|
|
04.06.2014, 19:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 96 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Andrey@
Ваша первая эрлелька прям почти блондинка!))) красивая!
С выставки отличные фото, поздравляю вас! И вообще какой красавец-чемпион, поздравляю!
Olg@
Супер-тренировки! А рукав потом нормально отпускает?
Я помню, моего рыжего пускали на дрессировке на рукав последним, так как нам приходилось с ним в зубах уходить домой. А на следующую тренировку нести его обратно))). У него был бзик просто, не отпускает и хоть умри. Несколько раз получалось забрать подсунув под нос клей момент( видимо с детства ненавидел этот запах), а потом и это не помогало)))
|
|
|
04.06.2014, 19:42
|
|
Житель
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Селеста
С выставки отличные фото, поздравляю вас! И вообще какой красавец-чемпион, поздравляю!
|
Спасибо большое,  У нас красавица-чемпионка!  Зовут нашу девчонку Бекки
|
|
|
04.06.2014, 21:37
|
|
Завсегдатай
|
Сорри, попутала  , но это сути не меняет, красотка
|
|
|
06.06.2014, 21:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Селеста
Olg@
Супер-тренировки! А рукав потом нормально отпускает?
|
Спасибо! Сейчас работаем над послушкой, т.е. по команде рядом не срываясь идём до палатки ( не доходя приблизительно 5 метров), затем по команде атакуем.
Над отдачей рукава, пока не работаем, что бы не перебить интерес к процессу.
|
|
|
07.06.2014, 10:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Стянула новость с породного форума:
Цитата:
Думаю, всем, кто ездит в Европу на выставки, будет полезно знать...
FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
Перевод:
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы
собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.
|
Добавлено через 13 минут
Селеста, спасибо за фото! Глядя на них, я тоже вспомнила, что у меня в альбоме есть полароидные фотки и даже сам аппарат где-то валяется ).
Цитата:
Сообщение от Селеста
супер друг и охранник Ирджи фон Делми (о.Викинг Йол, м.Дилемма Зитби) , имевший в своих кровях Шеффилд-Штерна (у всех моих знакомых собак обязательно в родословной присутствовало это имя в те годы).
|
Судя только по фото, я могу предположить, что Шеффилда в вашей собаке было уже не много - пес выглядит более современно, чем "истинные арийцы"  . Ларс был внуком Шеффилда дважды (на него был сделан инбридинг), а как разительно собаки отличаются. В Караганду из Алматы из этого помета приехало тогда жить два щенка - Ларс и Ларк. К сожалению, как сложилась судьба однопометника и как он выглядел, я не знаю (.
olg@, спасибо за фото! Драйвовые ). Прям завидую - Норке больше послушка со снарядами нравится, да и я подсела...
Andrey@, еще раз поздравляю с выставкой и спасибо за фото!
Последний раз редактировалось Rikky; 07.06.2014 в 10:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.06.2014, 20:51
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
У меня Джина тоже была заинбридирована на Шеффилда)
|
|
|
07.06.2014, 21:19
|
|
Завсегдатай
|
Rikky
Джинджер
Шеффилд был дедом по отцу, предков по маме уже на память не помню.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.06.2014, 23:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Цитата:
Думаю, всем, кто ездит в Европу на выставки, будет полезно знать...
FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
Перевод:
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы
собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.
|
Марина, что-то я не совсем поняла этого новшества. Если имеют в виду только движения, то при чем здесь хвост, как его можно тянуть в движении? Или это относится и к показу собаки в стойке?
Хотя нам то вроде как все-равно, уж в Европу мы точно вряд ли попадем )))
|
|
|
08.06.2014, 12:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Dinochka
Марина, что-то я не совсем поняла этого новшества. Если имеют в виду только движения, то при чем здесь хвост, как его можно тянуть в движении? Или это относится и к показу собаки в стойке?
Хотя нам то вроде как все-равно, уж в Европу мы точно вряд ли попадем )))
|
если честно, Инга, я еще не вникала, что конкретно здесь имеется в виду  Можно предположить, что и то, и другое. Движение на приспущенной ринговке просят делать некоторые судьи (например, так просила нас на Евразии показывать собак в сравнении Буткиене Ю. и еще несколько случаев таких просьб могу припомнить), чтобы лучше увидеть собаку в движении; свободная стойка на приспущенной ринговке давно уже приветствуется большинством иностранных судей. О том, что в ФЦИ наверняка будет принято подобное решение, еще прошлой осенью говорила Шиян Татьяна Юрьевна на встрече после выставки в Караганде.
Другое дело, я бы не стала делать акцента именно на Европе - так как я просто процитировала сообщение с другого форума, а автор этого сообщения не сосем корректно выразился. ФЦИ в мире одно, а значит его решения должны одинаково восприниматься всеми странами контракт-партнерами и их судьями  . Т.е. послаблений для собак в Казахстане или Киргизии быть не должно. Думаю, что и у нас, и наверняка в России или еще где-то некоторые судьи будут закрывать на это глаза, так, как например, до сих пор закрывают глаза на двойной хэндлинг на цацибах.
Кстати, еще грядут изменения в правилах выбора ЛПП. Будет выбираться не только Лучший представитель породы, но и Лучший представитель противоположного пола.
|
09.06.2014, 16:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
|
Марин, спасибо за ссылку, только я не увидела в каком разделе можно подробнее прочитать.
Цитата:
Сообщение от Rikky
olg@, спасибо за фото! Драйвовые ). Прям завидую - Норке больше послушка со снарядами нравится, да и я подсела...
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
да и я подсела...
|
А вот об этом можно поподробнее!!!!
Поделюсь последними событиями. Что-то все молчат. Скромничают. 
Наша эрдо-команда вчера участвовала в Дог-шоу. Отдохнули( правда пришли домой и упали), получили море позитива.
(Фото взяты с темы на дизеле, большое спасибо за них авторам)
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|