Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 15:31   #381
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 292
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.

Девушки, у меня тут вопрос, который давно мучает, собака рабочая, которую обучают караульной службе, ну и конечно на рукав, она может представлять угрозу для семьи? И будет ли она слушаться всех владельцев, если на территорию проникнет чужой.

Прошу не кидаться на меня и не ржать, но вопрос спорный в нашей семье, я не хочу обучать собаку на рукав, так как наверное свои соображения по данному поводу, я привыкла к социализированным собакам, которые не знают команды "фас", а если её скажет ребенок, очень много мыслей по этому поводу, хочу услышать мнение людей, которые знают и обучают своих собак.
Старый 09.10.2014, 15:36   #382
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
-биоробот с кнопкой вкыл.выкл)))
А по мне именно IPO шные собы биороботы мы не играем в игру БЫСТРЕЕ-ВЫШЕ-СИЛЬНЕЕ,для нас дресска это возможность управлять собакой а не спорт,мне комфортно с уравновешенной шоу собой чем с чемпионом по IPO но разносящим все во круг

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Нет это потому что на мой взгляд собака должна быть- С хорошей психикой,с думающими мозгами,неприхотливая в содержании,с крепким здоровьем,крепким ЖКТ.Собака с которой к ветеринарам ходить нет необходимость на протяжении всей её жизни.Исключительно в глубокой старости.Которая не грохается на связки без нагрузок.Породная.С породным характером.С экстерьером не мешающим жить хотя бы
ну пря немцев описали МОИХ

Последний раз редактировалось olga_027612; 09.10.2014 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (13.10.2014), Беатрис (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:46   #383
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
а если её скажет ребенок, очень много мыслей по этому поводу
Что-то вы и меня озадачили)))я над этим тоже не задумывалась)))Но если размышлять логически,с примером команды "сидеть",то соба должна выполнять и команду "фас"по требованию любого члена семьи)))Тоже буду ждать ответ спецов)))
Старый 09.10.2014, 15:48   #384
Завсегдатай

olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
Девушки, у меня тут вопрос, который давно мучает, собака рабочая, которую обучают караульной службе, ну и конечно на рукав, она может представлять угрозу для семьи? И будет ли она слушаться всех владельцев, если на территорию проникнет чужой.

Прошу не кидаться на меня и не ржать, но вопрос спорный в нашей семье, я не хочу обучать собаку на рукав, так как наверное свои соображения по данному поводу, я привыкла к социализированным собакам, которые не знают команды "фас", а если её скажет ребенок, очень много мыслей по этому поводу, хочу услышать мнение людей, которые знают и обучают своих собак.
ну во первых на кусачке ни только рукав брать учат,но и сниматься с него по команде.а во вторых наша кусачка больше спорт и показуха чем реальная зхащита многие собы суперски работают на рукав,но вот в реале полные ссыкуны ну и относительно ребенка-если соба заточена подчинятся ребенку по послушке(хотя я в реале таких не видела) то и команду Фасс тоже выполнит другой вопрос как объяснить рбенку что нельзя просто так подавать эту команду? может пару тройку фоток с покусами показать? так сказать наглядное пособие? если у дитя конечно нервуха крепкая
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (13.10.2014), Samanta (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:49   #385
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 292
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Balkis, просто я к тому, что эту команду может и ребёнок сказать.
Balkis (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 15:50   #386
В доску свой

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Balkis, просто я к тому, что эту команду может и ребёнок сказать.
Я тоже про это никогда не думала,а теперь озадачилась......
Старый 09.10.2014, 15:51   #387
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
представлять угрозу для семьи?
Собака рабочего разведения или шоушница?

Скажу так: Если собака шоу, прошедшая ОКД и ЗС, опасности представлять для семьи не будет, и если команду даст ребенок (опять-же, команду для атаки?? команду во время игры?? команду, когда есть угроза вторжения постороннего человека на территорию??), скорее всего не отреагирует, ИМХО, мои собаки на команду сына не реагируют, воспринимают его за члена стаи, не подчиняются ребенку. Но если команду дает взрослый - собака слушается.

Если есть опасность проникновения постороннего человека на территорию, собака принимает решение и атакует, до того момента, пока хозяин не даст команду стоп.

Последний раз редактировалось Беатрис; 09.10.2014 в 15:57.
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 15:51   #388
В доску свой

Цитата:
Сообщение от olga_027612 Посмотреть сообщение
если соба заточена подчинятся ребенку по послушке
Заточена,не заточена,но у моей подруги ее пятилетняя дочь может по команде посадить собаку и положить,а так же команда "ко мне".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Собака рабочего разведения или шоушница?
Это не подкол,а вопрос,Наташ,а какая разница?У собак у всех зубы одинаковые)))и уж если учить собаку на реальную защиту,то тут Шоу не Шоу - разницы нет...Или Шоу-эт собака для декора?

Последний раз редактировалось Balkis; 09.10.2014 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 15:53   #389
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
Я тоже про это никогда не думала,а теперь озадачилась......
ну маим хоть зафаскайся что ребенок что придурки уличные(есть такие дибилы идут мимо компашкой и начинают фас-фас и ржут) моим по фигу,даже торпедистый мой старшенький игнорит моя команда в приоритете
Старый 09.10.2014, 15:54   #390
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях

Вес репутации: 74
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

Samanta, а какой породы собаку вы обучаете?
о команде "фас" - она может звучать по-любому, хоть "фас", хоть"взять", "чужой", "ату", можно даже на "огурец" натаскать вопрос в другом - реально обученная по ЗС, рабочая собака - очень непростое животное в быту

и караульная служба (охрана территории) несколько отличается от службы защитной
Anna88 (13.10.2014), Беатрис (09.10.2014)
Ответ

Закладки