|
14.03.2014, 14:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
Re: Котёнок для себя.....
Скажите (вопрос реально без подвоха, а для знаний) разве животное с ФИПом может столько прожить? 8 мес?
|
14.03.2014, 17:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Musson, думаю в данном случае дело даже не в самом диагнозе, правильный он или нет. а в том, что "обжегшийся на молоке, дуют на воду"- и это право есть у каждого.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.03.2014, 19:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Musson
Скажите (вопрос реально без подвоха, а для знаний) разве животное с ФИПом может столько прожить? 8 мес?
|
А реально,без подвоха,отвечу.Как мне сказали в последствии два разных врача,в разных больницах: У ВАС НАЧАЛО ПРОЯВЛЯТЬСЯ В 6 МЕС???Я посчитала и поняла,что:ДА.Начинается все очень медленно и оттого печально.Сначала проблемы с дыханием,когда дышал у него как будто что-то мешало в носике,прям внутри.А потом проходило.Отвела к ветам,причин не нашли,сказали,что АЛЛЕРГИЯ,а в другом месте про НОЗДРИ.Ладно,укольчики прокололи,капельки покапали в носик и на том остановились.Котик в 6 месяцев весил 4,5 кг.Потом,постепенно он начал худет.Он стал кушать выборочно.Я покупала ему специальные корма для котшек с аллергией и разные витамины.Чем страшен СУХОЙ ФИП,так это тем,что все постепенно.Потом он теряет вес,я иду к вету и мне говорят,что у него половое созревание и он "гуляет".Летом жара,котик кушает меньше и ещё больше худеет.Сентябрь месяц,едем к вету-опять не могут найти причину.Конец октября:кот в состоянии велосипеда.Кушает немного сушки и в основном сметану,немного мяса и жирный сыр "маскарпоне",по чуть-чуть,но ест.Иногда играет,но чаще спит.Водичку пьет постоянно,но чаще прячется в места потемнее.Едем к вету,все очень плохо.Делают УЗИ,РЕНТГЕН,АНАЛИЗ крови.Нам прописывают антибиотики на неделю.Не дождалась недели(очень плохо ему было).В последнюю ночь он спал на подушке,возле меня и положил голову ко мне на ладонь...еще пытался мурлыкать.Сутки не пил.Попала к другому врачу,она посмотрела сама,позвала хирурга.Попросила меня выйти.Осталась подруга и у него взяли кровь на анализ короны.Сказали приехать позже или подожать.Мы не уехали,дождались,сказали,что все очень печально.Для полной уверенности сделали УЗИ сердца и она сказала,что у него сердце тоже очень "плохое" и сказала,что можно поколоть его,но...шансов 0.УЗИ сердца просила делать Я,я думала,что может его полечить,может сердечко не пострадало и он выдержит....А ему уже очень больно было,когда кололи он очень плакал,даже убежать не мог  (((А на счет того,что он долго прожил,как мне сказали те же ВЕТЫ,что при должном кормлении и уходе животное может прожить достаточно долго .Выпотной ФИП страшнее,а сухой более долго тянется.И если бы нам раньше диагноз поставили,то ему можно было продлить жизнь уколами(как я писала выше),людям колют ВИЧ инфецированным,немецкие уколы стоят 250 евро-их нужно 3,а российские аналоги дешевле,но там чуть дольше курс лечения.Ведь при ФИПе имунка никакая  ((Извиняюсь за корявый и бессвязный рассказ.Сижу и плачу.Кстати читала статью,а там комменты людей.И каждый второй пишет,что у него с ФИПом британский котенок  ((Если сейчас найду,то скину ссылку.А шотландские далеко от них не ушли.Поэтому я и купила себе курила,у них иммунка хорошая.И я очень рада,что он у меня есть!Но у кого есть фолды,тот поймет мое желание взять такого котенка.И пусть все думают,что меня паранойя,но котенка без анализов родителей я не куплю.Кстати,у котят часто корона проходит в виде поноса и недомогания,почти не заментно.А у некоторых мутирует в злосчастный ФИП.
Добавлено через 3 минуты
Не знаю,можно ли скидывать сюда ссыки,но рискну.Почитайте комменты людей после статьи.
ссылка удалена модератором
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 15.03.2014 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|