Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
По прошедшей выставке "Ишимские зори - 2009" тоже хотелось бы отметить что при общей хорошо проведённой организационной работе выст. комитета меня, как у человека впервые принявшего участие именно в собачей выставке, но имеющего достаточный опыт в организации других масштабных мероприятий, немного покоробили некоторые недоработки:
1. качество дизайна, предпечатной подготовки и непосредственно печати Каталога выставки. При продажной цене в 400 тенге можно было бы сделать Каталог полностью цветным, а не ч/б с цветной обложкой и цветным разворотом посередине. Да и чернобелый Каталог мог бы выглядеть более презентабельно. Наверное, их на ризографе распечатывали?
2. Про покрытие пола уже было высказанно неоднократно замечание. Правда я сам лично не испытывал особых неудобств, но видел как одна собака скользила по нему.
3. По расписанию ринг ам.бульдогов должен был начаться в 12:20 и закончиться в 12:35. Однако же на ринг нас вызвали только ближе к часу дня.
4. Мой пёс (ам. бульдог) получил оценку "best" в классе "Junior" и стал ЛПП. И насколько я понял эксперта Кочетырёву мы должны были участвовать под окончание выставочного дня в BEST'ах. Однако приблизительно за час-полтора до этих самых BEST'ов выясняется, что ам.були в виду их непризнанности FCI в BEST'ах участвовать не могут. Учитывая, что с момента прохождения ринга и обнародования этой информации прошло не менее 3 часов в ожидании, получить такую пилюлю было не приятно.
3. неразбериха с получением грамот. При попытке получить свою грамоту непосредственно на своём ринге девушка, занимающаяся их заполнением и последующей раздачей, узнав что мой пёс получил оценку "best" сказала что у неё нет грамот с best'ами, а забрать их я смогу только после окончания BEST-рингов (надеюсь я правильно их назвал). А так как, повторюсь, в BEST'ах мы так и не приняли участия, то ждать нам светило достаточно долго бесцельно слоняясь по выставке.
Но вскоре грамоты были не вручены нам, а просто оставлены на столе регистрации. Где каждый хозяин собаки должен был сам искать свои грамоты в ворохе прочих. Причём все красивые ленточки с некоторых грамот послетали, так что участники выставки вынуждены были хватать первые под руки попавшиеся ленты и цеплять на свои бумаги.