04.08.2014, 12:21
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Anna88
А чума была подтверждена тестом или на основании клиники? В любом случае, через 6 мес уже нет опасности+ обработка бутоксом и сжечь старую будку, если до этого щенок жил в вольере и перенести вольер ,а то место несолько раз обработать. Вакцинировать щенка нужно четко по схеме производителя, никаких ноухау со стороны врачей быть не должно. В любом случае, самая правильная вакцинация нобиваком у щенков 3-хкратная с интервалом в 21 день, затем в 6 мес, в год, а потом ежегодно. Сомневаетесь в этих прививках, можете привить любой другой, которая Вам понравится. Просто имейте в виду, до года жизни собаки все прививки защищают на 70 %, Так как иммунитета они не дают, а дают ознакомление с этими вирусами.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас не знаю ,а раньше только после сдачи экзамена на ОКД. А вдруг Вы специально собаку научили просто кусать ,чтобы потом на людей подтраливать?)))
|
Здравствуйте! Диагноз чумы был подтвержден в клинике, делали анализы, да и чумка была налицо, так сказать - все ее признаки. Вначале была кишечная форма, пытались вытянуть, чтобы не перешла в нервную... Но все таки она перешла.. координация пропала, начались судороги.. в итоге не стали мучать и усыпили щенка(
Будки не было, так как щенок попал к нам в 3 свои месяца и прожил у нас ну от силы 3 недели-месяц. Все выбросили на чем спал, из чего ел, ошейники, поводки и т.п
Спал он на террасе - обрабатывали хлоркой.
Сейчас моего нового щенка уже привили нобиваком в 55 дней. Прививка прошла легко...через 20, кажется дней - повтор. В конце августа заберу.
Спасибо большое за комментарий. Все равно как на иголках сижу.
Скажите, еще, пожалуйста, вот приедет щенок к нам - через сколько времени мне можно быть спокойной за него (в смысле, что он не подхватил остатки вируса, так сказать). Понимаю, что задаю глупые вопросы может)), но все равно хочется совета)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|