Re: 3 мая 2014 г. Алматы КЦ "Фиеста" Национальная выставка+ 2 МОНО САО и Сибирский хаски
Цитата:
Сообщение от Fleris
Асека, ошибаетесь. Как раз - таки очень хорошо знает. Она готовилась к экспертизе пород назначенных ей. Вы сами-то много чего помните? А подходила и смотрела свои записи, чтобы не ошибиться и не засудить. И возраст спрашивала. Лучше сами стандарт своей породы выучите. Юниор - собака, уже набравшая роста, Может не хватать физической формы, омускулистости тела, но породная голова с характерным поставом ушей и глаз, с так называемым "японским взглядом" должна быть.
Добавлено через 6 минут
Человек с таким опытом в собаководстве и судействе очень ответственно подходит к оцениванию собак.
у моего пса анатомия отличная и глаза самые японские, меня удивляет не только то, что меряют собак в Юниорском возрасте, но и еще и каким способом ... в ринге должен быть ростомер, специально предназначенный для этого - остальное не правомерно - есть оф.правила проведения экспертизы ...
А эксперты разные бывают... ( хоть и описания хорошие),
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Знаете,а у меня вызывает уважение,когда эксперт не стесняется в ринге заглянуть в стандарт.Ну или как Вы написали,а шпаргалку.Потому что в противном случае,не посмотри она,к примеру,
и отдала бы титул тому,у кого не корректный хвост.
Я только за то,чтобы на выставках был ростомер.
А вообще-то в юниорском возрасте рост должен быть в любом случае в стандарте!
Вот именно если б она нас замерила ростомером возможно и не возникло бы вопроса....