06.06.2015, 09:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 95
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Можно небольшой пример из жизни, это к теме безхвостости, безухасти и т.д. На виду была такая ситуация, родился шикарный помет маламутов, помет без брака, выращен идеальено, и примерно в полтора-два месяца лучшей суке в помете, которая планировалась ехать в племенной пиргмнмк в Россию, да, для испрльзования в разведении, в игре щенки перекусывают хвост. Как итог - вынужденная купировка, так как перебит и нерв. В общемю получился маламут алабайской наружности. И вот эта самая сука едет в тот питомник, в который и планировалась, но хоть есть и все снимки от врачей, и заключения о том, что купирован хвост из-за травмы, а не для сокрытмя залома (что является генетмческим дефектом практически у всех собак, за исключением пары пород), сука НЕ выставляется, НЕ вяжется (хотя и экстерьер золото, и крови шикарные), а культурно участвует в спортивных мероприятиях. Хотя многие хозяину скащали - сходи вне ринга, получи оценку, знаете, человек ответил, что не настолько себя не уважает, чтобы собаку не в форме приводить на выставку.
Из србственного опыта - дпузья спрашивают почему у меня вот не продавалась до 8 мес сука маламута. Продавала я ее под кастрацию, точнее даже, ждала окончанме течки и уже записались на операцию. Сколько людей звонило, узнав цену, ппосили не кастрировать, чтобы можно было вязать, а мой ответ, что собака все равно пойдет без родословной, что в документах стоит отметка - не для племенного разведенияю мне говорили гениальную фразу - а Вам какая разница, мы родуху не в СКК сделаем, а дальше Вас не касается. Потому-то и ждал ребенок ответственных хозяев и дождался :-). Живет припеваючи :-)
А вот о том, чтобы ьрак раздавать всем, не вижу ничего плохого в том, чтобы собака продавалась за пол цены. Для нас это такие же щенки, которые выращиваются в таких же условиях, что и щенки без брака, кушают наилучшую еду, получают нуднуб обработку, вакцинацию, социализируются - любой труд должен быть оплачен.
Также о использовании брака для "племени" - знаю огромное количество собак своей породы (хаски и маламуты), которые в России сострят в клубахю альтернативных РКФ. Но собаки имеют происхождение РКФ, они от вязок родителей, имеющих кучу титулов, работаюших по назначению. Просто заводчики, не смотря на систему стараюися приобрести лучшее - проверяют собак на гензаболевания, делают систематические осмотры у врачей, сдают анализы. Люди действуют по принципу "не навреди". Хлама и мусора в вязках хватает везде, есть заводчики, гоняющиеся за прибылью, а есть те, кто грамотно подходят к разведению. Про свою породую ни в обиду никому, ни одной системе, может так просто получилрсь, что это собаки Аякса - приезжают ко мне в пиормник люди и требуют показать им папу их щенка. Я вообще их вижу в первый раз, давай разбираться - что это за владельцы. Оказывается "заводчик" не помнит с кем вязал свою суку, просто дал контакты владелтцев кобелей, каких знает - и отправил выяснять кто их папа. И это неоднократная ситуация - на выставке подлетают к моему кобелю две девушки, с криками "ух какой у нас папа у щенка". На что и прлучили ответю что данный кобель не может быть их папой, так как сам еще щенок. Там заводчик тоже не щнает кто отец - предложил на выставке выяснитью так как папа вроде от СКК был.
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Anna88 (10.06.2015), Dalmdog (10.06.2015), Elena 7S (06.06.2015), ElenaG (06.06.2015), TOPTERRTIGER (06.06.2015), Аста (06.06.2015), Герка (06.06.2015), Кристи (06.06.2015), Мелиса (06.06.2015), милашка (06.06.2015), ^.^ Candy and AsheR ^.^ (06.06.2015) |
|