26.11.2014, 19:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Заводчики-монополисты просьба ознакомится с законом о конкуренции. Возможно тогда вы поймете насколько ваша политика расходится с политикой государства!
|
Цитата:
Сообщение от Jagger
Уважаемый заводчик! Прежде чем говорить об ограничение конкуренции будь добр ознакомься с законом, о конкуренции который запрещает данные действия. Законодательство РК "О конкуренции"Статья 10. Антиконкурентные соглашения
1. Запрещаются горизонтальные соглашения между субъектами рынка, которые ущемляют законные права потребителей и (или) приводят или могут привести к: п.п. 4) сокращению или прекращению производства товаров; В Договоре клуба "Арко и К" животные продаются под кастрацию что напрямую нарушает Законодательство РК "О конкуренции" А ваше мнение о том, что нужно вскрывать кошек для меня является аморальным.
|
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Тем более есть и другие питомники с котятами не хуже а может даже и лучше, на мой взгляд. В теме скотиш фолд есть множество фотографий с прекрасными результатами, или я не права?
|
Правы, есть и другие питомники с отличными результатами и прекрасными животными. Только вот, продадут ли они вам теперь котят под кастрацию(стерилизацию), это ещё вопрос... А животные в разведение стоят несколько иных денег.
Продавать животное под кастрацию( стерилизацию) - это право заводчика, ваше право- купить или нет. Всё это уже 100 раз оговорено в соседних темах (((
И как-то уже определитесь: заводчики -монополисты или нет.
По поводу вашего вопроса: да, ситуация неприятная. Но (как вы сами писали) заводчик через полторы недели сообщил о своём решении и вернул вам деньги+ 10 000тг. компенсации сверху. Предложили вариант замены котенка, вы отказались. Весь конфликт теперь в чём? В сумме сверх?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jagger
А ваше мнение о том, что нужно вскрывать кошек для меня является аморальным.
|
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Котята, имеющие племенной брак (брак в окрасе, цвете глаз, дефекты скелета и пр.) получают метрики и родословные с пометкой «Племенной брак» или «Не для племенного разведения»."
А то что говорите вы нарушает закон о конкуренции, как писалось выше!
|
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Так же можете на данном сайте прочитать статью "допуск к разведению"
|
Не, ну какой народ подкованный пошёл ))) Куда там заводчикам(((
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Drudgi
9. Цитата Михальчук Ларисы: "Самое неприятное то, что когда я им возвращала 50000 тг. , тогда я сама лично потребовала от них написать расписку о получении ими от меня задатка . И это слово задаток теперь там фигурирует." Вы опять врете наглым образом!!! Мы у вас попросили расписки о возвращении задатка, и вы самолично написали ее, после чего мой муж написал расписку о получении данной суммы!!! Все это есть на записи именно в той хронологии и Мама первая потребовала расписку с вас. Более того в расписке вы возвращаете задаток в размере 40 000т.г., а также моральный вред 10 000т.г.. Т.е. вы понимали что поступали подло? Почему же вы не хотите признать это при людно?
|
Вопрос : А зачем ваша Мама потребовала написать расписку в момент возврата вам денег. Для чего это было сделано?
Добавлено через 38 минут
Вывод один! Составлять договор , прописывать в нем все что тебе нравится и хочется, любую блажь, любые условия. Показывать покупателю до получения аванса. Устраивает- подписывай, если нет- иди в сАд)))
Добавлено через 41 минуту
А можно ещё получить свидетельство о нотариальной деятельности и заверять всё нотариально. )))
Последний раз редактировалось Ольг@; 26.11.2014 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|