Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 20:07   #14831
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!

Гимн защиты Отечества - Священная Война (The Sacred War) - YouTube

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Виски Посмотреть сообщение
большинство потомков от бегающих в головках рингов шоу не пригодны к серьезной работе, не обладают той самой неприхотливостью, выносливостью и здоровьем, а также врожденными качествами для нормальной работы. плавали, знаем.
Вы выделили одну мою цитату но не выделили другую..я считаю РАБОЧИЕ СОБАКИ это те которые работают,работают на таможне на границе в МВД, в ЧС охраняют дом..и как то так вот РАБОТАЮТ в основном обычные рыжики,шоушники..
одна из лучших РАБОЧИХ служебно-поисковых собак России - это шоу-рыжик Гудзон ф. Рус Хаус Траум, наркополицейский. http://www.ufsknrm.ru/news/538/

да в шоу много косячных собак не спорю..так же их предостаточно и в спорте..и от нас заводчиков зависит-не усугублять ситуации а заниматься разведением достойных собаки соответствующих экстерьеру и рабочих-пользовательных!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
большинство потомков от бегающих в головках рингов шоу не пригодны к серьезной работе, не обладают той самой неприхотливостью, выносливостью и здоровьем, а также врожденными качествами для нормальной работы. плавали, знаем.
жаль ,что Вам попались именно такие..

Последний раз редактировалось Элиза; 08.05.2014 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 20:36   #14832
Житель

Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Виски бесчестное создание ...Виски бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!

Гимн защиты Отечества - Священная Война (The Sacred War) - YouTube

Добавлено через 10 минут

Вы выделили одну мою цитату но не выделили другую..я считаю РАБОЧИЕ СОБАКИ это те которые работают,работают на таможне на границе в МВД, в ЧС охраняют дом..и как то так вот РАБОТАЮТ в основном обычные рыжики,шоушники..
одна из лучших РАБОЧИХ служебно-поисковых собак России - это шоу-рыжик Гудзон ф. Рус Хаус Траум, наркополицейский. http://www.ufsknrm.ru/news/538/

да в шоу много косячных собак не спорю..так же их предостаточно и в спорте..и от нас заводчиков зависит-не усугублять ситуации а заниматься разведением достойных собаки соответствующих экстерьеру и рабочих-пользовательных!
нажала все на цитирование, как уж сервис выделил...
Вы немного путаете рабочих собак и работающих! про таможню не стоит мне рассказывать, сама являюсь сотрудником и знаю точно как и кто работает, а также сколько стоит работа с шоу немцем в плане нервов. и изворотов с лечением (в т.ч и поддерживающим) и кормежками. несладко в командировочках на границах приходилось многим, увы...если повещло конечно и попался экземпляр с нормальной нервушкой и мотивированный хоть как то на поиск.
а также промолчу какие проблемы с закупом собак конкретно в таможнях, и только из за них таможенники в РФ пока еще не так часто покупают РР. если бы эти проблемы были устранены - шоу давно там остались бы воспоминанием..
аналогично как и МВД - сейчас с удовольствием закупают именно РР, отказываясь от шоу..
в УФСИНах же работающие со своими собаками заинтересованные люди так же постоянные покупатели овчарок рабочего разведения.. тенденция уже намечена и ясна, просто шоу поголовья у нас намного более многочисленно чем рабочее , и пока замена идет резкими скачками.. это ведомства и списание собак и закуп новых не совсем простое мероприятие.
рабочее разведение тоже не все ровное, но косячных собак и не пригодных к службе совершенно все таки меньше. ведь изначально разведение этих двух линий идет для достижения разных целей: шоу на рингах блистать, рабочники - пахать. человеку не придет в голову вязать свою рабочую суку с кобелем только потому что он красив и ярок, хорошо бегает по кругу и эффектен в стойке. в шоу разведении это повсеместно практикуется! если кобель дает детей, стабильно ходящих в головках рингов - он всегда востребован будет - даже если он некусь полнейший.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
жаль ,что Вам попались именно такие..
и не только нам! во всех ведомствах таких пруд пруди..

Добавлено через 9 минут
Элиза, в высоко уровня спорте есть шоу? где????

Добавлено через 16 минут
Цитата:
.и от нас заводчиков зависит-не усугублять ситуации а заниматься разведением достойных собаки соответствующих экстерьеру и рабочих-пользовательных!
золотые слова! поддерживаю полностью!!!

Добавлено через 1 час 43 минуты
Виски, ипо раздел С, побег
фигурант Юрий Чебыкин

Последний раз редактировалось Виски; 08.05.2014 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Виски вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 00:31   #14833
В доску свой

Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

[quote='Виски;1503073']Вы немного путаете рабочих собак и работающих!

Я как раз не путаю!Рабочие собаки,которые работают!А не шоу-рабочие,которые годами тренируются -чтоб на соревнованиях добить пол балла...
Может я повторяюсь но :
Я ничего не имею против спорта, но это довольно узкое направление. Вы ставите проверку на соревнованиях критерием Р.К, но это всё таки больше критерий работы с собакой людей с ней занимающихся.Ведь в результатах ВЫСОКОГО СПОРТА-как раз занимаются профессионалы -дрессировщики с одной собакой каждый день годами..Простите..а простым смертным это зачем!?Где взять на это столько время и денег??Посвятить этому жизнь?)))Во имя чего?А если еще и питомник-несколько собак,суки с щенками ..У моих вот собак у всех керунг,все прекрасно кусаются-мне этого вполне хватает..
Критерий проверки собаки-это повседневный быт, и при этом различные ситуации которые возникают в процессе.
А так же критерий это работа приносящая пользу(конкретно). Т.е. это служба. Собак защитившая хозяина, охраняющая дом,поймавшая преступника, нашедшая наркотики, взрывчатку и тп. на много много порядков выше по критериям Р.К. только занимающихся спортом...ВЫСОКИМ СПОРТОМ

"аналогично как и МВД - сейчас с удовольствием закупают именно РР, отказываясь от шоу"
Незнаю о каком МВД идет речь я была ни раз в нашем на кинологической базе..ни одной РР все шоушники где то 45-50,и штук 30 спаниелей,штук 20 малинок

Добавлено через 3 минуты
не могуудержаться чтоб не написать случай с реальной жизни
в Питере в области в лесу потерялась маленькая девочка..искать кинулись и ЧС с собаками и добровольцы..и по телевидению обратились к знаменитым спортсменам владельцам РР по поиску на местности..ни один не пришел,мотивируя тем ,что тренируются по следу по другой системе-неприемлемой в реале.."короче гранаты не той системы"))) и к чему в реальной жизни такой ВЫСОКИЙ СПОРТ...

Последний раз редактировалось Элиза; 09.05.2014 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Di66 (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 00:48   #14834
Житель

[quote=Элиза;1503183]
Цитата:
Вы немного путаете рабочих собак и работающих!

Я как раз не путаю!Рабочие собаки,которые работают!А не шоу-рабочие,которые годами тренируются -чтоб на соревнованиях добить пол балла...
вот как раз рабочие - это всего лишь направление, линия разведения..

В конце 60-х началось разделение на «Schauzuchtlinien» (линия выставочного разведения) и « Leistungszuchtlinie» (линия рабочего разведения). Вам ли этого не знать?
работающей же можно назвать любую овчарку (да и не только овчарку), которая несет ккую либо службу.
так что все таки путаете эти два понятия.
Старый 09.05.2014, 01:06   #14835
В доску свой

Ну-у..немцы как бы до сих уверяют,что нет никакого разделения..и что стандарт не изменился))))
я прекрасно знаю и вижу проблемы шоу..и СР вижу на площадке каждый день,просто нет на спорт. площадке тех шоу,кто реально смог бы конкурировать... а они есть!И если их начали бы дрессировать месяцев с 4-5 да кажин день,да профессионал..они были бы не хуже!Вижу я таких в реальной жизни и знаю таких
Согласна ,что их меньше,т.к. разводят их по другим признакам по выставкам ,а не по рабочим качествам,но они есть!И тут бы надо работать заводчикам-именно в этом направлении,а то максимум(хотя и то хорошо)начали смотреть ,чтоб связки скакалки были не слабые,не излишне сырые..еще бы на характер и здоровье обратили внимание-уже был бы прорыв!!
Старый 09.05.2014, 01:07   #14836
Житель

Цитата:
Вы ставите проверку на соревнованиях критерием Р.К
я не ставлю, с чего такие выводы?
наоборот пишу:
Цитата:
я согласна полностью с тем, что сейчас норматив ИПО перестал быть тестовым нормативом (особенно с аттестацией на соревнованиях) пригодных к разведению собак
Цитата:
Я ничего не имею против спорта, но это довольно узкое направление
откуда такая убежденность что рабочие собаки (имею ввиду разведение конечно) - это чистый спорт?
я Вам привела в пример помет своей суки, где собаи разделились и в спорт и в реальную работу. спорт и спортивные успехи предков моей собаки не помешает ей с успехом искать наркотики и выступать так же на ведомственных соревнованиях. а вот шоу победы на выставках этому как раз не поспособствуют точно.
Цитата:
Простите..а простым смертным это зачем!?Где взять на это столько время и денег??Посвятить этому жизнь?)))Во имя чего?А если еще и питомник-несколько собак,суки с щенками
а зачем простым смертным тогда вообще держать собаку служебной породы? для красоты? для продажи щенков?
овчарка не диванная собака и выводилась не для того, что бы сдать простейший норматив и лечь на диван, вставая с него, что бы наплодить себе подобных.
Цитата:
.У моих вот собак у всех керунг,все прекрасно кусаются-мне этого вполне хватает..
Ваших собак не знаю, ничего сказать не могу. но керунг сам по себе вообще не гарантирует прекрасного куся в целом.. он есть у всех практически собак шоу, уж у кобелей производителей то точно. откуда ж столько некусей на монках? а сколько еще и бегают только до раб класса, а потом плавно перетекают на всепородки?
Цитата:
Критерий проверки собаки-это повседневный быт, и при этом различные ситуации которые возникают в процессе.
собаки рабочего разведения живут так же в семьях и проходят все те же проверки, что и шоу. не вижу смысла в этой фразе.
немец РР не спортивный снаряд, в жизни помимо дрессировок он так же общается с хозяином и членами семьи, сопровождает владельца, живет простыми собачьими радостями.
Цитата:
"аналогично как и МВД - сейчас с удовольствием закупают именно РР, отказываясь от шоу"
Незнаю о каком МВД идет речь я была ни раз в нашем на кинологической базе..ни одной РР все шоушники где то 45-50,и штук 30 спаниелей,штук 20 малинок
да хотя бы в наших, российских. и до ваших эта "мода" дойдет - не сомневайтесь!
В МВД проблема вся стоит обычно в финансировании.. шоу немца купить можно и за 10 тыс даже с доками, РР - не ниже 25..вот и вся арифметика. будет финансирование - будут и немецкие овчарки несколько другого плана в ведомствах.
Цитата:
не могуудержаться чтоб не написать случай с реальной жизни
в Питере в области в лесу потерялась маленькая девочка..искать кинулись и ЧС с собаками и добровольцы..и по телевидению обратились к знаменитым спортсменам владельцам РР по поиску на местности..ни один не пришел,мотивируя тем ,что тренируются по следу по другой системе-неприемлемой в реале.."короче гранаты не той системы"))) и к чему в реальной жизни такой ВЫСОКИЙ СПОРТ...
абсурдный случай, вот честно! естественно след в ипо-фх совсем другой.. учат собак другому..
у меня собака работает и ищет наркотики.. и тут мне звонят и говорят - давайте по запаху бытовому поищем под лавиной человека! как Вы думаете - это вообще реально???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну-у..немцы как бы до сих уверяют,что нет никакого разделения..и что стандарт не изменился))))
о как..немцы же в свое время разделили. а сейчас вот нате - нет разделения... есть и разделение, есть разные линии, разные критерии отбора.. по моему это очевидно..собак этих двух направлений и дилетанту трудно спутать даже чисто по экстерьеру.
Цитата:
И если их начали бы дрессировать месяцев с 4-5 да кажин день,да профессионал..они были бы не хуже!
это лишь Ваше предположение...
могу сказать на своем примере - работала с шоу щенком, работала с РР. одна метода, одни условия, одна я. собаки в корне разные и на выходе разные результаты.
профессионалы почему с шоу не работают? есть же причина?
Цитата:
Согласна ,что их меньше,т.к. разводят их по другим признакам по выставкам ,а не по рабочим качествам,но они есть!
их практически уже нет, вот это печально по настоящему для меня, как для любителя рыжиков, ни смотря ни на что.
Цитата:
И тут бы надо работать заводчикам-именно в этом направлении,а то максимум(хотя и то хорошо)начали смотреть ,чтоб связки скакалки были не слабые,не излишне сырые..еще бы на характер и здоровье обратили внимание-уже был бы прорыв!!
еще какой прорыв! вот только работают заводчики в большинстве своем (слава Богу пока не все) совсем не над этим...

Добавлено через 15 минут
Элиза, перечитала свои посты - может где то немного резковато все звучит, заранее извиняюсь, ничего такого не имела ввиду - издержки интернет-общения(((

Последний раз редактировалось Виски; 09.05.2014 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
kibo (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 02:27   #14837
В доску свой

Цитата:
а зачем простым смертным тогда вообще держать собаку служебной породы?
Вы знаете столько написано ,что лень на все отвечать-так в кратце,по вашему немцев держать только спортсменам?))))это утопия,у нас в городе-ну на 2 млн жителей и на 3 тыс членов клуба (с немцами)где то человек 7 стабильно занимаются спортом с РР
Вы этого хотите для немцев?)))

Цитата:
шоу немца купить можно и за 10 тыс даже с доками, РР - не ниже 25..вот и вся арифметика.
незнаю откуда такие цены-у нас цена одинакова и на тех и на тех

Цитата:
я Вам привела в пример помет своей суки, где собаи разделились и в спорт и в реальную работу.
и??Я Вам приведу в пример свою суку где тоже собаки разделились -кто на выставку кто на работу-в чем проблема то?Или Шоу думаете все идут строго на выставку)))))

от себя добавлю-мои шоу меня устраивают полностью.И на выставках и дома охраняют...
а вот сколько присматриваюсь к спортивным..нет,никак вот не устраивают они меня -да скоростные на рукав летят ,хватают..но добрые чисто спортивные полеты..
Продавали тут хорошую РР в России "от отличных рабочих родителей,уже с ИПО-очень перспективна для спорта высокая скорость вхождения захват и т.д. "спрашиваю хозяйку,"ну а как она в реальной то жизни,к людям как,дом то хоть охраняет?" и слышу "ну-у,она очень контактна ,работать будет с любым,послушка хорошая,но больше добыча,а агрессии нет,она очень добрая"
ну вот мне простому смертному к чему все эти ее навороты?Если в мое отсутствие -зайдет домой хоть кто и все вынесет вместе с ней?(правда надо заметить сейчас и у шоу таких же полно)

Добавлено через 6 минут
Еще такой момент,15 лет занимаюсь немцами (именно разведением),щенков получила много,много было покупателей,с кем то остались хорошими друзьями (слава богу щенками не довольных не было)кто просил поспокойнее дети маленькие в семье,кто то чисто звезду искал для выставок,брали и в МВД,и на границу,на таможню,НО чаще всего звучал вопрос:
"А охранять они будут?Родители злые?Берем на охрану в свой дом"
Для занятий спортом и соревнований не брали не разу...
вот и вся арифметика..а ВЫ говорите,зачем простым смертным немцы....

Последний раз редактировалось Элиза; 09.05.2014 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2014, 06:02   #14838
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
покупка собак в силовые структуры,дело конкретно руководства силовой структуры.Как пример,в той же Германии,потомков победителей Зигершоу-нет,ну не нет и все.Есть мали,есть мехелары,есть н.о.РР,ротвейлеры иногда попадаются.На мой подобный вопрос,ответил как-то руководитель КЦ МВД по СЗФО Мамаенко А.,во Франции,Германии,Голландии,Бельгии в службы берут собак после тестирования,и не важно есть ли документы,вообще.Если собака удовлетворяет требованиям,то берут,в смысле покупают.ВСША,например покупают уже подготовленных собак многоиз Европы.Вобщем везде по разному.Но никто от этого не парится.В КЗ закуп собак идет ,хм,ну по своим правилам,так что чего это сравнивать... http://www.working-dog.eu/results/Ve...nburg-21001200

Добавлено через 3 минуты
Элиза, для справки,Чемпионат Германии среди полицейских собак 2013г http://www.working-dog.eu/results-ca...eisterschaften немцы очень практичны...

Последний раз редактировалось Грызли; 09.05.2014 в 06:11. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 09:42   #14839
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Люди, весна кончается, весеннее обострение вроде как тоже должно проходить!!!))) Одно да потому - спор за спором одно и тоже, можно не засирать тему, а просто ссылки уже давать на точно такие же споры))) неужели самим не надоело, жуть)
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (09.05.2014), Герка (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 10:10   #14840
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Поздравляю всех немчатников с Великим Праздником ПОБЕДЫ 9-е мая!!!!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angell (09.05.2014), Elena 7S (09.05.2014), ElenaG (09.05.2014), Аста (09.05.2014), Элиза (09.05.2014)
Ответ

Закладки