|
28.07.2014, 11:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от formatsms
Здравствуйте!
Я понимаю, что это вирус долгоиграющий так сказать(
Меня интересовал такой вопрос - есть ли опасность после 1,5 года (именно такой срок прошел со смерти щенка у нас дома.. мы не спасли, пришлось усыплять) заразиться чумой щенку, который приедет ко мне в 2,5 месяца после карантина и двух прививок Нобиваком...
Как тут мне сказали - 1% из 100 может быть(
+ один из врачей (когда усыпляли того больного щенка) сказала, что брать при условии истечения года + также 2 прививки (но чуть по другой схеме), а так же  важный момент - прививать после этого щенка каждые пол года прививкой, так как вроде как у нас осталась "опасная зона"..... на счет этих прививок сомневаюсь..
|
А чума была подтверждена тестом или на основании клиники? В любом случае, через 6 мес уже нет опасности+ обработка бутоксом и сжечь старую будку, если до этого щенок жил в вольере и перенести вольер ,а то место несолько раз обработать. Вакцинировать щенка нужно четко по схеме производителя, никаких ноухау со стороны врачей быть не должно. В любом случае, самая правильная вакцинация нобиваком у щенков 3-хкратная с интервалом в 21 день, затем в 6 мес, в год, а потом ежегодно. Сомневаетесь в этих прививках, можете привить любой другой, которая Вам понравится. Просто имейте в виду, до года жизни собаки все прививки защищают на 70 %, Так как иммунитета они не дают, а дают ознакомление с этими вирусами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vellori
Подскажите, можно ли сдать ЗС не имея диплома по ОКД?
|
Сейчас не знаю ,а раньше только после сдачи экзамена на ОКД. А вдруг Вы специально собаку научили просто кусать ,чтобы потом на людей подтраливать?)))
Последний раз редактировалось Anna88; 28.07.2014 в 11:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.07.2014, 17:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 77
|
Anna88, нее, человечину мы не едим, сильно дорогое мясо) Просто ОКД еще на 3ю степень с натяжкой большой можем сдать (не хочет зараза по бревну идти)
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.07.2014, 10:02
|
|
|
В доску свой
|
Vellori, ну это понятно, что Вы не едите, но некоторые же могут взять и для этого. Ну насколько я знаю, не важно, какая степень, главное, диплом, а после ЗС можно и пересдать еще раз. Вот точно не помню, сама 8 лет не касалась, сейчас мы только пошли на дрессировку. Узнайте непосредственно у своего дрессировщика
|
|
|
|
|
|
04.08.2014, 12:21
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
А чума была подтверждена тестом или на основании клиники? В любом случае, через 6 мес уже нет опасности+ обработка бутоксом и сжечь старую будку, если до этого щенок жил в вольере и перенести вольер ,а то место несолько раз обработать. Вакцинировать щенка нужно четко по схеме производителя, никаких ноухау со стороны врачей быть не должно. В любом случае, самая правильная вакцинация нобиваком у щенков 3-хкратная с интервалом в 21 день, затем в 6 мес, в год, а потом ежегодно. Сомневаетесь в этих прививках, можете привить любой другой, которая Вам понравится. Просто имейте в виду, до года жизни собаки все прививки защищают на 70 %, Так как иммунитета они не дают, а дают ознакомление с этими вирусами.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас не знаю ,а раньше только после сдачи экзамена на ОКД. А вдруг Вы специально собаку научили просто кусать ,чтобы потом на людей подтраливать?)))
|
Здравствуйте! Диагноз чумы был подтвержден в клинике, делали анализы, да и чумка была налицо, так сказать - все ее признаки. Вначале была кишечная форма, пытались вытянуть, чтобы не перешла в нервную... Но все таки она перешла.. координация пропала, начались судороги.. в итоге не стали мучать и усыпили щенка(
Будки не было, так как щенок попал к нам в 3 свои месяца и прожил у нас ну от силы 3 недели-месяц. Все выбросили на чем спал, из чего ел, ошейники, поводки и т.п
Спал он на террасе - обрабатывали хлоркой.
Сейчас моего нового щенка уже привили нобиваком в 55 дней. Прививка прошла легко...через 20, кажется дней - повтор. В конце августа заберу.
Спасибо большое за комментарий. Все равно как на иголках сижу.
Скажите, еще, пожалуйста, вот приедет щенок к нам - через сколько времени мне можно быть спокойной за него (в смысле, что он не подхватил остатки вируса, так сказать). Понимаю, что задаю глупые вопросы может)), но все равно хочется совета)
|
|
|
|
|
|
04.08.2014, 16:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
Скажите, еще, пожалуйста, вот приедет щенок к нам - через сколько времени мне можно быть спокойной за него (в смысле, что он не подхватил остатки вируса, так сказать).
|
При чуме плотоядных инкубационный период от 2 до 21 дня. При парвовирусном энтерите от нескольких часов до 2-3 дней. По правилам, например питомников служебных собак, вновь прибывших собак ставят на карантин не менее 30 дней.
|
05.08.2014, 13:48
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
При чуме плотоядных инкубационный период от 2 до 21 дня. При парвовирусном энтерите от нескольких часов до 2-3 дней. По правилам, например питомников служебных собак, вновь прибывших собак ставят на карантин не менее 30 дней.
|
Ага, спасибо.
Ну и наверное последний вопрос и тема чумки будет как пособием для других) - какой минимальный срок после второй прививки карантина?
то есть через сколько дней минимум можно забирать щенка?
|
|
|
05.08.2014, 23:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
Ага, спасибо.
Ну и наверное последний вопрос и тема чумки будет как пособием для других) - какой минимальный срок после второй прививки карантина?
то есть через сколько дней минимум можно забирать щенка?
|
По статистике,среди знакомых,60% говорят,что 14 дней,30% - 7-10 дней и 10%-21 день  ))))Если вы оооооооооочень сильно боитесь,то 21 день держите  )Я своего забрала через неделю после прививки,но выводила на улицу ток на попис и домой, еще недели две.Помнится даже,что на ручках на улицу выносила и после всех делишек опять на ручки брала,но он у меня тогда весил всего 12 кг  )))В шесть месяцев отсидели на карантине 7 дней,к другим собачкам не подходили вообще.
|
07.08.2014, 11:31
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
Здравствуйте! Диагноз чумы был подтвержден в клинике, делали анализы, да и чумка была налицо, так сказать - все ее признаки. Вначале была кишечная форма, пытались вытянуть, чтобы не перешла в нервную... Но все таки она перешла.. координация пропала, начались судороги.. в итоге не стали мучать и усыпили щенка(
Будки не было, так как щенок попал к нам в 3 свои месяца и прожил у нас ну от силы 3 недели-месяц. Все выбросили на чем спал, из чего ел, ошейники, поводки и т.п
Спал он на террасе - обрабатывали хлоркой.
Сейчас моего нового щенка уже привили нобиваком в 55 дней. Прививка прошла легко...через 20, кажется дней - повтор. В конце августа заберу.
Спасибо большое за комментарий. Все равно как на иголках сижу.
Скажите, еще, пожалуйста, вот приедет щенок к нам - через сколько времени мне можно быть спокойной за него (в смысле, что он не подхватил остатки вируса, так сказать). Понимаю, что задаю глупые вопросы может)), но все равно хочется совета)
|
Тут Вам стоит бояться до года, так как до года вакцины защищают только на 70%. Но 100% дома не заразитесь, остается улица. но до года с собакой сидеть не нужно. Чем больше Вы будете гулять после карантина в сухое время года, тем больше вероятность не заболеет осенью
|
|
|
07.08.2014, 14:11
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Тут Вам стоит бояться до года, так как до года вакцины защищают только на 70%. Но 100% дома не заразитесь, остается улица. но до года с собакой сидеть не нужно. Чем больше Вы будете гулять после карантина в сухое время года, тем больше вероятность не заболеет осенью
|
А ничего что именно во дворе болела старая собака?
Добавлено через 6 минут
Друзья, помогите еще советом!
Все ноги исбегали в Ташкенте у нас((
У нас кошка уличная - приходит иногда кушает, родила котят у нас. Им сейчас почти 2 месяца. Два врача в клинике поставили диагноз - грибок котятам.
Еще одна врач вообще сказала что это блошиная аллергия.
Был сделан один раз укольчик микродерм котятам. Один врач сказал купать через день шампунем типа Дермазола и мазать 2 раза в день мазью Дермазол.
Та, что утверждает что это аллергия - сказала мазать стрепоцидовой мазью и левомеколью, купать в череде и ромашке и настрого запретила купать кето-шампунями...
Отчаялись, не знаем кого и слушать.
Посоветуйте, так как котят уже вчера раздали в хорошие руки и мне приходится давать разные советы новым хозяевам....
Ездею к ним, купаю их. Замучилась в конец.
Не опасно ли купать так часто этим шампунем?
+ у котенка на щечках, подбородке и глазке шелушения - и он соответственно языком дотягивается почти до всего и слизывает, хотя мы долго мучаем его и втираем мазь, чтобы хоть что то проникло.
Спасибо огромное.
Последний раз редактировалось formatsms; 07.08.2014 в 14:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.08.2014, 00:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от formatsms
что это аллергия - сказала мазать стрептоцидовой мазью и левомеколью, купать в череде и ромашке
|
А вообще меня убило, всё, что прочитала. Какое то странное лечение. Для начала надо поставить было правильный диагноз, лабораторно на грибок, подтвердить или исключить. А там уже назначать. И советовать по лечению здесь бессмысленно, не видя котят. Вы же сами по телефону, например, у врачей не лечитесь. Может обратиться в другую клинику?
|
|