СОБАК. К чему всех грести под нынешних САО? Какой смысл? Хотите огромных различий? Да половина признанных FCI пастушьих неотличима от десятков других. И что? Нам ввести как фишку пятно на голове? Или прогнуться и сказать"да ,да, на этой земле не было собак, ни тазы ни тобетов...были салюки (красавчики арабы,вывели!) и были алабаи(ай туркмены молодцы!).
Да? Это нужно нынешним "кинологам ", чтобы наконец заткнуться?
Так вот этого не будет.
Не истерите! я вас спокойно спросила - почему вы поднимаете на меня голос?! Причем тут прогнуться??
Старый 30.10.2015, 15:08   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Наталья! Прям сняла с языка! Денюшкам, выделенным, как бы на развитие такой замечательной породы, давно нашли применение! А так как развивать то и нечего, всё и так есть (и стандарт, и собаки, даже Чемпионы Мира (юные), так на эти бабки хоть название поменяем!
Старый 30.10.2015, 15:49   #9
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Хотя сейчас, конечно, поголовье очень мало
и это есть хорошо.
Цитата:
Если бы вас допустили на фазенду- у вас были бы иные фото и иные собаки))
у всех его собак "сидят" чистокровные САО!!!
много лет назад я написала ему письмо с просьбой не вводить людей в заблуждение,и прикрепила сканы род моих собак,у нас одинаковые предки до 4 колена.Я об этом не раз писала.ссылки на предков убрали,все концы в воду.Но каким то чудесным образом, в результате сложных секретных манипуляций с разведением,потомки превратились в тобетов!!!!так под этот балаган еще и госпрограмму подгоняют.Вот где совесть у людей?а?
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (30.10.2015), ElenaG (30.10.2015), Kristi (30.10.2015), Pitka (30.10.2015), vikont (30.10.2015), Аста (30.10.2015), Герка (30.10.2015), Еленка Шеметова (30.10.2015), Злата! (30.10.2015), милашка (31.10.2015)
Ответ

Закладки