Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Страницы питомников собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 16:25   #3851
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Питомник "Фром Стоунхэндж"-Французских бульдогов и Среднеазиатсих овчарок,СКК-FCI,г.Усть-Каменогорск.

Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana Посмотреть сообщение
Много недовольных написанием окрасов- понятно было всем,что при тигровом окрасе чем больше пестрин тем лучше!Темно тигровую собаку нежелательно было вязать с такой же темно тигровой,что бы детям не передать темный окрас.А сейчас уже начали пожинать плоды нового стандарта. Жаль красивых-породных французов которым на выставках за их черный окрас снижают оценку до - Хорошо! Чувства смешанные,с одной стороны,не должен быть француз черным.а с другой стороны уж больно красивые собаки попадают под раздачу....
Оксана, по окрасам вы правильно пишете "понятно было ....., что темнотигровую собаку нежелательно вязать с такой же", но, очевидно, не всем, если вязали и теперь масса черных френчей. Да и палевые с полосой соболиного окраса вдоль позвоночника не должны идти в разведение. Но вряд ли изменение стандарта в части окрасов сделает прямо уж такую революцию в нашей кинологии. В прежнем стандарте тоже был указан недостаток окраса, и что? Доводилось видеть чемпионов с такими недостатками. Просто после таких изменений стандарта заводчики станут аккуратнее подбирать пары для вязок.
А вот то, что когти у всех бело-пятнистых и палевых должны быть только черными- с этим гораздо сложнее. Раньше и тиграши со светлыми ногтями бегали, а теперь и бело-тигровым нельзя

Цитата:
Вопрос с написанием "Горбатая спина" вообще всех ввел в ступор! Француз не горбатая собака! Линия верха начинается от слабо развитой холки, чуть опускается, затем поднимается, достигая самой высокой точки в пояснице, и плавно опускается вниз к хвосту, образуя наклонный круп.
"Горбатая спина"- это ляпсус переводчика. В оригинале стандарта на сайте FCI сказано:
"Topline: Rising progressively, but not excessively, from the withers towards the loin. That conformation – also called roachback – is typical for the breed.
Back: Broad and muscular, firm without slackness.
Loin: Short, broad and arched.
Croup: Well sloping."
Линия верха: растет прогрессивно, но не чрезмерно, от холки к пояснице. Форма так называемой "roachback" (что перевели как горбатую спину) является типичной для этой породы.
Спина: широкая и мускулистая, без расхлябанности.
Поясница: Короткая, широкая и выпуклая.
Круп: хорошо наклонный."
А roach в английском имеет много значений, в т.ч. и "плотва". По смыслу, тут речь идет все о той же "спине карпа".
А если посмотреть французский вариант стандарта, так там прямо сказано "Ligne du dessus : Se relève progressivement et sans excès, à partirdu garrot jusqu’au niveau du rein. Cette forme, appelée dos de carpe (ou roach-back) est une caractéristique de la race. ", т.е. "Эта форма, называемая спиной карпа- особенность породы".

А вот то, что экстремальный тип отнесли к серьезным недостаткам- очень радует. А то больно смотреть, как некоторые несчастные собаки передвигаются.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от KADO Посмотреть сообщение
Спасибо всем за комплименты в адрес Кадо мы очень старались!!!! Лансик просто бесподобен!!! Вчера с Оксаной смотрели фото вместе и обнаружили сходство Кадо также бежал маленький по рингу на своей первой выставке!!! Сходство Лансика и Кадо очевидно!!!! Значит наши заводчики выполняют свою работу потрясающе!!! Собаки однотипны и эксперты узнают питомник по нашим собакам!!!! Здорово!!!! Оксана и Андрей удачи вам и дальнейших побед в рингах вашим питомцам и выпускникам!!!!
Юля, поздравляю, Кадоша молодец. Дальнейших ему побед в рингах. Я тоже, как фото Ланса в ринге увидела, сразу вспомнила, как старательно Кадо на Виннере вышагивал. Такой же широкой свободной рысью. И спасибо за добрые слова, обязательно передам Лансу.

Последний раз редактировалось Олень; 23.04.2015 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oksana iz kazaxstana (23.04.2015)
Старый 23.04.2015, 19:02   #3852
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 153
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала
По умолчанию Re: Питомник "Фром Стоунхэндж"-Французских бульдогов и Среднеазиатсих овчарок,СКК-FCI,г.Усть-Каменогорск.

Цитата:
Сообщение от Селя Посмотреть сообщение
Ой, Оксана, если бы только за черный окрас... так он и раньше был не желателен, разве вот эта собачка черная??? И я поняла, что это юниор,а значит с возрастом будет становиться только ярче и ярче...
Цитата:
кобель без оценки, за окрас не соответствующий новому стандарту, так написано в описании, Эксперт- Олег Горбачевский Москва. Это фото взято с ФБ ( выставлено Галиной Давыдовой ) , где активно обсуждается данная экспертиза...

Оксана, извини, что в твоей теме, но раз тут идет разговор об этом.
Оль,ни чего страшного,пусть у меня...Разговор по существу ни когда не помешает....
На вид французик молодой, и конечно с возрастом будет становиться еще ярче,вот о чем я и говорила,что конечно черные собаки с перстринками в нескольких местах,это плохо!Но теперь будут страдать и такие собаки как этот парень! Потому что в новом стандарте все как то приблизительно,не слишком сильно и не мало...А каждый понимает как может!Вот и началась рубка!

Цитата:
Поздравляю с победой на Азии.
Спасибо,Оля,большое за поздравления!!! Очень приятно!

Добавлено через 4 часа 18 минут
Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Оксана, по окрасам вы правильно пишете "понятно было ....., что темнотигровую собаку нежелательно вязать с такой же", но, очевидно, не всем, если вязали и теперь масса черных френчей. Да и палевые с полосой соболиного окраса вдоль позвоночника не должны идти в разведение. Но вряд ли изменение стандарта в части окрасов сделает прямо уж такую революцию в нашей кинологии. В прежнем стандарте тоже был указан недостаток окраса, и что? Доводилось видеть чемпионов с такими недостатками. Просто после таких изменений стандарта заводчики станут аккуратнее подбирать пары для вязок.
Оля,вооот именно что в стандарте все это и было указано как недостатки,но у нас многие заводчики вообще не читают и не вникают в стандарт!Потому что выскочек-заводчиков стооолько!!!И зачем им стандарт?) Когда они доход начинают подсчитывать до рождения щенков!!!И считают что каждая собака может быть племенной! Как некрасиво выглядит грязный-палевый окрас их абсолютно не интересует! И за 8 последних лет только один эксперт снизил собаке оценку сказав, что это не палевый,а муругий окрас!)А как стойко он передается по наследству....
Надеюсь,что теперь все таки будут думать кого пускать в разведение!

Цитата:
А вот то, что когти у всех бело-пятнистых и палевых должны быть только черными- с этим гораздо сложнее. Раньше и тиграши со светлыми ногтями бегали, а теперь и бело-тигровым нельзя
А вот что теперь делать с когтями французов,даже не знаю) Вернуть черные когти
бульдогам будет очень сложно!

Цитата:
"Горбатая спина"- это ляпсус переводчика.
Так,а много ли заводчиков или экспертов поймет,что это ляпус переводчика?!) Даже в прошлом году нам в пример уже ставили такую спину!!! Мои уши отказывались это слышать!!!! А моя Таня,сказала мудрую вещь,Мам работай спокойно,пройдет время и пройдет мода на горбатых собак,так же как и отсутствующие хвостики,а грамотные заводчики будут продолжать работать со здоровыми, красивыми собаками!И лично я, лучше не буду на выставках под аплодисменты фотаться на призовых местах,и жить со здоровыми французиками,чем разводить НЕ ЗНАКОМУЮ для меня породу!

Цитата:
А вот то, что экстремальный тип отнесли к серьезным недостаткам- очень радует. А то больно смотреть, как некоторые несчастные собаки передвигаются.
Надеюсь что эксперты будут и на этот недостаток обращать внимание! А то квадратюсенькие чемпионы со скошенным крупом, прямыми задними ножками,вывернутыми наружу коленками...Зрелище жутковатое!!! А титулов хоть отбавляй,не дай Бог соблазниться на эти титулы!!!!

Последний раз редактировалось oksana iz kazaxstana; 23.04.2015 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
oksana iz kazaxstana вне форума   Ответить с цитированием
Кристи (24.04.2015)
Старый 23.04.2015, 23:21   #3853
Созерцатель

Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
МамаМорин на верном пути

Я тоже читала перевод нового стандарта. У Оптимиста коготки светлые, т.к. лапки белые. Это что теперь будет считаться недостатком? Непонятно.
МамаМорин вне форума   Ответить с цитированием
oksana iz kazaxstana (23.04.2015)
Старый 23.04.2015, 23:36   #3854
В доску свой

oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от МамаМорин Посмотреть сообщение
Я тоже читала перевод нового стандарта. У Оптимиста коготки светлые, т.к. лапки белые. Это что теперь будет считаться недостатком? Непонятно.
Вот как-то так!) Мало того,Оптимист не просто с белыми лапками,у него весь окрас белый с тигровыми пятнами-Pied!
И хочу сказать,что недостатки есть у каждой собаки-самой чемпионистой!И нельзя сразу увидев какой то недостаток ставить на собаке крест! Нужно правильно подбирать пару! Вот об этом и разговор,что сейчас эксперты начитаются переведенный с люпусами стандарт,и начнут косить налево и направо!А каково потом владельцам и заводчикам!
Старый 24.04.2015, 01:01   #3855
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Цитата:
Вот как-то так!) Мало того,Оптимист не просто с белыми лапками,у него весь окрас белый с тигровыми пятнами-Pied!
И хочу сказать,что недостатки есть у каждой собаки-самой чемпионистой!И нельзя сразу увидев какой то недостаток ставить на собаке крест! Нужно правильно подбирать пару! Вот об этом и разговор,что сейчас эксперты начитаются переведенный с люпусами стандарт,и начнут косить налево и направо!А каково потом владельцам и заводчикам!
Заводчикам и владельцам остается надеяться, что адекватных экспертов все-таки больше Да и любить своих собак от того, что кто-то что-то написал не то, а второй кто-то понял что-то не то, мы меньше не станем.

И надо все-таки дождаться официальной публикации стандарта на русском языке. Не думаю, что НКП французского бульдога оставит в официальном переводе "горбатую спину".

Последний раз редактировалось Олень; 24.04.2015 в 01:06.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oksana iz kazaxstana (24.04.2015), Кристи (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 11:57   #3856
Созерцатель

МамаМорин на верном пути

Оксана, не поняла что такое peid. У Оптимиста сейчас тигринки яркими становятся. Что нам ждать теперь? Нашего окраса не будет в стандарте? Совсем запуталась((((
oksana iz kazaxstana (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 12:51   #3857
В доску свой

Цитата:
Оксана, не поняла что такое peid. У Оптимиста сейчас тигринки яркими становятся.
Марина, Pied-окрас пишется в родословной, значит Пёстрый,Разноцветный. Тигринки будут становиться ярче с возрастом,до 3-х лет француз пестрее все больше и больше!

Цитата:
Что нам ждать теперь? Нашего окраса не будет в стандарте? Совсем запуталась((((
Во первых - Не паниковать) Подождем официального разъяснения от НКП Французский Бульдог!!!!

Цитата:
Заводчикам и владельцам остается надеяться, что адекватных экспертов все-таки больше
Да,только и остается,Что надеяться))))

Цитата:
И надо все-таки дождаться официальной публикации стандарта на русском языке. Не думаю, что НКП французского бульдога оставит в официальном переводе "горбатую спину".
Да,да!!!Вот этот вопрос,я считаю гораздо важнее чем окрас! Потому что от этого зависит в первую очередь- Здоровье собаки!!!

Последний раз редактировалось oksana iz kazaxstana; 24.04.2015 в 13:00.
oksana iz kazaxstana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 13:32   #3858
В доску свой

Поблагодарили 616 раз(а) в 412 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 81
Селя - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величествоСеля - его светлое величество

Всё правильно. Но в том то и дело, что эксперты .... Слава богу пока не требуют длинных хвостов, горбатых спин у бульдога и т. д. А вот к окрасу... почему то начали придираться сразу. Еще одна собачка, получившая хорошо за окрас ( недостаточно тигровин на пятнах) и это при том как гармонично экстерьерно сложена собака, ранее не было ни одной оценки ниже отлично:

Селя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 13:40   #3859
Созерцатель

МамаМорин на верном пути

Не будем! Я, как новичек, всего пугаюсь. И,конечно, мне хочется участвовать с Оптимистом в выставках, получить "отлично". Пока малыш еще маленький, любые родители мечтают о высоких достижениях своих чад. Будь то четырехлапые ребятишки, будь то человеческие детишки. И прилагают все усилия, чтобы дети достигли высоких результатов. Это я к примеру. У меня дочки занимаются художественной гимнастикой и там тоже есть стандарты: худенькая, длинная, большой размер лапки ну и т.д. И мы и питаемся соответственно, и лапки качаем. Так же и песами. И очень обидно, когда эксперту или судье, просто субъективно не нравится дитеныш и он сошлется на сторогий стандарт и поставит не те баллы. Уф. Вот как то так.
Старый 24.04.2015, 18:17   #3860
В доску свой

Цитата:
Еще одна собачка, получившая хорошо за окрас ( недостаточно тигровин на пятнах) и это при том как гармонично экстерьерно сложена собака, ранее не было ни одной оценки ниже отлично:
Да,Оля,я видела на фэйсе эту фоточку с обсуждением.На фото плохо видно ее тигровины или пестринки.Но владельцы говорят что они есть!Собака конечно хороша!Но если только есть пестрины,а если нет,то эксперт прав....Выставки-выставками,а при разведении конечно нужно учитывать все! И сопоставлять достоинства и недостатки.

Цитата:
Не будем! Я, как новичек, всего пугаюсь. И,конечно, мне хочется участвовать с Оптимистом в выставках, получить "отлично". Пока малыш еще маленький, любые родители мечтают о высоких достижениях своих чад.
Подождем,когда появятся комментарии.Что нам еще остается делать....

Закладки

Метки
сао, среднеазиатская овчарка, французский бульдог, френч, щенки