Лорэна, позвольте с вами не согласиться. На данный момент два типа шерсти шнауцера - классический жесткий шнауцер, у которого украшающая шерсть короткая и бедная, и новотипный шнауцер с очень обильной и длинной укрошающей шерстью. Новотипных шнауцеров у нас в Казахстане раз-два и обчелся. И пока по ним никто не работает.
А по поводу того, что шнауцера подстриг и свободен - вы совсем не правы.
Шнауцер два раза в год выщипывается в ручную. Каждая шерстинка руками. Чтобы сохранить породную шерсть. Поверьте - легче проэпилировать. Полный тримминг шнауцера до выставочной кондиции у меня занимает порядка 5-7 дней кропотливой работы.
А вы как не специалист - подстригли и все....
Если вы не в теме, то не бросайтесь, пожалуйста, такими фразами.
А выщипать шнауцера, извините, это не китайскую проэпилировать, где две волосинки на кошачьем размере. Это крупная порода.
Простите за сумбур. Зацепили за живое.