30.03.2015, 11:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Re: Наша работа (площадка М. Жгута, г. Алматы)
Грызли, с удовольствием посмотрела видео! Да, малинка молодая, но ведь в любом случае то что делает фигурант - это давление, взгляд, поза! И думаю что достаточно многих взрослых собак такое поведение бы смутило.
Касательно поглаживания, я была на семинаре с Лабиком, так он достаточно активно использовал этот прием...а порой не поглаживал, а даже шкуру подергивал на затылке у собаки.
В 11 году были на семинаре у Брейкина...он предложил проверить собак....были те, кто даже вот таких вещей пугался...мы тогда с нашими нервами боролись
http://my.mail.ru/mail/mygentlepit/video/29/30.html
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
конкретно к данному видео никак не относится,где видно ,что фигурант,враг?"враг" -хлыст,с помощью которого идет возбуждение собаки и дальнейшая разгрузка на рукаве,в принципе практически все мутпробу так и делают.
Ну и по поводу давления,на обоих видео его по сути нет,на первом -это пуск на убегающего-добыча,на втором ,по сути тоже ,только фронтально,фигурант не двигается НА собаку,когда выполняется дорожка,тот фигурант двигается сбоку,а не на собаку,но я вполне допускаю,что учитывая этап работы,вполне оправдано.
[size="1"][color="#666686"]
|
У меня были те же мысли, но боялась что если выскажу вслух, споры и несогласия не утихнут...а раз вы написали, то могу только подтвердить +10000
Последний раз редактировалось Pit; 30.03.2015 в 11:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|