Марго А Т, так все же даже по словам Даукея тобет = САО? За что бьемся?
1.Данияр заводчик. НЕ создатель породы,а энтузиаст. Его личное ТОГДАШНЕЕ видение породы- это не государственная линия.
2.Я повторяла здесь десятижды, САО никто не собирается отменять. С появлением дш НО стандартную разве отменили??? С появлением бивера не вставал вопрос о йорках? Когда америкосы ПО ОДНОМУ РАЙОНУ выведения запустили породу "ретривер чесапикского залива" , остальные 5 разновидностей ретров молчади в тряпочку и им ничего не угрожало. Так? Ну и с каких дел регистрация тобета повредит репутации нынешнего туркменского САО..? Как это вообще связано?
3.Я не знаю, какого времени это письмо Данияра. Сейчас им и ещё 3мя крупнейшими энтузиастами породы разработан ОТДЕЛЬНЫЙ стандарт тобета и подан на регистрацию в Кансонар и МинСельХоз.
На сегодняшний день дело обстоит именно так. Так же поданы документы на придание этой породе статуса национального достояния. Всё оформлено, практическая база есть, поголовье есть, база данных и регистрация вязок с фото-и видеоотчётами по тобетам ведётся давно. Так что....
Спор ни о чём.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
Марго А Т, так все же даже по словам Даукея тобет = САО? За что бьемся?
Добавлено через 5 минут
А это поголовье сфотографированное в питомнике Даукея Светланой Геннадьевной Худайкуловой в 2003 году (выкладывается с её разрешения) Это собаки на которых построено разведение ( тобета?)
Эти фото сделаны НЕ в питомнике Данияра . НЕ в горах. А на джарсу)) Там живут простые собачошки, за ними следит семья, живущая при них, раз в неделю этих собачек вместе с тазы берут для охоты.
Если бы вас допустили на фазенду- у вас были бы иные фото и иные собаки))
Хотя сейчас, конечно, поголовье очень мало. За позапрошлый год Данияр подарил более 100 собак. Естественно, при необходимости и после соотв.экспертизы подаренные им собаки тож будут включены в разведение, он всех курирует и у новых владельцев, отслеживает разведение.
Две из его собак в нашей "орде" при Президенте. Именно как тобет. НЕ как САО.
Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение