03.12.2014, 09:33
|
#10
|
Увлекшийся
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: г.Алматы
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 78 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Вопрос или скорее мнение кошатников о выставках кошек в Казахстане
Татьяна, спасибо за тему!
К сожалению, все наши охи и ахи сводятся к банальному.. К деньгам. И в этом плане кошачьи выставки не сравнимы с собачьими. Собак всегда больше в разы на выставке, чем кошек ( из этого формируется выставочный взнос). Плюс , собачьи выставки - это один день той же аренды помещения ( которое или снять очень сложно - желающих арендодателей единицы, из них бОльшее количество выкатывает цену как за Лувр на 10 лет) . Плюс последнее время - это в основном местные судьи ( минус расход на дорогу, проживание, визы, визовую поддержку).
В итоге, если посчитать себестоимость собачьей и кошачьей выставки - совсем разные себестоимости, не в пользу кошачьих. Более того, регистрационный взнос на кошачью выставку ниже самоокупаемости, поскольку, в среднем, чтоб вывести выставку в ноль, взнос должен быть не менее 20 тыс за одно котэ ( без учета ранжира от класса - кастраты, котята). Всегда , руководители клубов выкладывают из своего кармана средства на проведение выставки. Готовы ли платить участники такие взносы?
По поводу фелинологических курсов. Тоже все упирается в деньги. Взнос с участника складывается из проживания лектора, расходов на дорогу и гонорара. В итоге, участия в таких курсах составляет 30-40 тыс с человека. Мы проводили курсы, но в итоге желающих поучаствовать набиралось шиш да маленько. А на меценатство как то никто не готов.
Опять же, суть кошачьих выставок ( не знаю как сейчас с собачьими - давно не в теме) начала сводится к тому, у кого горшки и розетки красивей. Т.е. вопрос об уровне судейства с каждым годом на наших форумах ( как зеркале общественного мнения) стоит все тише и тише. Зато обсуждение призовых кормов и горшков на первом месте. Просто зайдите в темы выставок и почитайте. Вы все увидите сами. Еще немного, и чтоб угодить участнику судьи не будут нужны совсем. Главное, прийти, раздарить друг дружке тонну розеток и привед.
Может мы сами виноваты, что приучили людей к призовому, но суть то выставок совсем в другом. Раньше, получил медальку на выставке собак -рад до умопомрачения, потому что суть была в экспертизе. Горшков и кормов не было совсем. Прекрасно, если находятся спонсоры. Но это случается не всегда - только в случае если кормовая фирма на данном момент заинтересована в рекламе своей продукции - а народ то уже привык. Это уже по умолчанию. И если не нашлось такого количества спонсоров и соответственно призов, как на прошлой выставке или на выставке в другом клубе - все... выставка уже дерьмо. И никого не волнует, что легендарные судьи приехали судить выставку не своей системы, что не надо переться в другую страну, на выставку другой системы, чтоб послушать их мнение о своем котэ. Это дело уже 16. Народу нужны горшки. Судьи уже нужны минимальному количеству участников.
Отсюда мораль -понять в чем смысл выставки для большинства участников, чтоб сделать выставку в их глазах успешной. Тонна финтифлюшек ( тогда по любому придется экономить на приглашении судей - ибо платить по 20 тыс с носа никто не хочет), или сделать ставку на судьях, но поприжаться на финтифлюшки - ибо карман не резиновый.
Что касается единого календаря - он может быть и нужен. Но я ,к примеру, пойду на выставку другой системы только под своего судью-породника, поскольку моя система не признает титулов другой. Получать титулы еще и по другой системе - совсем не самоцель.
Жаным, к примеру, всегда проводит выставки в первые выхи апреля и последние выхи октября, если на эти даты не выпадает пасха или Курбан айт ( опять же чтоб обеспечить бОльшее количество посетителей).
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|