Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2015 год

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 07:20   #11
Житель

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
елена пуц на верном пути
Thumbs up Re: 4 октября 2015г. Усть-Каменогорский филиал, национальная выставка САС "Восточный Казахстан-2015"+ моно сибирский хаски и русский той.

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
Танюша иЧейни,мы тоже вас очень любим!
Побольше бы таких ответственных владельцев и их семей,как вы и ваша семья!
Ведь приобрести щенка отличного качества,это сейчас практически не проблема/много сейчас заводчиков добились высокого качества в поголовье своих собак/но самое главное и трудное,сделать из этого щенка ЗВЕЗДУ,которая требует к себе особого внимания и огромной любви к любимому животному,это и уход,содержание,отдельные занятия по хедлингу и что,не маловажно,найти отличного и талантливого грумера.И вот результат,за безупречное внимание к своей девочке,за свой труд,вот она благодарность-это ее победы в главном БЕСТЕ сразу на двух выставках!!!
Молодцы!
Так держать!!!
Танюша,еще хочу отметить особенно куражность и выносливость Чейни в ринге/это достоинство,как раз и досталось ей от ее предков-Файк папочка,очень куражный,Ямха-бабушка,очень куражная,Сахар-прадед,очень куражный,эти качества эти собаки унаследовали от прародителя ВАНЬ ДАНЬ ТАНЬ,вашего прапрадедушки,который стал победителем монопородной выставки из 39 чау и Всесоюзной выставки, где присутствовало около 500 собак,в 2006 году в г.Барнаул,Россия!
Тогда это был просто фурор!Вот так чау из Казахстана,впервые победил на российской выставке!
И когда я сказала Ташевой Наталье Павловне/эксперт монопородки/что это собака российская и заслуга заводчиков,она мне ответила:
"...да согласна,это заслуга заводчиков,но огромная заслуга и самого владельца,который показал нам это чудо!Не та мать которая родила,а та которая взрастила!" и мне было очень приятно это слышать,что мой труд,был высоко оценен!
Победа в рингах и заключается в куражности,тоесть в желании собаки себя показывать + ее выносливость,это главное условие для победы!
Поэтому и эксперты отдают предпочтение в победе именно собакам с такими качествами + высокая грамота хедлинга!
А это гармония.взаимопонимание,между хендлером и экспонентом!
Собака и хендлер,должны в ринге слиться воедино,они должны быть одним целым!
Это своего рода мастерство!
Что мы и видим в ринге главного БЕСТА,потому как в него выходят собаки и владельцы/хендлеры/,именно с такими качествами!
Иногда многие не понимают,отчего эксперты,так долго гоняют собак в ринге главного БЭста,так вот в этом и суть!
Победителем должна стать самая красивая в экстерьерном плане,неутомимая,куражная,выносливая собака и это справедливо!
У некоторых бытует не правильное мнение,что чау это пыхтящая ,как паровоз собака,которая ,на своих ходульных ногах,должна быстро утомляться,могу сказать с уверенностью,это не для чау нашего разведения!
Высокопородный чау должен быть крепким,сбитым,с чистым дыханием,без элементов сырости!
И даже уникальное строение его задних конечностей/углы задних конечностей более спрямлены/заметьте имеют более спрямленный угол,но угол все таки имеется/дает ему право передвигаться легко и не принужденно и уж ни в коем случае "ни шаркать"!
Красивый чау,с правильным строением конечностей и статями,всегда будет демонстрировать движения маятника/повторюсь,за счет спрямленности угла зк/и двигаться легко и красиво,в этом и проявляется неутомимость и желание двигаться в более быстром темпе,с чистым дыханием!
Это и присуще нашим чау,чау нашего отечественного разведения, г.Усть-Каменогорска в системе СКК!
Не первый эксперт восхищается движениями наших чау!
Приведу примеры,Юлия Овсянникова восхищена была работой Анели и Файка/папа нашей победительницы под Вербицким/ в ринге,она с восхищением сказала,что таких чау не бывает....Файк очаровал ее своей огромной энергетикой движений и показом!Она назвала его ВЕСЕЛЬЧАКОМ!Оля Гуржеева,была очарована показом Файка,который заслужено,под ее экспертизой взял Главный Бэст!Татьяна Кальянова,восторгалась движениями Сахара,когда тот начал двигаться по рингу,она так и сказала"...пусть мне теперь ,хоть кто то скажет,что чау не умеют двигаться,никому не поверю...!"Сахар/прадед Чейни/ под экспертизой Кальяновой взял почетное место в Главном Бэсте!...
А также,Сахар на двух интер выставках,под двумя интерэкспертами получил супер описание,слово в слово написанное двумя разными экспертами,которые были в восторге от показа и движений Сахара,на обеих выставках,он получил ЛЮ/Алматы и Новосибирск-2008 год/
Я специально это все пишу,чтобы у кого то не закрадывалось сомнение,что чау,тем более еще юниорша, могла вот так, ЗАПРОСТО выиграть всю выставку!
Эта девочка ,действительно достойна этой победы,потому как ,помимо того,что в ней заложены высокопородные качества экстерьера+здоровье+правильное выращивание+идеальная подготовка+огромная ответственность семьи и хозяйки Танюши+желание побеждать!
Все это и дает свои результаты!!!
Я никогда не писала так много о наших чау,но видно настало время....заводчики меня поймут...чувства переполняют....
Да простят меня в этой теме читающие,что вот так много написала,но не могу иначе,потому что очень люблю всех собак, особенно свою породу,наших драгоценных чау,всех без исключения!!!
Еще раз желаю всем,всем,задуматься о пути к успеху своих питомцев!
Считаю,что без любви,труда и ответственности путь к успеху будет обречен!
Всем, всего самого доброго,успехов,побед и вдохновения!
Вот заводчик который рассказал про своих собак так,что захотелось иметь такую же,хотя я никогда не изменяла любимым немцам.Видно что вы любите своих собак до безумства,именно таким и должен быть заводчик,респект.
елена пуц вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dj ice kiss (06.10.2015), levita (06.10.2015), UsladaKaterine (06.10.2015), Грабовская (06.10.2015), Мелиса (06.10.2015), Одель Вер Чейни (06.10.2015), ольга78 (06.10.2015)

Закладки