Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 14:37   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
skidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

Цитата:
Сообщение от greenhouse Посмотреть сообщение
Добрый день, всем любителям САО!
Отвечаю, поскольку вопросы очевидно адресованы мне, как новому президенту НКП с июля 2014 года.
Ну вот Злата! Все здесь и всё работает, по восточным меркам и не долго ждали.

Цитата:
НКП это наблюдающий и курирующий орган, он не обладает своей материальной базой.
Что то пока не хочется в НКП, посижу ка тихо я на попе без него. Наблюдающих и так хватает.

Цитата:
Что входит в обязанности НКП можно прочитать на сайте НКП, выложены племенное положение, Выставочное положение и Устав НКП. Есть много интересных тем и разделов.
Каких интересных тем? Не увидела. Не работает этот сайт давно.

Цитата:
О моно. НКП не проводит выставки, он собирает и рассматривает заявки на проведение монопородок, подтверждает титулы с них и соответственно выдает сертификаты национального клуба.
Если НКП не проводит выставок, то клуб, который их проводит не может сам выдать сертификаты????? Вот убейте меня, не понимаю я степень необходимости этой структуры. Объясните мне убогой!

Цитата:
и общение единомышленников.
Это мы очень любим, за тем и таскаемся везде - где нужно и не нужно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Тут действительно не заходил разговор об оценках! И речь не об оценках и эксперте-таксятнике! Уважаемая Злата не довольна призовым фондом на прошедшей монопородке и ей мало показалось за оч.хор полученной кепки! Так что по поводу сарказма не ко мне!
Людмила Николаевна, Злата просто на праздник ехала, а праздника без подарков не бывает!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Volkodav centr Посмотреть сообщение
Не понял что вы имели ввиду???Логики не уловил.На мой взгляд "круто"когда моно САО судит таксятник.Тут про оценки собак разговор вроде не заходил,и не я ,не владельцы,не нуждаются в вашем сарказме и уж тем более не спрашивали вашего мнения по поводу полученных оценок.
Лёша, мне вот и грех обижаться, за чем пришли на моно - то получили(титул, медаль и КЕПКУ), но вот не поняла этого эксперта, люблю, когда эксперт понятен, российские друзья предупреждали что так и будет, сказали - офигеете! На просторах интернета очень много негативных отзывов о Бобиковой и её экспертизе САО, но женщина точно приятная и выбор ЛПП, по моему, был очень логичен. Ну люблю я белых красивых девочек, а юниорка ЛПП очень приятная девица! Эх жалко не получилось Забавишну привезти, у нас дела поважнее!!!!!!!

Последний раз редактировалось skidiva; 16.10.2014 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
skidiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 16:33   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от skidiva Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Злата просто на праздник ехала, а праздника без подарков не бывает!
Так ведь были подарки! И медали победителям классов и кубки и сумки, розетки, лучшему САО ещё и ведро с кормом! И уже отмеченные кепки каждому участнику! Спасибо Светлане Геннадьевне, не оставила без призов азиатчиков, потому как у Лены Тахтамышевой очень большие проблемы в семье и она не принимала участие в подготовке монопородки!
Может в других рингах подарков было больше!
Так ведь другие для себя любимых постарались! Можно было и азиатчикам друг друга порадовать! Умельцев то много! Кто тарелочку с любимой породой, кто вазочку собственного изготовления, кто розетку эксклюзивную и тд! А критиковать горазды все! Понятно, что Злата ехала на праздник! А за оч.хор и отлично-2 она что хотела? Каждому участнику по кубку и мешку корма? Девочки! Вот такие разборки устраивать чес слово не красиво! Ведь никто из вас не особо интересуется работой НКП. Практически никто не является членами НКП! А как только происходят какие-то изменения, то сразу претензии: как это без нас!
Старый 16.10.2014, 17:50   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
skidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царствеskidiva - луч света в тёмном царстве

Kristi, Людмила Николаевна, мне всё дали, а не дали бы и не надо! Я вот и пытаюсь поинтересоваться НКП САО, а меня всё на форум посылают, который не пляшет! Я с САО живу всего 8 лет, раньше не было идеи интересоваться НКП, теперь интересно стало- что это и с чем это! Какие разборки? И что некрасиво? Я задала вопрос, интересующий меня, сначала Юлии Федотовой, как члену НКП и моей хорошей знакомой и активной форумчанке, она не в теме - оказывается, теперь ответила президент НКП САО, которая тоже послала на форум........ Ну что делать....пойдем! Я просто хочу понять смысл вступления в НКП, быть спонсором и участвовать в выставках, я и без НКП могу, если захочу!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А как только происходят какие-то изменения, то сразу претензии: как это без нас!
Людмила Николаевна, а какие изменения то произошли? Кроме фамилии?

Лет наверно 5 на форуме я , никогда столько не писала, прямо не унять......

Последний раз редактировалось skidiva; 16.10.2014 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
skidiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 18:40   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 179
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Я вот и пытаюсь поинтересоваться НКП САО, а меня всё на форум посылают, который не пляшет!
Наверно всему своё время! Скоро запляшет!
Цитата:
Какие разборки? И что некрасиво? Я задала вопрос, интересующий меня, сначала Юлии Федотовой, как члену НКП и моей хорошей знакомой и активной форумчанке, она не в теме - оказывается, теперь ответила президент НКП САО, которая тоже послала на форум........ Ну что делать....пойдем!
Да тут не особо о Вас речь! Тут Талдыкурган всем недоволен! И призов мало и эксперт таксист!
Цитата:
Я просто хочу понять смысл вступления в НКП, быть спонсором и участвовать в выставках, я и без НКП могу, если захочу!
Если клуб, со своими членами вступает в НКП, то его членство в НКП даёт ему право на самостоятельное проведение монопородной выставки. Я то тоже не знаю всех тонкостей, поэтому за разъяснениями наверно лучше в СКК обратиться!
Цитата:
Людмила Николаевна, а какие изменения то произошли? Кроме фамилии?
Если честно, то я не в курсе. Но знаю, что все изменения ещё впереди!
Старый 16.10.2014, 20:15   #5
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Цитата:
Тут Талдыкурган всем недоволен
извините,конечно,а зачем город трогать? Что только в Талдыке одни недовольные?да есть везде просто не каждый осмеливаеться написать здесь,это форум и если мне не изменяет память здесь вправе высказаться каждый правельно?
По поводу призов или не призов,выставка это праздник и как упоминалось выше хочеться получить подарок не важно с какой оценкой ты ушел! Вот я на прошлогодней Монки СХ получила маленькую розеточку "Участнику НКП" очень было приятно,хотя оценка наша была Оч.хор. мелоч а приятно,к сожалению на этой монки ничего не давали а оценка была отлично)))
Наблюдая за монками 11 октября весьма порадовали НКП Ротвейлеров (каждый получил мини подарочек за участие)НКП Лабрадор ретривер,Голден ретривер и Пуделей очень было приятно видить счастливые лица участников!
Ребята я вправду ни кого не виню и не осуждаю,(не являюсь участником НКП,всвязи с отсутствием свободного времени и участие в оргазиции подобных монок не принимаю увы опять нет времени,) а как говориться высказаться хочеться ......

Р/s являюсь большим любителем САО
Hastena вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата! (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 20:22   #6
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 113
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала

Цитата:
Тут Талдыкурган всем недоволен!
ТалдыкОрган.

Талдыкорган доволен. Более чем. Мы съездили на праздник, прекрасно провели время, за мега титулами не ехали. Выставится, пообщаться с единомышлиниками. Повторюсь еще раз,кобель получил то что заслужил! Мне не стыдно за эту оценку.
Ни перед кем оправдыватся за оценки моих собак я не буду, кому надо и так знают. САО порода многочисленная, конечно хорошо когда постоянно один в ринге в конкуренции сам на сам и всегда ЛПП. Но мне нравится моя порода, нравится борьба в конкуренции.
По поводу моего поста о призах и НКП. В команде с Талдыкоргана были Ротеры ,хаси ,лабры. Мы все приехали на " Фестиваль монопородок" . И мне было искренне обидно за то что наша монопородка была сама наибеднейшая по призам. ( Сразу говорю в их НКП призы предоставило само НКП, ни о какой спонсорской помощи от участников и речи не было. НКП само провело работу со спонсорами, и каждый участник ( даже с оч.хором ) ушел с достойными призами.
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки