Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 02:06   #131
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=bVR8fbUqzRE вот видео с канала что и первое,я не знаю,что это за площадка,кто тренер и фигурант,но на мой взгляд,как бы помягче не верный подход к тренингу.Но это мое личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции,возможно кому-то айс.Лично я бы ,навтыкал за такую работу.Пояснить почему?
Эх... давно отошла от дрессуры, но с вашим постом - согласна!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Добавлено через 8 минут
на 3:53-вообще жесть

Добавлено через 11 минут
http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/video/_myvideo/49.html пример грамотной работы с молодой собакой,фиг.Ключников В.

Добавлено через 13 минут
отработка облаивания в фазе охраны,отпуск. фиг Ключников В.http://my.mail.ru/mail/vitkov.65/video/_myvideo/55.html
Ну Володя для меня в дрессуре (со своей командой) - царь и Бог..... И реально, человек который "делает" собак.
В данной теме, кто-то писал (вот уж лень искать и цитировать) - что с дрессом собака работает супер, а с владельцем - х-м....
Враньё! Я когда забирала своего кобеля с дрессуры (кобеля моего забирали утром и привозили когда придётся 2 раза в неделю) - так перед сдачей, мне его дали, сказали на каком языке давали команды - и о! Чудо! как красиво он меня слушался и слушается уже почти 4 года, спустя многого времени после сдачиии..... И бери его любой дресс и участвуй в соревнованиях...
И это - теория образования условных рефлексов.... Реально работает с момента образования этой теории у Павлова....

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Мурёша Посмотреть сообщение
как падал тот же Лябик или Ленгварский, или еще кто либо??
Нуржан, не понимаю, при чём здесь люди???

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Скажу так, мы снимаем не художественный фильм, там где дубль не получился, давай переснимем. Это рабочий момент! И момент который случался в жизни любого и каждого дрессировщика хотя бы раз. Неужели ни кто не видел ни разу, как падал тот же Лябик или Ленгварский, или еще кто либо?? Все дело в том, что этот момент у них не засняли или просто не выложили, вот и вся разница. , скажу так: В чужом глазу соринку разгляжу, в своем бревна и не замечу.
Замечательно..... чудо дрессировщиков у нас - достаточно по всей стране....

Добавлено через 22 минуты
Грызли, буду у вас 7 числа, напишите в личку сотовый, очень хочу пообщаться....

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Грызли, буду у вас 7 числа, напишите в личку сотовый, очень хочу пообщаться....
Могу и "подопытного кролика" привезти, если у вас есть желание.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Могу и "подопытного кролика" привезти, если у вас есть желание.
О!!!! Тогда для большей части дрессов можно будет провести опыт - как и скем собака работает, или не работает... Вам интересно? Пишите, я только - ЗА!

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Ой как интересно!))) А вы когда своих детей в школу отдаете, тоже сначала их снимаете на видео, чтобы потом предъявить, при скандально-удобном случае?)))) Более абсурдного предложения не слышала)))), хотя, от вас ничего другого и не ожидала в принципе)))
Честно сказать, если бы я не видела Ангела "в живую", я бы попросила того же... Ничего криминального здесь не вижу....

Добавлено через 34 минуты
Грызли, если у вас найдётся время на моего кобеля - я его привезу....(я еду на машине, мне не тяжело прихватить собаку). Это не "приколы", это моё желание. Хочу разнообразить нашу с Плутоном жизнь.... Мы любим жесть в работе. Вас считаю жёстким фигурантом. С Плутоном в Алматы работал Иван Кокорин, можно было бы и его пригласить, что бы видел разницу, какими мы были и какими стали.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.06.2014 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НИККИ 2 (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 09:04   #132
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Вес репутации: 54
Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

Считаю не порядочным, обсуждать чужую методику, по видионарезкам да еще и в третьем лице.
Садыков Нуржан Джамбулович.
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (06.06.2014), Аста (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 11:26   #133
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 82
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Iva., огромное Вам спасибо за созданную тему!
Ещё раз подтвердили что собак отдавать на дрессировку нельзя. Необходимо заниматься вместе с собакой, что бы и самому получить нужные навыки управления и контакта, которых, как видно на видео, у вас тоже нет.
Сочувствую. Благодарю.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
- так перед сдачей, мне его дали, сказали на каком языке давали команды - и о! Чудо!
Ань, вам сказали!!! и главное вы использовали то что вам сказали! к сожалению очень и очень многие не говорят - КАК, и даже если говорят, то владельцы не используют эти знания. и их тоже понять можно, потому что им не говорят - почему именно так а не иначе.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 04.06.2014 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (29.06.2014), Iva. (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 11:44   #134
Птица- говорун

Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях

Вес репутации: 71
Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alevtina Aleyner Посмотреть сообщение
Iva., огромное Вам спасибо за созданную тему!
Ещё раз подтвердили что собак отдавать на дрессировку нельзя. Необходимо заниматься вместе с собакой, что бы и самому получить нужные навыки управления и контакта, которых, как видно на видео, у вас тоже нет.
Сочувствую. Благодарю.

Добавлено через 9 минут

Безусловно тема принесёт толк если люди изменят свою природу и начнут учиться на чужих ошибках.
Что касается что нужно......, есть практики которыми пользуются, в моём случае не очень удачно подобран дрессировщик.
Мои навыки ЛЮБИТЕЛЯ вы сможете оценить на чемпионате kz, этой осенью, планируем быть с Золотым Карибом в качестве участников.
Чуть позже выложу видео с Ангел, собака пришла в себя, набирает вес, очень активная.
Старый 04.06.2014, 13:18   #135
Птица- говорун

Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Iva. Посмотреть сообщение
Безусловно тема принесёт толк если люди изменят свою природу
)) свою природу люди так просто не изменят ))) говорю вам как психолог - психологу))
в остальном, надеюсь, ваша основная цель удовлетворена и вам вернули деньги.
хотя, конечно остаются вопросы лично к вам, например : почему так поздно решили заняться обучением собаки, вяжутся овчарки около 2-х лет? и почему сначала вязка и сразу после вязки подготовка сдача нормативов? суке бы по хорошему минимум 3 мес на восстановление.
вы можете не отвечать, тема не об этом!
а вот работу дрессировщика, к сожалению оценить невозможно, возможно только, оценить работу проводника.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 04.06.2014 в 13:23.
Пользователь сказал cпасибо:
НИККИ 2 (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 13:58   #136
Птица- говорун

Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях

Вес репутации: 71
Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

Цитата:
)) свою природу люди так просто не изменят ))) говорю вам как психолог - психологу))
в остальном, надеюсь, ваша основная цель удовлетворена и вам вернули деньги.
хотя, конечно остаются вопросы лично к вам, например : почему так поздно решили заняться обучением собаки, вяжутся овчарки около 2-х лет? и почему сначала вязка и сразу после вязки подготовка сдача нормативов? суке бы по хорошему минимум 3 мес на восстановление.
вы можете не отвечать, тема не об этом!
а вот работу дрессировщика, к сожалению оценить невозможно, возможно только, оценить работу проводника.
Я отвечу, ваши вопросы вполне логичны.
Деньги никто мне не вернул, и я думаю не вернёт.
Моя первая собака вышла в рабочий класс когда ей было чуть больше года, но использовать её как плем матку не удалось, она родила один помёт после выхода в рабочий и всё, на этом всё кончилось.
Второй моей собаке были сделаны снимки, сдано ТСА, и сделана пробная вязка, пусто, вторая вязка пусто, третья вязка пусто, зачем мне её выводить в рабочий класс? Собака очень послушная, полностью адаптированная к моему образу жизни, сопровождает меня в моих путешествиях ( я очень часто путешествую по интересным местам Казахстана и России) дом охраняет.
Что касается Ангела были сделаны предварительные снимки, сдано ТСА и сделана пробная вязка, сука хорошо рожает, очень интересна как плем матка, добро пожаловать в рабочий класс.
Есть ещё кобель, согласна можно было конечно выйти и раньше, но есть так как есть, сейчас мы с ним готовимся рабочему, если всё сложиться то осенью по катим в Алматы.
А вообще я всё это писала раннее в темке.
Так сразу отдали потому что был расчёт на привыкание собаки к Евгении.

Евгения отказалась участвовать в качестве проводника с собакой которая находилась у неё на дрессировке.
Точно также как сейчас её нет с нами.
Если интересно могу на почту это отослать, не хочу здесь этот срам выкладывать.
i.va@inbox.ru Моя почта.

Alevtina Aleyner, честно сказать мне не ясно как вы можете оценить работу проводника, работы то и нет вовсе.

Которую должен был провести именно дрессировщик.

Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 04.06.2014 в 14:44. Причина: объединение
Iva. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:11   #137
Птица- говорун

спасибо за ответы
Цитата:
Сообщение от Iva. Посмотреть сообщение
Alevtina Aleyner, честно сказать мне не ясно как вы можете оценить работу проводника, работы то и нет вовсе.
конечно я никак не могу, и врядли кто то может здесь быть полностью объективным.
Но вы можете подать в суд, где будут люди имеющие права судить и там будут выслушаны ОБЕ стороны и свидетели. Это если вы хотите возмещения ущерба.
А здесь просто - парад мнений на суд которого вы представили свой неприятный случай.
ещё раз... очень сочувствую, психика у собаки действительно сорвана и это уж точно видно.

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 04.06.2014 в 15:17.
Старый 06.06.2014, 07:56   #138
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Ой как интересно!))) А вы когда своих детей в школу отдаете, тоже сначала их снимаете на видео, чтобы потом предъявить, при скандально-удобном случае?)))) Более абсурдного предложения не слышала)))), хотя, от вас ничего другого и не ожидала в принципе)))
а при чем тут дети ,и предьявить?бред какой-то.Что бы объективно что-то и кого-то оценивать нужно обладать полной ну или по возможности полной информацией.Тогда можно что-то предполагать,ну по крайней мере ,так считают люди,профессионалы дрессировки с которыми я общался.Как считаете вы меня не интересует.Лично я могу показать видео своих собак как минимум с 2-месяцев,некотрых чужих,которые проходили у меня обучение с 4-х,именно так я могу при возникновении каких-либо проблем,попросить совета для их решения.

Добавлено через 1 минуту
Анна Снаговская, ответил в личку,без проблем привозите,заодно наши ротвейлеристы пообщаются

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ещё раз подтвердили что собак отдавать на дрессировку нельзя.
не так,дело не в том ,отдавать или нет,дело в цели,т.е. что мы хотим видеть на выходе,отсюда и время,методики и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
как падал тот же Лябик или Ленгварский, или еще кто либо?? Все дело в том, что этот момент у них не засняли или просто не выложили, вот и вся разница. , скажу так: В чужом глазу соринку разгляжу, в своем бревна и не замечу.
не знаю насчет Ленгварски,а вот как падал Лабик видел,именно по видеоа что здесь криминального?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Считаю не порядочным, обсуждать чужую методику, по видионарезкам да еще и в третьем лице.
во-первых хотелось бы понять КАКОЕ видео?во вторых если видео в свободном доступе-в чем проблема?вообще снимать видео тренинга хорошая практика,как я уже писал дающая возможность просить совета у людей,если не можешь пообщаться очно.Но само собой полностью методы применяемые при тренинге никто не будет выкладывать,т.к. часто это весьма жесткие методы,мы как правило видим то,что уже является продуктом тренинга.Но коль выложено-то нужно быть готовым к обсуждению,желательно с пониманием процесса,а не типа"все г..но"

Последний раз редактировалось Грызли; 06.06.2014 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 08:54   #139
Житель

Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях

Вес репутации: 53
7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении

Прочитав, всю темку я так и не увидел главного - а именно отношения хозяина к собаке. Собака прожив, судя по объяснениям Лены, довольно длительное время в домашнем кругу и получая любовь и ласку в период вынашивания щенков, получает большой удар по психике в момент выкармливания щенков. Это первая щенность и собака, являясь хорошей матерью, получает ОГРОМНЕЙШИЙ стресс со стороны Самого близкого человека к ней, на которого всегда привыкла полагаться как на старшего члена стаи. Щенкам на этот момент времени только один месяц.... Следовательно стресс передается и всем им от матери, которая помещена после комфорта в иные незнакомые ей условия - где ей приходится приспосабливаться к новой обстановке, новому окружению, да еще и при этом заботиться о своем потомстве.
Период лактации у суки оптимально должен длиться минимум до 1,5-2 месяцев щенков.
А теперь о правилах которые должны быть известны всем заводчикам, тем более таким опытным каковой являетесь, Вы, Елена
1 - период восстановления суки после кормления длится от 2 до 6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей животного)
2- по инструкциям дрессировка суки после рождения щенков начинается с постепенного ввода ее в рабочее состояние если она была до момента щенности рабочей, а если, как в Вашем случае, собака не являлась рабочей, то соответственно работа с ней начинается с нуля.
3 - после длительного отсутствия собаки в Вашем доме период налаживания контакта (даже с Вашей же собакой, не смотря на то что внешне и по голосу и Запаху она вас признает) может занять ОЧЕНЬ длительное время
4 - и что самое интересное, после того как Ваше животное вновь станет Вам доверять скорее всего она САМА покажет Вам то что ей было заложено дрессировщиком в период дрессировки (только тогда и станет понятно выдрессирована она или нет).
Если Вы самостоятельно не присутствовали на занятиях дрессировщика с вашей собакой, то ни о какой дрессировке не может идти речи вообще - т.к. животное приспосабливается к тому человеку который его обучает - принцип обучения в стае...
Если у вас есть желание пообщаться по поводу данной ситуации с этой собакой можете написать в личку - обменяемся контактами.
Я вижу, что эта собака отличная, хозяйка довольно таки опытная и особых проблем в вас нет, кроме как необходимости наладить контакт собаки с хозяйкой.
Андрей Леденев - Семей
7palat вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kasal (06.06.2014), TAINA (06.06.2014), НИККИ 2 (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 09:12   #140
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
а при чем тут дети ,и предьявить

Ну вот видите, вы не понимаете просто аналогии)))), хотя... чего можно ожидать от мужчины))))

Теперь серьезно:

Я веду речь о том, что человек , отдал собаку дрессировщику практически с нуля (аналогично с периодом жизни ребенка школьного возраста то бишь)) ), а вы просите видео о том, какова была собака на момент отдачи ее на дрессу.
Извините, а ВЫ всегда себя так "подстраховываете"? А вот у нас, еще принято ВЕРИТЬ людям, которые учатся в СКК, и с которыми мы встречаемся на площадках и выставках. Не надо во всем искать скрытый подтекст, лечге жить будет ИМХО)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как считаете вы меня не интересует

Не поверите-взаимно)))), о вас я уже давно создала свое мнение, и поверьте, как дрессировщик вы мне не интересны совершенно)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лично я могу показать видео своих собак как минимум с 2-месяцев,некотрых чужих,которые проходили у меня обучение с 4-х,именно так я могу при возникновении каких-либо проблем,попросить совета

Что еще раз подтверждает мое мнение о вас)))), только к чему это все?))) ах,да! чтобы показать, как собаШка прыгает через метровый барьер, наверное это "высший пилотаж" в дрессровке вашего исполнения, раз это выкладывается в породной ветке)))).

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 7palat Посмотреть сообщение
2- по инструкциям дрессировка суки после рождения щенков начинается с постепенного ввода ее в рабочее состояние если она была до момента щенности рабочей, а если, как в Вашем случае, собака не являлась рабочей, то соответственно работа с ней начинается с нуля.

Это мысли вслух? Работа с собакой и начилась так сказать, с нуля. Обвинять владельца- недальновидно, она сторона пострадавшая, что за тактику у нас выбирают люди?! Говоришь им: "ЭТО БЕЛОЕ!", видят, но спорят и доказывают, что ЧЕРНОЕ. Андрей, не сочтите за труд, перечитайте начало ремы, хотябы первые пять страниц.

Последний раз редактировалось Беатрис; 06.06.2014 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки