Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 09:39   #1
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Линок Посмотреть сообщение
а не искать поддержки от владельцев РР в России
А Сергей и не искал поддержки! Мы сами, по собственной инициативе, попытались вам объяснить, что не заслуживает подобной травли человек, которого знают и уважают в России.
Мы просто разговариваем с вами на разных языках, к сожалению...
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (05.09.2014), Линок (05.09.2014), НИККИ 2 (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 10:18   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Басюша Посмотреть сообщение
А Сергей и не искал поддержки! Мы сами, по собственной инициативе, попытались вам объяснить, что не заслуживает подобной травли человек, которого знают и уважают в России.
как некоторые любят приплетать государство и политику. причем тут КЗ и РФ? кто от куда и кто на каких языках говорит? есть факты, против которых любые оправдания не больше, чем мыльный пузырь. Есть неуправляемая собака, есть владелец, позиционирующий себя как профи, есть маленькая девочка, пострадавшая от этой собаки, и последствия могут быть на протяжении всей ее жизни (не дай Бог!). Все те, кто оправдывает эту ситуацию, все вы поставьте себя на место матери и ребенка!!! будь вы триста раз замечательным и добрейшим человек, но если от ваших действий будет в опасности чья-то жизнь, то вы моментально превращаетесь в угрозу, и какая разница Почему.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (05.09.2014), ElenaG (05.09.2014), Kristi (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Santa (05.09.2014), Sharvin (06.09.2014), Аста (05.09.2014), Добрыня (05.09.2014), Миша Гамми (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Элиза (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 10:21   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Линок имеет грандиозное обаяниеЛинок имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Басюша Посмотреть сообщение
О чем вы сейчас, о какой травле вообще говорите? На ваших российских сайтах тоже большинство из тех, кто разговаривает с вами по этой ситуации на разных языках. Не нашли там поддержки, теперь здесь тоже самое. Получается - общий язык с вами будет такой -"Все супер, дрессировщик отличный, собака - лучшая из рабочих, и ничего она такого не сделала - просто стресс. И ребенок шел не по правильной дорожке, и судья не так себя повела." А Сергей - правильный и пушистый, остальные собачник все не такие, раз не поддержали. Раз он выбрал для себя такие методы дрессировки, то и нужно было сейчас сидеть в Русских рингах и других мероприятиях такого масштаба. У нас тоже есть немцы РР, но они адекватно себя ведут и на выставках, и на соревнованиях, потому что их дрессируют нормальные и профессиональные дрессировщики, а не такие, которые потом "не могут реализовать полностью потенциал своих собак". Одним словом, не можешь - не берись".
Линок вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Balkis (05.09.2014), Kristi (05.09.2014), olga09011981 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), Добрыня (05.09.2014), Кристи (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Элиза (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 11:04   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 55
Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Линок, а Вы что хотите услышать??? Что дрессировщик профан и собака зверюга неуправляемая? Это не так, потому и пишем мы, кто пересекался с Сергеем и лично видел работу Ральфа, да и поведение собаки за рингом тоже. Еще раз, по порядку: отлично отдрессированная и управляемая собака непонятно почему вышла из-под контроля. Конечно, дрессировщик в теории должен быть готов ко всему, но это только теория и кобель вывернулся из цепочки (таким образом вышел из-под контроля) и пошел на скидывание конфликта. Сергей, вероятно, потерял какие-то доли секунды именно потому, что все мы ЛЮДИ и он НЕ ОЖИДАЛ такого. И он полностью признает именно СВОЮ вину и несет за нее ответственность. И он ищет причину произошедшего вместе со специалистами в области дрессировки и пытается понять, чтобы найти метод и скорректировать собаку.
А Вы вот прям всегда готовы ко всему? НИ ОДИН здравомыслящий владелец собаки не может быть на 100% уверен во всем, потому как это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, а не машина, что у него в голове на 100% нельзя знать.
А Вы видели какие методы дрессировки использует Сергей? Вот лично Вы? И Вы являетесь специалистом, который точно может сказать все о данных методах и дать полный расклад об обучении и подготовке собак? Если Вы не являетесь специалистом в этом деле, то ПОЧЕМУ Вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции и делаете выводы о методах дрессировки и о самом специалисте???

Сергей говорит о Ральфе как о сложном кобеле, это так. А Вы когда -нибудь владели собакой-доминантом? Именно ярко выраженным доминантом? С которым постоянно нужно доказывать свое лидерство, к которому не подходят общепринятые методы дрессировки? О чем же Вы тогда рассуждаете и размазываете розовые сопли в теме??? А Сергей нашел подход к Ральфу, собака доказала свои прекрасные рабочие качества на соревнованиях. Собака завязана на проводника. А.Брейкин говорил не о том, что Сергей плохой специалист, а о том, что возможности у Ральфа гораздо больше, чем их использует Сергей, это РАЗНЫЕ вещи.

А потому не Вам делать выводы о профпригодности Сергея и о рабочих качествах Ральфа, понимаете?

Повторюсь, ситуация УЖЕ произошла, крайне неприятная ситуация. Назад не повернешь уже. Но в этом положении может оказаться ЛЮБОЙ владелец собаки!!!

А то, что вы устраиваете здесь, это просто театр абсурда!!!
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Samanta (05.09.2014), TamiGold (12.09.2014), wolfin (05.09.2014), Басюша (05.09.2014), Герка (06.09.2014), Чёрная пантера (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 12:00   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anda_Linda Посмотреть сообщение
А Вы видели какие методы дрессировки использует Сергей? Вот лично Вы? И Вы являетесь специалистом, который точно может сказать все о данных методах и дать полный расклад об обучении и подготовке собак?
Нет не видели и зачем нам нужно смотреть на его методы!? МЫ видим конечный результат методов его дрессировки!
aleksss77 (05.09.2014), Lana777 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Эльфийка (05.09.2014)
Старый 05.09.2014, 12:16   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anda_Linda Посмотреть сообщение
Сергей говорит о Ральфе как о сложном кобеле, это так. А Вы когда -нибудь владели собакой-доминантом? Именно ярко выраженным доминантом? С которым постоянно нужно доказывать свое лидерство, к которому не подходят общепринятые методы дрессировки? О чем же Вы тогда рассуждаете и размазываете розовые сопли в теме??? А
Вы знаете смею заявить я владею ярко выраженной собакой -доминантом! И пока ростила его ходила с перебинтованными пальцами он хватал мячик- как здесь писали- не разбираясь,где кончаются мои пальцы и начинается аппорт,я отчаивалась с ним и незнала КАК его дрессировать- на лакомство и пинки он реагировал одинаково фиолетово и к КОМУ обращатся ,от него отказался один дрессировщик,второго (после того как его он начал бить по голове) он сожрал,человека увезли на скорой,он был на больничном пол-года,еще один дрессировщик отказался с ним работать,потом еще один дрессировщик был искусан после того как поднял его на удавке и начал придушивать,чтоб забрать мячик,мячик он выплюнул,но начал драть бок дрессировщика,потом у нас был скандал,к нам во двор зашли три незнакомых мужика первого он завалил начал драть остальные выбежали вместе с калиткой,кончилось опять скорой и милицией.
Я его ВСЕ ТАКИ отдрессировала с помощью отличных дрессировщиков! выступаю на соревнованиях и чемпионатах (на том же чемпионате с Сергеем по ЗС мой личный результат 3 место)
ПРи всем этом ОН НИКОГДА не укусил ребенка,щенка,котенка,цыпленка-они не несут ему агрессию,чтоб он кидался на них!!
Я ЗНАЮ на что способен мой кобель! И слежу за ним в 10 глаз!Ему уже 5 лет, он чемпион Кзахстана,выставлялся и на монках,часто бывает в общественных местах
НИКОГО НЕ УКУСИЛ.
Если Сергей знает,что пес отморозок,ему с ним тяжело,почему же случившееся стало для него непредвиденным и он растерялся!?

И опять же напоминаю ВСЕМ защитникам причину спора здесь на 150 страниц--ВЫ все хором убеждаете ,что собака прекрасна и не надо садить ее на диван,надо дальше раскрывать ее потенциал,а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ уверены в обратном,такую собаку нужно изолировать от общества,тем более,что с ней не смог справится даже ВЛАДЕЛЕЦ ПРОФЕССИОНАЛ!!

Последний раз редактировалось Элиза; 05.09.2014 в 12:21.
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
aleksss77 (05.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014)
Старый 16.09.2014, 00:50   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 53
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Вы знаете смею заявить я владею ярко выраженной собакой -доминантом! И пока ростила его ходила с перебинтованными пальцами он хватал мячик- как здесь писали- не разбираясь,где кончаются мои пальцы и начинается аппорт,я отчаивалась с ним и незнала КАК его дрессировать- на лакомство и пинки он реагировал одинаково фиолетово и к КОМУ обращатся ,от него отказался один дрессировщик,второго (после того как его он начал бить по голове) он сожрал,человека увезли на скорой,он был на больничном пол-года,еще один дрессировщик отказался с ним работать,потом еще один дрессировщик был искусан после того как поднял его на удавке и начал придушивать,чтоб забрать мячик,мячик он выплюнул,но начал драть бок дрессировщика,потом у нас был скандал,к нам во двор зашли три незнакомых мужика первого он завалил начал драть остальные выбежали вместе с калиткой,кончилось опять скорой и милицией.
Я его ВСЕ ТАКИ отдрессировала с помощью отличных дрессировщиков! выступаю на соревнованиях и чемпионатах (на том же чемпионате с Сергеем по ЗС мой личный результат 3 место)
ПРи всем этом ОН НИКОГДА не укусил ребенка,щенка,котенка,цыпленка-они не несут ему агрессию,чтоб он кидался на них!!
Я ЗНАЮ на что способен мой кобель! И слежу за ним в 10 глаз!Ему уже 5 , он чемпион Кзахстана,выставлялся и на монках,часто бывает в общественных местах
НИКОГО НЕ УКУСИЛ.
Если Сергей знает,что пес отморозок,ему с ним тяжело,почему же случившееся стало для него непредвиденным и он растерялся!?

И опять же напоминаю ВСЕМ защитникам причину спора здесь на 150 страниц--ВЫ все хором убеждаете ,что собака прекрасна и не надо садить ее на ,надо дальше раскрывать ее потенциал,а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ уверены в обратном,такую собаку нужно изолировать от общества,тем более,что с ней не смог справится даже ВЛАДЕЛЕЦ ПРОФЕССИОНАЛ!!
Как то так сложилось что я тоже имею кобеля доминанту,скажу сразу ко мне он попал будучи довольно взрослым-отказались хозяева,просто устали боятся и зашиваться,выплачивать штрафы-приехал ко мне с кучей справок-карантинок(по покусам) было сложно,сложно не то слово!!! Социализация в зрелом возрасте,коррекция поведения и послушка,рывковые цепочки и строгачи да чего только не было-вспомнить страшно,хотя об этом знали пара-тройка очень близких людей...иногда ночами думала что тоже откажусь-руки опускались...сейчас это очень управляемый и адекватный кобель хотя гулять с ним без поводка и намордника я не пойду,выставлялся только на монке в рабочем классе и вот когда возникал вопрос выставить его на всепородке в зале,еще до этого случая я категорически говорила и говорю-нет.слишком мало места,слишком много народа и раздражителей,слишком близко люди к рингу и я понимаю что вся эта послушка может просто полететь коту под хвост-сорвется кобель не дай Бог.не готов он выступать в зале,да и ни когда готов не будет...дома со мной вполне приятный парень,на улице ведет себя оч прилично,но с ним всегда нужно быть на чеку и как вы сказали смотреть в десять глаз.Кстати совершенно не склонен к дракам,агрессивен только с людьми,но лучшего охранника я и желать не могла-с его появлением я перестала боятся что у меня украдут-отравят-уведут моих ласкушек-овчарушек сейчас это сильный уверенный в себе и собственных силах кобель,очень серьезный противник и я стараюсь избегать даже малейшие намеки на провокацию и когда приходят гости и на выставке и на прогулках. с такими собаками конечно сложно но они при правильном подходе того стоят здесь много писали что хозяин дресс должен и обязан знать на что способна его собака...должен и обязан но всего просто не просчитаешь,кто со сто процентной уверенностью может сказать что знает и просчитывает все действия своих собак? положа руку на сердце-ни кто,хоть мизерная доля вероятности но остается на то что соба выйдет из под контроля,это может быть и побег и все таки сожратая вонючая дрянь и к сожалению агрессия,мизерная доля вероятности все таки есть.но не смотря на все сложности я очень жалею что у моего средненького не такой жесткий характер и кстати у меня не РР а рыжик с оч не плохим происхождением

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА Посмотреть сообщение
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
да ладно наличие намордника признак злобы?! у меня песы намордник начинают насить с 5 мес и целовашки еще те я просто законопослушная гражданка и по тому мои в намордасниках дефилируют вне родного забора намордник не показатель злобы собаки а показатель уважения интересов окружающих у хозяина

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Если честно,то я против намордников.В них не реально просидеть всю выставку с утра до вечера.Но люди!Будьте людьми!Если вы знаете,что ваша собака не белая и не пушистая,ну можно найти ведь уголочек,посадить туда собаку.Есть клетки и боксы.Не оставляйте своих собак без контроля!Поймите,что родители брали и будут брать детей на выставки.У всех разные цели.Но дети на выставках были всегда.Эксперты-им тоже не хочется быть покусанными.Хоть,как тут писали,знают,на что идут.Да и просто мы,участники выставок.Мы тоже хотим быть уверенными в безопасности себя и наших животных.Просто надо уважать друг друга и таких тем не будет.

Добавлено через 1 минуту
И очень надеюсь,что владельцы собак,потенциально опасных,всё таки вынесут урок из этой темы.
интересно просто а почему вы против намордников? и почему нельзя в них всю выставку просидеть? если это не глухарь а нормальный стальной намордник по размеру то что мешает? у моих собакевичей намордник это продолжение морды и не более и ни каких ни отрицательных ни положительных эмоций он не вызывает им и в нем и без него достаточно комфортно-продолжение морды и все сейчас слава Богу не СССР и амуниции валом,выбрать подходящий намордник не проблема выбор огромный

Последний раз редактировалось olga_027612; 16.09.2014 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (17.09.2014), Anna88 (18.09.2014), lublu pitbuley (16.09.2014), Аста (17.09.2014), Басюша (17.09.2014), Герка (16.09.2014), Джинджер (16.09.2014), Кристи (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 21:49   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях

Вес репутации: 61
СТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царстве

olga_027612, ещё раз объясню свою позицию. не все собаки в намордниках агрессивны, но все агрессивные собаки ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАМОРДНИКАХ! Сами мы носим намордники каждый день. я законопослушная уважающая себя, своих собак, соседей и собак соседей . С уважением Старкова Ольга.
СТАРКОВА ОЛЬГА вне форума   Ответить с цитированием
Аста (18.09.2014), милашка (18.09.2014), Ульма (18.09.2014)
Старый 05.09.2014, 11:19   #9
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу

Цитата:
"Все супер, дрессировщик отличный, собака - лучшая из рабочих, и ничего она такого не сделала - просто стресс. И ребенок шел не по правильной дорожке, и судья не так себя повела." А Сергей - правильный и пушистый,
Процитируйте, пожалуйста, мой пост, где я говорю подобное. Спасибо.

Цитата:
Раз он выбрал для себя такие методы дрессировки, то и нужно было сейчас сидеть в Русских рингах и других мероприятиях такого масштаба.
О как!!.
т.е. в Рингах, в методиках подготовки к ним Вы тоже разбираетесь!?
Ну что ж, давайте поговорим на эту тему!
И чем же , по-Вашему, отличаются от других защитных нормативов Ринги?
Та же послушка под нагрузкой, та же смена состояний собаки.. Только не прокатит в БР пометка "не отпускает", это дисквал.

Вот у этой собаки 6 САСТ (Кандидат в ЧР по РК), это значит, что эта собака 6 раз выиграла сертификатные соревнования (и еще кучу любительских) по Большому Рингу.

А вот сертификат собака - терапевт, полученный не так давно, эта же собака имеет право лечить больных детей!
А тестирование, уж поверьте, совсем не простое...
А Вы... Ринги...
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (05.09.2014), TamiGold (12.09.2014)
Старый 05.09.2014, 11:38   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Много написали, пока на сутах была.
Басюша, это вы на семинар по ИПО к Чебыкину приезжали? Интересно, чему может научить тот, кто сам этот норматив не сдавал?Ну, да, ладно, учит, пусть учит.Хотелось бы от него небольшую статистику услышать-сколько собак обучил, на какую степень сдали, есть ли сдавшие ОКД, сколько собак после его "дрессировки" отстреляли за агрессию?А.Брейкин один оценил кобеля как доминантного или еще гуру дрессировки так считают?И еще, мне глубоко по боку, Чебыкин или не Чебыкин, чемпион или не чемпион, РР или ШОУ, Но если бы эта тварь кинулась на меня, моих детей или моих собак, то сегодня не кому бы было лежать на диване, а дивану бы не где было стоять.
Объясни, почему твои собаки всегда бабок , женщин и детей кусают? А?Каким доминантным признаком ты это объяснишь, "профи"?
Аста вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Rano (05.09.2014), Кристи (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Элиза (05.09.2014), Эльфийка (05.09.2014)
Ответ

Закладки