30.10.2015, 14:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 117
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
1. Из писем Данияра:
"В моем понимании Тобет, - это собака, которая проходит по всем стандартам САО, официальным стандартам. Эти стандарты очень правильны, Я их принимаю. Я же говорил Вам, собаки которые до недавнего времени занимали первые места на выставках, могут производить хороших рабочих собак. Так как этот стандарт правильный, еще раз повторюсь. Казахи всегда называли эту собаку Тобет, сейчас ее называют САО. Алабай, - такой породы никогда не было, было и есть распространенное имя для Тобетов, пятнистых собак называют часто с приставкой ала, то есть пятнистый, Ала бай, Ала хан, Ала ша(джа), Ала ш, Ала бас и так далее. Алабай - как порода, это выдумка Туркменов, а между собой они ее называют "КАЗАХ ИТ", что означает Казахская собака. Почему один из первых питомников на советском пространстве называется "Казах-Ит", не странно. Так они первые ездили в Туркмению и покупали собак, там и спросили как называется эта порода, им и ответили: Казах ит. Поэтому Я буду отстаивать название Тобет, а как остальные эту породу называют, я не в праве решать"....
Из выше написанного следует, человек (Данияр Даукей) занимающийся разведением Тобетов (САО) - САМ УТВЕРЖДАЕТ,".... что Тобет, - это собака, которая проходит по всем стандартам САО, официальным стандартам. Эти стандарты очень правильны, Я их принимаю."
При этом, он настаивает на том, что в КЗ САО должна называться ТОБЕТ - "...Поэтому Я буду отстаивать название Тобет, ...."
2. СКК - организация ответственная за признание национальных пород КЗ в рамках ФЦИ .
3. Действия СКК должны быть КАКИМИ:
- обратиться в ФЦИ с требованиями о переименовании породы САО на ТОБЕТ ? и определением ее происхождения КАК КАЗАХСТАН?
Ведь стандарт САО - это стандарт ТОБЕТА... ТАК утверждает Даукей.
ЧТО должен сделать СКК?
|
Марго А Т, так все же даже по словам Даукея тобет = САО? За что бьемся?
Добавлено через 5 минут
А это поголовье сфотографированное в питомнике Даукея Светланой Геннадьевной Худайкуловой в 2003 году (выкладывается с её разрешения) Это собаки на которых построено разведение ( тобета?)
Последний раз редактировалось милашка; 30.10.2015 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|