|
|
09.05.2014, 10:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Виски, ой, как много слов.
Про то что овчарка не для дивана, мы тоже знаем.
Я не претендую на спорт, а именно, на идеальное исполнение норматива, но это совсем не мешает моим собакам охранять территорию моего ДОМА, сопровождать по ночным улицам, без поводка по команде " рядом " , быть со мной в лесу, когда я собираю грибы и воткнулась в землю ничего вокруг не видя и тд....
И что вы хотите сказать что мне нельзя держать овчарку???
Если уж на то пошло, это пастушья порода и рождена что бы помогать человеку в быту и на службе, а вот как раз спорт это ПРИХОТЬ ЧЕЛОВЕКА, не более.
Нравиться вам спорт, да пожалуйста, но это не есть суть овчарки, как вы тут пытаетесь нам донести.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.05.2014, 10:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
неужели самим не надоело,
|
Надоело))))очень надоело отбивать мячи от наших горбатых))))
никак не поймут люди,что держать собак,за то что и просто любят-кто за что !Кто то в лес ходит с ней за грибами,кому то дом охраняют)))кто то вообще любит за красоту (немцы в мире вообще самая многочисленная порода-и в Китае и в США и в Европе и в АОЭ)
Китай же явно не для спорта скупает?и именно немцев!НРАВЯТСЯ)) 
Сейчас и люди то спортом не занимаются-ни массово ни как,незаставишь..а уж собаку держать,чтоб тренировать днями всю жизнь)))))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.05.2014, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Iva.,
Элиза, девочки, объяснять что то и доказывать людям, боготворящим только РР бесполезно, пустая трата времени и нервов))) им нужно только одно, чтобы мы видимо признали, что наши "рыжики" г...но и прекратили ими заниматься, при этом начав боготворить только РР)))) предлагаю просто игнорить такие посты и все, пусть со своей злобой и претензиями остаются наедине!
|
|
|
09.05.2014, 11:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
им нужно только одно, чтобы мы видимо признали, что наши "рыжики" г...но и прекратили ими заниматься, при этом начав боготворить только РР))))
|
ЛЕНА!!Если даже мы лично так и сделаем-мир нас не поддержит!))))статистика вещь упрямая,а как бы то ни было -держит весь мир в большинстве рыжиков!Завтра в Алмате две монки -одновременно-собак заявлено около 300..РЫЖИКОВ!
А на соревнованиях спортивных..?Вот и ответ-народ сам выбрал чем ему нравится заниматься!)))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.05.2014, 11:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 285 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Люблю рыжиков! Особенно шерстистых! И никто меня не убедит, что красивые не могут быть умными!
Всех, кто завтра идет на монки - удачи и заслуженных побед!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.05.2014, 11:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 442 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Di66
Люблю рыжиков! Особенно шерстистых! И никто меня не убедит, что красивые не могут быть умными!
Всех, кто завтра идет на монки - удачи и заслуженных побед!
|
Спасибо большое!!!!!И вам только 1 место.  Кайзер подрастает,скоро помимо выставок будем в соревнованиях учавствовать!
|
|
09.05.2014, 12:12
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Вы знаете столько написано ,что лень на все отвечать-так в кратце,по вашему немцев держать только спортсменам?))))это утопия,у нас в городе-ну на 2 млн жителей и на 3 тыс членов клуба (с немцами)где то человек 7 стабильно занимаются спортом с РР
Вы этого хотите для немцев?)))
|
Вы вообще то читали к чему я это написала?
видимо нет.
Цитата:
незнаю откуда такие цены-у нас цена одинакова и на тех и на тех
|
извините за прямоту, но пока Вы от нас больше собак возите, чем из Казахстана в Россию. так что давайте ориентироваться все же на нас
Цитата:
и??Я Вам приведу в пример свою суку где тоже собаки разделились -кто на выставку кто на работу-в чем проблема то?Или Шоу думаете все идут строго на выставку)))))
|
а что мне думать? я все это изнутри вижу - кто работает, а кто только числится в структурах))) так вот чем краше родословная и сама собака по современным меркам - тем меньше работы, но больше проблем.
Цитата:
ну вот мне простому смертному к чему все эти ее навороты?Если в мое отсутствие -зайдет домой хоть кто и все вынесет вместе с ней?(правда надо заметить сейчас и у шоу таких же полно)
|
какие навороты? веселый и контактный компаньон? затем же, зачем и шоу немцев держат..только он живет дольше и проблем по здоровью имеет меньше, а также гусей не гоняет в плане - всего боюсь, ничего делать не буду...
Цитата:
Для занятий спортом и соревнований не брали не разу...
|
и не возьмут)))) не то разведение.
я еще раз повторю вопрос свой, уже раз в третий - с чего решили, что рабочее разведение - это только спорт?
что рабочники не могут охранять, довольствоваться дрессировками на уровне "любитель", просто быть собакой для души и охраны? Вы считаете все они с дикой энергией 24 часа в сутки и бешеным драйвом без остановки?
мне кажется разговор наш застопорился именно потому, что я работала и держала и тех собак и тех, а Вы только шоу-линию... ну и к тому же требования Ваши к рабочим качествам в породе замыкаются на простенькой КС и керунге , получается так?
|
|
|
09.05.2014, 12:17
|
|
Птица- говорун
|
Виски, убедили, рр лучше!
Продаются нем овчарки рыжики.
А вы с чего решили что рыжики это только выставки?
Если вы имеете дело с разными собаками, это вы так пишите здесь, то должны знать что и вашем рр. г- на полным полно, и в нашем есть и не мало хороших собак.
Последний раз редактировалось Iva.; 09.05.2014 в 12:20.
|
|
|
09.05.2014, 12:20
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Iva.
Виски, ой, как много слов.
Про то что овчарка не для дивана, мы тоже знаем.
Я не претендую на спорт, а именно, на идеальное исполнение норматива, но это совсем не мешает моим собакам охранять территорию моего ДОМА, сопровождать по ночным улицам, без поводка по команде " рядом " , быть со мной в лесу, когда я собираю грибы и воткнулась в землю ничего вокруг не видя и тд....
И что вы хотите сказать что мне нельзя держать овчарку???
Если уж на то пошло, это пастушья порода и рождена что бы помогать человеку в быту и на службе, а вот как раз спорт это ПРИХОТЬ ЧЕЛОВЕКА, не более.
Нравиться вам спорт, да пожалуйста, но это не есть суть овчарки, как вы тут пытаетесь нам донести.
|
Вы где вычитали, что я ратую за спорт и только за него?
Я хочу нормальную немецкую овчарку, рыжую или серую неважно!!!! с хорошими инстинктами и рабочими качествами, устойчивой психикой, без проблем по здоровью.. Где мне сейчас купить такую среди шоу?
а то всех как не послушай - шоу супер, шоу работающие такие и охранники, и защитники. у всех дрессируются, у всех кусаются.. а выходят в раб класс менее половины поголовья, и еще и не все там вообще то способны откусаться в принципе... я уж не говорю о той части кто формально "отвисел на рукаве с закрытыми глазенками на двух резцах"...но получил по какой то причине "выражено".
|
|
|
09.05.2014, 12:22
|
|
Птица- говорун
|
Вот точно знаю- хорошая вещь в рекламе не нуждается.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|