22.06.2014, 11:56
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Как я щена купила в Golden moloss,Украина
Цитата:
Сообщение от vikont
Так же снимки надо делать только в 12-18мес
|
бред, который твердят "хорошие" ветеринары! Это официальные снимки делаются после 18-ти месяцев. Предварительные можно делать с 4-х месяцев! Я своему щенку делала в 4,5 месяца снимки, чтобы исключить тяжелую дисплазию иди выявить её на ранней стадии. А если она есть, то уже будет видна у такого щенка. До 18-ти месяцев ждать, когда уже есть проблема, это только губить собаку.
Хромота во время роста бывает у тяжёлых собак, но лёгкая хромота, без скулежа, без подволакиваний лап, без трудностей при вставании. А обычно у нас всё списывают на неё - это нормально, это пройдёт. Люди, если вы видите, что у собаки проблемы, не нужно ждать!!! Обратитесь к профессионалу!!!! Поставьте точный диагноз и лечите, либо поддерживайте суставы собаки!!!!
Я знаю о чём говорю, прошла это всё с двумя собаками! Но вот в чём ирония судьбы - у старшей не было абсолютно никаких признаков, не было никогда в жизни хромоты (ТТТ), но сделав снимки, узнала, что у неё тяжёлая степень дисплазии. С тех пор 2 года поддерживаем суставы Хионатом, колю курс раз в полгода и надеюсь, что хуже ей не будет.
А с младшей, когда предварительные снимки показали, что суставы в идеальном состоянии, произошла травма, упала в колодец. Наши казахстанские врачи сказали, что это наследственная дисплазия и предложили сразу удалить головку бедра и типа никаких проблем. Но я человек упорный, я не сдаюсь сразу. Хотя могу сказать, что было очень тяжело морально, да я тоже была к этому не готова. Но на тот момент я столько литературы по этому поводу перечитала, что могла бы диссертацию написать. И да, мне морально помогали 2 мои заводчицы, это хорошо, но не самое главное! Но обратившись к нормальному врачу, просто поговорив с ним 15 минут, у меня появилась надежда и не откладывая всё в долгий ящик, сразу после НГ мы сделали операцию. Собаке ничего не удалили, кроме порвавшейся связке, суставы у неё в нормальном состоянии, но наши врачи этого не поняли. Наследственной дисплазии у неё нет, всё последствия травмы, собственно разрыв связки. Я ездила в Алмату в ЦВМ, там делала качественные снимки, но вот так, не увидели...... А ведь мне сказали, что собака инвалид, что удалить головку бедра и ни прыгать, ни бегать ей будет нельзя категорически! Прошло 6 месяцев - моя коняшка носится, бегает рысью, плавает, и живёт полноценной собачьей жизнью!!! А для меня это самое главное. Ещё остаётся даже шанс, что мы будем выставляться, но об этом пока рано говорить, полного восстановления ещё нет. Но я знаю, что оно будет.
Мораль всего написанного проста - не нужно сдаваться, а надо всё перепроверить и лечить!!!!!!!
Последний раз редактировалось Annarich; 22.06.2014 в 11:58.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|